본문

[잡담] 결국 한글화가 엑시엑 선택을 결정하게될듯

일시 추천 조회 3013 댓글수 11

BEST
최근 멀티 대작들은 거의 한글화 되어 나오기 때문에 큰 문제는 없을 것 같아요. 다만 몇몇 일본 제작사 게임의 경우 아시아 발매 독점권이나 한글화 독점권? 등을 소니가 가져가서 해외에만 제대로 발매되는 사례만 좀 없어졌으면 좋겠네요...
루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.06.02 00:37
BEST
몬헌은 소니가 아시아를 먹어버린거고.... 시장파이가 나오면 자연스럽게 유통사에서 엑박버전도 한글화 유통을 할수 있는 환경이 되긴 할텐데요
Darimee | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.06.02 00:39
BEST
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐죠... 결론은 어느 콘솔이 점유율이 높으냐에 따라 결정이 되는 겁니다. 점유율이 높아서 한글화 시킬 만큼 수요 및 수익이 나온다면 한국 시장 출시 및 한글화까지도 가는 거죠. (이건 게임 제작사, 유통사들이 해 줄 이야기)
alexs | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 20.06.02 04:59
BEST
일단 샾에서 (한국어판) 이라고 써있어서 따로 찾아볼 필요가 없네요. 서양거는 별 차이 없는데 엑박으론 안나오는 일본겜들이 소니 한글화 된다던가 하는게 많아요.
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.06.02 13:45
BEST

최근 멀티 대작들은 거의 한글화 되어 나오기 때문에 큰 문제는 없을 것 같아요. 다만 몇몇 일본 제작사 게임의 경우 아시아 발매 독점권이나 한글화 독점권? 등을 소니가 가져가서 해외에만 제대로 발매되는 사례만 좀 없어졌으면 좋겠네요...

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.06.02 00:37
BEST

몬헌은 소니가 아시아를 먹어버린거고.... 시장파이가 나오면 자연스럽게 유통사에서 엑박버전도 한글화 유통을 할수 있는 환경이 되긴 할텐데요

Darimee | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.06.02 00:39

엑시엑이 성능도 좋고 루리웹에서 여론도 좋지만 기억하셔야되는건 그건 루리웹 한정입니다. 한국에서 이미 플스가 엑박을 씹어먹는 상황이고 엑박은 패키지도 제대로 나오지않는 상황에서 그 누가 수지타산 생각을 해보면 한국에서 엑박에 투자를 할까요. 마소 코리아가 바뀌지않는한 절대 상황 안바뀝니다. 루리웹 덧글에 과몰입은 금물

모르밍 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.06.02 01:25
모르밍

MS Korea는 바뀔 수가 없죠. 그럴 권한조차 없는 상황이니깐요. MS 본사에서 MS Korea를 바꿔줘야 하는데....

alexs | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 20.06.02 05:01
모르밍

루리웹에서 여론이 좋다는 얘기는 누구보다 콘솔에 관심있는, 구매할 가능성높은 게이머들한테 평가가 좋다는 얘기기기도하죠

루리웹-4922396970 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.06.02 09:15
모르밍

루리웹말고 어디 커뮤니티에서 콘솔모임이잇나?

윤씨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.06.02 14:26
BEST

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐죠... 결론은 어느 콘솔이 점유율이 높으냐에 따라 결정이 되는 겁니다. 점유율이 높아서 한글화 시킬 만큼 수요 및 수익이 나온다면 한국 시장 출시 및 한글화까지도 가는 거죠. (이건 게임 제작사, 유통사들이 해 줄 이야기)

alexs | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 20.06.02 04:59

20년도 벌써 6월이네요. 개인의 취향에 따라.. 1월. 구매 없음 vs 용과같이7, 삼국지14 2월. 구매 없음 vs - 3월. 구매 없음 vs 13기병방위권, 해무4, 콜옵모던2리마 4월. 구매 없음 vs 파판7 리메이크 파트1 5월. 구매 없음 vs - 6월. 구매 없음 vs 라스트 오브 어스 파트2 중간에 멀티작으로 나온 해적무쌍4, 콜옵모던2 리마는 전작을 구매했던 플랫폼으로 구매했네요. 위 목록은 신작 기준 구매 건이네요.

내복시리즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.02 06:47

국내시장에서는 절대적이죠. 작년에 기어즈5 더빙 처럼 초반에는 그래도 현지화에 돈 좀 쓰지 않을까 합니다

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.06.02 10:25
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

일단 샾에서 (한국어판) 이라고 써있어서 따로 찾아볼 필요가 없네요. 서양거는 별 차이 없는데 엑박으론 안나오는 일본겜들이 소니 한글화 된다던가 하는게 많아요.

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.06.02 13:45

일본 미소녀 오타쿠게임에 환장하지 않는이상 엑박도 한글화에 전혀 문제 없습니다

maxon | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.06.04 12:30
위로가기
kasumimylove | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 04:29
페리카나치킨 | 추천 6 | 조회 511 | 날짜 01:16
CastleBravo | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.11
SunMul Case | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.05.11
덩달이77 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 2024.05.11
순돌아재 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.05.11
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.11
서글서글 | 추천 18 | 조회 855 | 날짜 2024.05.11
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.11
SunMul Case | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 2024.05.11
산전수전 | 추천 14 | 조회 1052 | 날짜 2024.05.10
SunMul Case | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.05.10
ff8리노아 | 추천 4 | 조회 447 | 날짜 2024.05.10
두잇두잇쭈우 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.10
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5874564479 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.10
단디하자 | 추천 7 | 조회 625 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8895707937 | 추천 13 | 조회 2558 | 날짜 2024.05.09
DC죽었으면 | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 2024.05.09
오덕살맨 | 추천 19 | 조회 2131 | 날짜 2024.05.09
라커펠트 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.05.09
불고양이 | 추천 8 | 조회 671 | 날짜 2024.05.09
SunMul Case | 추천 5 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.09
InAdelaide | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2024.05.08
루리웹-6151532352 | 추천 5 | 조회 883 | 날짜 2024.05.08
konsouler | 추천 6 | 조회 1404 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8895707937 | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.05.08
루리전쟁 | 추천 3 | 조회 359 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST