본문

[애니] [G건담] 드디어 다봤습니다(앨런비 위주)

profile_image
일시 추천 조회 7162 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
제가 시드랑 시드 데스티니가 나올때 처음으로 건담을 접했습니다만 시드 데스티니는 여러번봐도 감상은 여전히 산업폐기물같은 애니입니다 좋게보면 시드는 콩깍지라도 씌일 수 있는데 시드 데스티니는 애니라고 부를 수 없을 정도로 처참합니다 요리보고 저리봐도 내가 이걸 왜 봤지 하고 후회만 남깁니다 농담아니고 진짜로요
Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.10.27 05:39
BEST
투니버스에서 더빙판 방영해줬었는데 더빙 퀄리티가 상당했던 기억이 나네요 저는 건담 시리즈는 이거 하나만 봤었는데 건담 시리즈는 다 이런줄 알았었죠 ㅎㅎㅎ
별비☆ | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.10.27 08:49
BEST
아렌비(앨런비)가 여러모로 매력적이라 레인보다 더 좋았는데, 최근 스웨덴 게이트(....)가 터진 이후론 뭔가 기분이 좀 묘하더라고요. ㅠㅠ 우선 쟤한테 밥 얻어먹는 건 포기해야......
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.10.27 13:25
BEST
김기현님의 "데이먼!!!" 이 목소리가 잊혀지질 않습니다.
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.10.27 13:26

오..아렌비...

ytruqwe | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.26 21:08

슈로대에서 봤던 기술들이 알고보니 일회성 연출이였고 격투씬이 정말 많이 나왔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.10.27 02:02
BEST

제가 시드랑 시드 데스티니가 나올때 처음으로 건담을 접했습니다만 시드 데스티니는 여러번봐도 감상은 여전히 산업폐기물같은 애니입니다 좋게보면 시드는 콩깍지라도 씌일 수 있는데 시드 데스티니는 애니라고 부를 수 없을 정도로 처참합니다 요리보고 저리봐도 내가 이걸 왜 봤지 하고 후회만 남깁니다 농담아니고 진짜로요

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.10.27 05:39
Delicious mango

이 댓글을 보고 정신을 차렸습니다. 시데는 미뤄야겠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉때문인가 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.27 10:55

시데를 여러번 보셨다니 무슨 다이아몬드멘탈을 소유하셨습니까? ㄷㄷㄷ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.10.27 13:22

그래도 초반에 노란머리 여자애 나올때는 비교적 볼만했네요 후반은 기존케릭터들의 헛소리가 웃기긴했고요 ㅋㅋ 아무튼 카가리가 울고있따고는 꼭 봐야함 ㅋㅋㅋ

비염진권 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.10.27 15:12
BEST

투니버스에서 더빙판 방영해줬었는데 더빙 퀄리티가 상당했던 기억이 나네요 저는 건담 시리즈는 이거 하나만 봤었는데 건담 시리즈는 다 이런줄 알았었죠 ㅎㅎㅎ

별비☆ | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.10.27 08:49
BEST
별비☆

김기현님의 "데이먼!!!" 이 목소리가 잊혀지질 않습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.10.27 13:26
BEST

아렌비(앨런비)가 여러모로 매력적이라 레인보다 더 좋았는데, 최근 스웨덴 게이트(....)가 터진 이후론 뭔가 기분이 좀 묘하더라고요. ㅠㅠ 우선 쟤한테 밥 얻어먹는 건 포기해야......

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.10.27 13:25
renirevenge

아 ㅋㅋㅋㅋ

닉때문인가 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.27 13:56
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:47
로이든 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 00:40
로이든 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 00:16
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2024.06.08
FrostFire | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 1057 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 2024.06.08
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1005 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 1093 | 날짜 2024.06.07
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1247 | 날짜 2024.06.07
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 1284 | 날짜 2024.06.06
햄-찌 | 추천 6 | 조회 2539 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 18 | 조회 4011 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 2062 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1187 | 날짜 2024.06.06
darkelfy2 | 추천 8 | 조회 1825 | 날짜 2024.06.06
바나나맛판나코타 | 추천 13 | 조회 3501 | 날짜 2024.06.05
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1574 | 날짜 2024.06.05
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 1640 | 날짜 2024.06.05
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1961 | 날짜 2024.06.05
햄-찌 | 추천 5 | 조회 952 | 날짜 2024.06.05
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 2024.06.05
gundam0087 | 추천 11 | 조회 1565 | 날짜 2024.06.05
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.06.05
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2024.06.05
바나나맛판나코타 | 추천 9 | 조회 1554 | 날짜 2024.06.05
예술은폭발이라능 | 추천 10 | 조회 1560 | 날짜 2024.06.04
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 1156 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST