본문

BEST

[경제] ‘해외 직구 규제’ 논란 관련 후속 설명에도 논란 여전

profile_image
일시 추천 조회 6162 댓글수 47 프로필펼치기

BEST

끼요욧 일본에 나라팔고 한국 독재화 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 2찍아
아이디정하기힘들당 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.18 18:08
BEST

그냥 경제 박살내고 싶다는 수작으로 밖에 안보인다...이미 실시간으로 박살나고 있기는 하지만.
루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.18 18:11
BEST
fta 해놓은것도 까먹고 질러놓고 보자는 아마추어 정부 꼬라지 보소
호두맛의꼭대기 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.05.18 18:06
BEST
진짜 개돼지 취급하네
휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 18:06
BEST

차우셰스쿠 : 수출만 하고 내수만 돌리고 수입 직구 다막아! 엔딩. 총살당함
루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 18:25

논란을 알아서 키우는거도 능력이지

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.18 18:06
BEST

진짜 개돼지 취급하네

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 18:06
BEST

fta 해놓은것도 까먹고 질러놓고 보자는 아마추어 정부 꼬라지 보소

호두맛의꼭대기 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.05.18 18:06
BEST

끼요욧 일본에 나라팔고 한국 독재화 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 2찍아

아이디정하기힘들당 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.18 18:08

후속 설명에서 뭐 달라진거 없는데

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 18:10
BEST

그냥 경제 박살내고 싶다는 수작으로 밖에 안보인다...이미 실시간으로 박살나고 있기는 하지만.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.18 18:11

다 필요없고 그냥 끝내자.. 가뜩이나 신경쓸거 많은데 스트레스 받아 못 살겠다..--

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 24.05.18 18:15

이 정부의 모든 정책은 의도적으로 한국을 개작살내겠다는 악의가 너무 느껴진다

마호로바 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.05.18 18:18

설명이 설명 같아야지 논란을 멈추지 ㅅㅂㄹ들아

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.18 18:19

말장난질친게 얼마인데 속겠나요? 세금 거두고 싶어서 직구 하는 사람들 건드린 거 아는 사람은 다 안다

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.18 18:23

니들 말은 죽어도 안 믿어 개 젓같은 놈들아

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.18 18:23
BEST

차우셰스쿠 : 수출만 하고 내수만 돌리고 수입 직구 다막아! 엔딩. 총살당함

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 18:25
루리웹-7624799716

???:오호?

龍皇 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.18 18:30

해외 사람들도 이 얘기 들어보면 거기 공산주의 국가였냐 이러는데 우루루 몰려와서 정부 정책 실드치고 있는 것들 보면 진짜 개돼지가 따로 없음

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.18 18:29

니들은 피만 섞인 매국노 ㅅㅋ들이야 이래 될줄 이미 알고 있었고 주변에 그렇게 만류 했는데도 썩창 찍은 ㅅㅋ들은 뭐하는 넘들이냐

메카부 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.18 18:31

우우 중국 알리테무 나가라!중국의 경제침략에 맞서 싸워야 하는데 그깟 인형쪼가리 못산다고 징징대냐 이 지랄하는데 정작 알리랑 테무는 별 타격 없을 예정이라는게 유머

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.18 18:31
왤케왤케

알리나 테무는 그럼 여전히 사는건 아무 문제 없다는 건가요?

음속검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.05.18 19:53

KC특: 민영화 됐음.

三益之友 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.18 18:39
三益之友

원래 비영리법인데, 이거 영리법인으로 바꾼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.18 18:52

열심히 박정희 벤치마킹 중인 suck10

곰도리pooh | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.18 18:44
Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.18 18:44

니라 망칠려고 하는거면 진짜 최선을 다하는중인것같다

미디어블 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.05.18 18:45

굥새끼 진짜 ㄱㅂ년 하고 둘 다 카다피 꼬라지 나보고싶어 안달났네

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.18 18:48

그럼...아무것도 안하고 저가형 전자제품들 들와서 펑펑 터지고, 애기들 몸에 두드러기 나고나면, 그땐 뭐라고들 했을까...ㅎㅎ;; 그냥 마냥 욕하고 싶은거지. 2찍도 아니고, 한국이 정상적인 국가로서 돌아갔으면 하는 사람이다.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 18:57
식사하셨어요?????

입금받았나보네 ㅋㅋ

武者ALEX | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.18 19:03
武者ALEX

님은 다른 댓에서도 무조건 반대되는 의견에는 알바로 치부하던데, ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그.. 하남자. ㅋㅋ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:04
식사하셨어요?????

아르바이트비용 짭짤한가봐^^ 두창이 후 장 달달하지?ㅋㅋㅋ

武者ALEX | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.18 19:06
武者ALEX

뭔 별 ㅄ을 다보네 올만에 ㅋㅋ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:14
식사하셨어요?????

여기가 북한임? 중국임? 내가 쇼핑하는것도 나라에서 허락받고 사야함? 그 대단하신 kc인증받은 가습기 살균제로 사람 죽어나간건 괜찮고? 제품에 문제가 발생할 가능성이 있다고 나라에서 아예 틀어막는게 맞다고 생각하는건가? 이참에 그냥 야간에 범죄 안생기게 통금 부활시켜서 밤에 도로에 사람보이면 죄다 잡아가는거 부활시키자고 하지 그러냐 아무생각이 없지 아주.

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.18 19:26
싱크탱크.

그 인증 받은 가습기 살균제도 사람 죽이는데, 인증도 안받은 제품들은 어케 되겠니? 아~~무 생각도 없이, 당장 나가는 돈만 생각하지?? 응?? 국가란게 그런거야 최소한의 안전망을 마련하는거. 적어도 명분상으로 거기에서 한치라도 벗어난게 있니?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:28
식사하셨어요?????

인증안받아도 전자제품 잘만 사들여와서 잘쓰고 있는데? 니 대가리속에서 일말의 가능성을 만들어서 그걸 사실화시키며 차단하자? 너 위에 덧글쓴거보니 ㅄ이라는 단어써가며 타인에게 굉장히 공격적이던데 너라는 인간이 다른사람에게 위해를 가할 가능성이 있으니 너를 사형시켜서 가능성을 없어버리자고하면 최소한의 안전망을 만드려는 국가에 주장에 동의해서 생을 마감할 의향이 있음?

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.18 19:33
식사하셨어요?????

저가형에서 문제가 있으면 그 문제있는 물건을 직구 금지를 하든가 해야지 전체적으로 막아버리는 게 정상인가요? 초등학생 수준도 안 되는 해결법 같은데요? 솔직히 민영화해가지고 지금 저러는 거지 오염수도 그냥 버리라는 놈들이 무슨 국민 걱정해서 저러겠어요? 그리고 인증받은 물건에서 사건 터진다고 국가에서 책임지던가요? 덤으로 갑자기 직구 규제해버리면 이미 예약금 결제한 사람들 피해는 누가 책임지고요?

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.18 19:35
싱크탱크.

이것도 개 ㅄ이구나... 최소한의 안정망을 만드는건 국가의 의무다. 국가의 주장이 아니라, 군대가 왜 있니? 인증 안받아도 잘 쓸 수 있겠지. 다만, 식품도 항상 검열 하는건 알지? 너는 그런 국가 검열 시스템도 없어도 된다고 주장할거니? 대장균이 있건, 없건. 구청에서 신고가 들어와도 나가건 안나가건. ㅄ아. 그런 기본적인 시스템이란거다. 개논리 피는 놈한테 많이 가르친거 같다.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:38
로열나이츠

저가형에서 사고 일어나기 전에 인증 받으라는게 kc인증입니다. 이 사람아. 의도를 의심하기 이전에, 명분은 하등 틀린게 없다고요. 그게 기본적인 국가 시스템으로서 옳다고요. 그럼 뭐 토를 달게 있냐고요. 책임지기 전에 의무를 다하려는게 맞는거 아닌가요?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:40
식사하셨어요?????

너는 해외직구라는게 있다는걸 어제 알았냐? -_-; 니가 지껄이는 그 최소한의 안전망이 여지껏 없었어도 아무문제 없었는데 뭔 해외직구를허용하면 나라가 작살날것마냥 개소리를 지껄이시는지? 지 멍청한 대가리속에서 발생할지조차 의문인 가능성을 발생할꺼라 단정짓고는 그것을 일반화시켜서 무슨 북한 공산당 국가처럼 나라에서 막아야한다고 지껄인건 그쪽인데. 너처럼 욕설해가면서 덧글쓰는 공격적인 인간이 다른사람에게 무슨짓을 할지 어떻게 앎? 그러니 나라차원에서 최소한의 안전망을 유지하기위해서 너를 제거하고 범죄를 저지를 가능성을 없애는게 맞지 않음?

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.18 19:47
싱크탱크.

아... 넌 그냥 가라... 존나게 애송이가 깝치네... 내 타임라인 보면서 공부해.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:49
식사하셨어요?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하는말에 찍소리도 못하는 새끼가 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제가능성이 있으면 아예 틀어막아서 싹을 잘라버려야한다고 주장하는 새끼가 문제가능성이 있는 본인에 대해서는 존나 관대하시네? ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.18 19:58
식사하셨어요?????

그리고 니 타임라인보니까 쌍욕하고 고소드립치면서 남 협박하는 수준이던데 그런 널 보면서 뭘 공부하라는거야??

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.18 20:09
싱크탱크.

지금봤다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 하는 말에 찍소리도 못한대,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 자의식 과잉을 봤나,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나게 극단적인 예를 들어서 아... 이거 ㄱㅂㅅ 이구나 싶어서 말을 마자 싶은거지. 걍 가라. 애기야.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 20:11
식사하셨어요?????

뭐 보여준게 전혀 없으신데? 논박이라고는 전혀 찾아볼수없이 멍청하게 검열드립이나 친게 전부신데? 상대하지 못하겠어서 가줬으면 하는 마음이라면 그냥 덧글 안달고 버러우타시면되요. 니 덧글 보니 니 말중에 이거 하나는 맞는것같다 [존나게 극단적인 예를 들어서 아... 이거 ㄱㅂㅅ 이구나 싶어서 말을 마자 싶은거지] 이 말은 맞는것같다. 그래서 다들 너한테 그냥 비추만 박고 말을 안하나보다 ㅇㅈ

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.18 20:15
싱크탱크.

응 우쭈주쭈~ 논박을 애초에 못한건 너고~~ 니가 쓴글부터 읽어봐... ㅄ아...에휴,,,, 걍 가라. 애송아.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 20:19
식사하셨어요?????

[존나게 극단적인 예를 들어서 아... 이거 ㄱㅂㅅ 이구나 싶어서 말을 마자 싶은거지] 이렇게 맞는말을 할줄알면서 왜 본인이 거기에 해당된다는 생각은 못하는걸까 ㅎㅎ 내가 안가고 덧글 더 달면 울겠네 울겠어 니 소원대로 더이상 덧글 안달고 갈게 울지마 쭈쭈쭈

싱크탱크. | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.18 20:21
싱크탱크.

뭘 울어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지말고.. 이미 우는거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 젖 먹고 와~ 알찌?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 20:37
식사하셨어요?????

평소에 신경도 안쓸 인간이 지금 와서 갑자기 발광일까?

메카부 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.19 14:39

결국엔 관세청 자체에서 다 폐기할 게 뻔한데 그거에 속아넘어가겟나 게다가 직접 가서 가져오는 것도 안되면 한국 수입품도 출국 때 가지고 나갓다가 입국 때 폐기하겠다고 지랄할 지도 모르는데요?

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.18 18:58

유통업계는 환영하는 분위기라...

에뮤군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 18:59

맨날 자유니 머시니 왜치면서 하는짓은 북돼지저리가라네

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 19:22
위로가기
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 05:57
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 05:54
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 05:52
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 05:47
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 05:45
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 05:44
박주영 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 03:47
강철제국 | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 03:15
오버테크 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 01:39
오버테크 | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 01:35
오버테크 | 추천 0 | 조회 1135 | 날짜 01:30
춘리허벅지 | 추천 21 | 조회 2596 | 날짜 01:16
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 01:07
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 00:59
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 00:57
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 00:53
있지없지 | 추천 4 | 조회 554 | 날짜 00:43
루리웹-6308473106 | 추천 1 | 조회 1393 | 날짜 00:23
바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 00:15
혈압요정 | 추천 16 | 조회 1295 | 날짜 00:07
혈압요정 | 추천 2 | 조회 973 | 날짜 00:04
혈압요정 | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 00:03
공허의 웬즈데이 | 추천 4 | 조회 1425 | 날짜 2024.06.01
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 2024.06.01
박주영 | 추천 3 | 조회 1110 | 날짜 2024.06.01
박주영 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.06.01
박주영 | 추천 5 | 조회 1333 | 날짜 2024.06.01
루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.