본문

BEST

[경제] [속보]대통령실 "해외직구 TF 참여 안해…대통령 보고된 바 없어"

일시 추천 조회 7769 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
야이 ㅅㅂ 말이되는 소릴해라 그럼 공무원들이 정책 쿠데타라도 했다는거냐?
붱철조교 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 24.05.20 14:28
BEST
어 잠깐 이거 누구랑 똑같네요 ???: 양평고속도로 자료를 실무자가 멋대로 파기 ???: 사단장이 지시하지 않은 수색을 멋대로 진행하다 일어난 사고
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 14:31
BEST
등신같은 새끼들 지들끼리도 손발이 안 맞아요
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 14:28
BEST
대통령 패싱? ㅋㅋㅋ 보고체계 문제있어보이는데요
안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:29
BEST
진짜 용산서 술만 쳐마셨냐?
가시초밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.20 14:29
BEST

등신같은 새끼들 지들끼리도 손발이 안 맞아요

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 14:28
BEST
중고딘알라서점

대통령 패싱? ㅋㅋㅋ 보고체계 문제있어보이는데요

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:29
BEST
안유댕

어 잠깐 이거 누구랑 똑같네요 ???: 양평고속도로 자료를 실무자가 멋대로 파기 ???: 사단장이 지시하지 않은 수색을 멋대로 진행하다 일어난 사고

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 14:31
중고딘알라서점

어?

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:32
안유댕

ㅋㅋ

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 14:35
중고딘알라서점

ㅋㅋㅋㅋㅋ

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:35
안유댕

대통령도 모르는데 국무총리 라인에서 대통령 도장 찍힌 문서 돌리면 국가전복이나 반란에 준하는 상황 아닌지 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.20 14:47
중고딘알라서점

실제 대통령인 sky hole이 했나봄

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.20 14:56
BEST

야이 ㅅㅂ 말이되는 소릴해라 그럼 공무원들이 정책 쿠데타라도 했다는거냐?

붱철조교 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 24.05.20 14:28

참피 그 잡채

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 14:29
BEST

진짜 용산서 술만 쳐마셨냐?

가시초밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.20 14:29

서로 미루다 강행..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.20 14:29

저 등신새끼들 다른사람들도 등신이라고 생각하는건가

Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.20 14:29

??? : 시킬 땐 언제고...

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.20 14:29

반발 너무 심하니까 꼬리자르기 들어가나? 대통령은 상관없던 일로

무희 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.05.20 14:30
무희

시행 박았을때부터 못 자르지 야당 탓도 못하고 등신이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.20 14:37

처음에는 '오해다'라고 하다가 이게 안먹히니까 이젠 '몰랐다'인가...ㅋ

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.05.20 14:30

여론 안좋아지니 내가 안했어~ ㅋㅋㅋ 이거 완전 윤찍하고 안찍었다고 하는 사람들 보는거같네

하객 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 14:30

아몰랑 하면 끝나나? 대통령이 뭔 필요 있어

잠보곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 14:30

정책 쿠데타맞았으면 바로 쳐갈궈서 철회해야지 호구인가

Arisael | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 14:31

이런 엄청난 일을 보고도 안하고 질렀다고? 그게 말이 된다고 생각하냐? 그리고, 보고 안했으면 더 문제잖아.

baddude | (IP보기클릭)116.99.***.*** | 24.05.20 14:31

이쉐키들은 던지고 여론안좋으면 상관없다 이지랄... 한,두번이여야 저딴 개소리도 믿지...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 국민을 개,돼지로 아는게 분명함....

i7 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.05.20 14:32

등신아 그래서 취소냐고 아니냐고

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 14:32

말이 되는 소리를 해라. 꼬리자르는거겠지.

MOBIUS! | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.20 14:32

모르는게 언제부터 자랑이 된거지

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.20 14:32

닌겐상 살려주는 레후! 탄핵먹기 싫은 레뺘아!

Somniosus | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.20 14:33

바이든이 준 책임은 지가진다는 명패를걸 차우던가 헛소리 장난아니네

미디어블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:33

이정도 규모의 정책을 대통령 보고 없이 한다고?? 진짜 국민 수준을 얼마나 ㅄ으로 보는거냐

숭늉 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.20 14:33

↗될거같으니 참모뒤에 숨는거겠지

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 14:34

이 등신아 ㅋㅋㅋ 손발이라도 맞추던가 뭐하는 거냐 ㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.20 14:35

ㅋㅋㅋ 잘들한다 멍청이들 그건 그렇다치고 그래서 찬성이라고 반대라고?

대지모신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:35

욕먹기는 싫으니 저질러놓고 우린 안했다고 모른척하기 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 대체 대통령의 존재이유는 뭐냐? 존재할 필요도 없는 대통령은 빨리 자리 내놔야지?

Code넘버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.20 14:35

어떻게 대통령 보좌란 것들이 저런 말을 할까... 충성 다하는 2찍 공무원들도 개쌍욕할 듯

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 24.05.20 14:35

꼬리를 자르려면 정책 폐기라도 했어야지

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.05.20 14:37

대통령령인데... 몰랐다는게 훨씬 심각한 문제 아님...?? 오히려 그렇더라도 숨겨야할 사안같은데???

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.20 14:37
리쿠하치마 아루

도대체 대통령이 하는게 뭐임? 말만 지껄이는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.20 14:38

적법한 근거를 가지고 법 개정 한것도 아니고 대통령이 시행령으로 고쳐서 맘대로 하겠다는건데, 그걸 대통령이 몰랐다? 그럼 시행령 정치하면서 대통령 패싱이 가능한거면 저 자리에 왜 앉아있는거?

Project Pt | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.20 14:39
Project Pt

누가 한거임? 설마 고양이가 한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.20 14:41

어처구니가 없네 ㅋㅋ 대통령실 놈들 얼른가서 시행령을 꺼무위키로 쳐봐라 뭐로 리다이렉트 돼나 ㅋ

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.20 14:40

시행령을 일개 공무원이 막 실행하냐?? 진짜 멕시코나 아프리카 정부보다 일을 드럽게 못하네

黒木 智子 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.05.20 14:42

난 진짜 몰랐을 거라고 본다 저능아 새끼 뭐 알고서 하는 게 있나? 근데 그러라고 있는 자린 아니지 끌어내려야함

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.20 14:43

김건희가 한듯 ㅋㅋ

후루루룽 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.05.20 14:43

ㅅㅂ 국무부 1급 공무원이 ㅅㅂ 보고체계 다 조까고 기자들 불러모아다가 직구금지 때리겠다고 선포한거라는거??

Mr.Shore | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.20 14:44

얘들이 '안 했다'는 건 했다는 거다.

홋또케 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.20 14:44

미친 ㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.20 14:46

민주당이 특검거리 하나 또 늘었다. 대통령실이 모르는 대통령령이 나왔어.

얼음공룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 건희한데만 보고한거냐?

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.20 14:48

몰랐다 하면 끝이냐 미친1새낀가? 잘못된거 인지했으면 당장 취소해라 시벌럼아

가카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 14:50

보고 안들어간걸 시행했으면 취소를 시켜야지 말이 많아

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.20 14:51

아아 이것은 처음부터 계획된 꼬리짜르기

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.05.20 14:52
마곡나룻

등신 같이 꼬리 짜름 우리가 보는 앞에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.05.20 15:27
아키시하

이번 대통령씨는 늘 오만 방자하게 하고싶은거 다 하기 때문에 ㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.05.20 15:40

ㅂㅇㄱ - 윤찍했다고 잘못이라 생각 안하는데?

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.20 14:53
aufrechtmelcher

ㅂㅇㄱ - 윤찍해서 잘못이라고 생각 안하지만? 윤찍문지라고 부르는건 용서할수 없다?

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.20 14:56

아니...그럼 더욱더 비선의 존재가 두드러지는걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개텅령실에 천공이 말씀 반드는 내시가 있다는거밖에 안되자나 ㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.20 14:54

그럼 누가 추진한건데? 데려와야지

프로마시스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.20 14:55

2런거 속는 놈이 2찍

댓글러292513 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 15:02

이야~이제 제 7 공화국 찍는거야??ㅋㅋㅋ

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.20 15:14

안했다 = 했다

짧다리민트 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.20 15:17

대통령시행령인데 말이 되냐?

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.05.20 15:24

도대체 이 정권은 책임이라는 걸 모르냐?

천두나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.20 15:34

제발 그냥 모지리 짜르고 조기대선 하자니까 언제까지 어처구니 없는 일을 봐야해?

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.20 15:39

대통령은 모든 문서 내용도 안보고 서명한다는 소린데

곰도리pooh | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.20 16:22

그러니까 저 새X 바지 대통령이라는 소리지?

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.20 16:28

이런 국가적 정책사안을 대통령이 모른다는게 말이 되냐? 거짓말 아니고 진짜 몰랐으면 심각한 문제지. 대통령이 정책에 대한 생각도 없고 다른 사람이 대신 결제한거 아니면 그냥 무지성 결제라는 소리니까. 진짜 뽑아준 새끼들 지능이 레전드다.

CYBERPUNK | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.20 16:33

정부가 하는게 없다고 이런 정부 뽑은 2찍들은 손가락 짜르세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용용죽겠찌 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.20 16:35

거짓말이다 이런 건 대통령실의 입김 없이 일사천리로 이루어질 일이 아니야

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.20 19:26
Executrix

진짜로 대통령은 몰랐을 수 있음. 술 쳐먹고 있는 동안에 천공, 쥴리가 시켰을 수도 있음.

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.20 23:45

좋빠가 모르는게 자랑임?

짧다리민트 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.20 21:33
위로가기
Maximus | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 02:14
Kingroro | 추천 11 | 조회 693 | 날짜 01:51
Kingroro | 추천 14 | 조회 897 | 날짜 01:32
Kingroro | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 01:27
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 01:22
박주영 | 추천 1 | 조회 1327 | 날짜 01:04
21대 대통령한씨 | 추천 4 | 조회 842 | 날짜 00:51
솔다방의악몽 | 추천 7 | 조회 555 | 날짜 00:42
21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 1088 | 날짜 00:36
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 00:32
■진격!매국의 굥■ | 추천 5 | 조회 1545 | 날짜 00:22
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 00:08
러브리호리호 | 추천 8 | 조회 1905 | 날짜 2024.06.02
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 3079 | 날짜 2024.06.02
박주영 | 추천 1 | 조회 2330 | 날짜 2024.06.02
루리웹-9160789674 | 추천 7 | 조회 4058 | 날짜 2024.06.02
바티칸 시국 | 추천 6 | 조회 1195 | 날짜 2024.06.02
루리웹-7331694558 | 추천 12 | 조회 2277 | 날짜 2024.06.02
mk12mod0 | 추천 3 | 조회 2520 | 날짜 2024.06.02
sainthans | 추천 8 | 조회 1962 | 날짜 2024.06.02
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.06.02
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 1021 | 날짜 2024.06.02
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 1245 | 날짜 2024.06.02
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.06.02
홍콩할배귀신 | 추천 6 | 조회 530 | 날짜 2024.06.02
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 1269 | 날짜 2024.06.02
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2024.06.02
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.