본문

[자작] 플러퍼너터 (fluffernutter)를 먹어보자

profile_image
일시 추천 조회 11485 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
아 네....독일에서 입맛 베려와서요 ㅋㅋ 밀가루랑 이스트, 소금, 설탕만 있음 만드는데 일반 빵에는 방부제 이런거 많이 들어가자나요. 믹서 이런거도 필요 없구요. 반죽 치댈것도 없구요 진짜 포크로 휘휘 하면 되요. ㅋㅋㅋ 바게트, 치아바타 이런거 정말 쉬워요.
nomadicellist | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.07.22 05:41

와 빵도 만드시는군요. 여기는 빵가격이 사악해서 안먹은지 좀 되었는데 부럽습니다 ㅎㅎㅎ😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.07.22 05:27
BEST 공허의 웬즈데이

아 네....독일에서 입맛 베려와서요 ㅋㅋ 밀가루랑 이스트, 소금, 설탕만 있음 만드는데 일반 빵에는 방부제 이런거 많이 들어가자나요. 믹서 이런거도 필요 없구요. 반죽 치댈것도 없구요 진짜 포크로 휘휘 하면 되요. ㅋㅋㅋ 바게트, 치아바타 이런거 정말 쉬워요.

nomadicellist | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.07.22 05:41
nomadicellist

어찌보면 영국이상으로 무미건조한 음식의나라가 독일ㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.07.22 10:26
nomadicellist

제가 치아바타 시도하고 실패했을때, 반죽이 휘휘 하는 점성이 아니였는데 그래서 망했나 보네요... 치아바타 보다는 딱 미국식 델리에서 사용되는 샌드위치 빵(이탈리안 샌드위치 같은거에 사용되는 빵종류요)이 나왔거든요. ㅋㅋㅋ

Sausage_daddy | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.07.22 14:30
환경보호의중요성

앗! 전 독일음식 조아하는데여…독일빵땜에 미국에서 빵을 못먹겠어서 제가 배웠어요 ㅋㅋㅋ 독일음식은 고기랑 감자..라 근데 다시 생각해보니 종류가 별로 없긴 하네여 ㅋㅋㅋㅋ

nomadicellist | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 23.07.22 23:33
Sausage_daddy

치아바타는 공기방울이 많죠. 많이 치대셨나봐요. 가만 놔둬야 하는데..좀 dense하게 델리식 빵으로 나온거죠? 겉은 바삭하고 속은 두번 송송뚤린 치아바타가 아니라? 모양 잡을때만 건들거든요. 공기구멍때문에. 그래도 바로 나온빵은 다 맛있죠 :)

nomadicellist | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 23.07.22 23:37

빠다볼에 저런 기능?이 있었군요ㅎ 하나 사봐야겠네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.07.22 08:26
MadMaxx

저런거 thrift store가면 할머니들이 내다놓은거 있을꺼에요. 저거 물 가는거 귀찮다고 파는 사람들이 대부분이더라구요. ㅎ

nomadicellist | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 23.07.22 09:25

오우 살찌는게 살짝 걱정되지만 맛있어보이네요 한국에도 마시멜로잼이 있는걸로 아는데 그걸로 한번 만들어봐야겠네요

당분핫산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.07.22 23:15
당분핫산

적당히 먹으면 살 안찌겠죠? ㅋㅋ

nomadicellist | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 23.07.22 23:38

으아니 빵 만드는거부터 시작되는 게시물이라닛!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.07.23 10:58
공허의 금새록

빵이 없어서리....

nomadicellist | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.07.25 02:49

누텔라랑 바르면 스모어 뚝딱이겟군여

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.07.23 22:16
돌핀웹-1147758101

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하겠네요. ㅋㅋ

nomadicellist | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.07.25 02:49
위로가기
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 20:07
전신넬름넬름 | 추천 7 | 조회 848 | 날짜 19:38
GARO™ | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 19:10
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 18:51
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1013 | 날짜 18:45
디바장인하고싶다 | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 18:45
LGV3 롯데V2 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 17:54
부라보소년 | 추천 3 | 조회 537 | 날짜 16:52
나라라슛돌이 | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 15:12
페도대장 | 추천 4 | 조회 1037 | 날짜 15:12
빙구르루 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 15:07
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 14:54
까까머리야 | 추천 1 | 조회 1098 | 날짜 13:24
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 842 | 날짜 12:08
빈센트보라쥬 | 추천 3 | 조회 893 | 날짜 11:56
라커펠트 | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 11:50
난닝구호 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 10:28
꼭지 | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 10:27
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 10:24
안해안한다구 | 추천 3 | 조회 786 | 날짜 10:24
대지뇨속 | 추천 13 | 조회 4768 | 날짜 09:51
막걸리장인 | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 09:31
코바토 | 추천 17 | 조회 4790 | 날짜 08:32
공허의 금새록 | 추천 19 | 조회 4009 | 날짜 08:22
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3708 | 날짜 06:30
SillyWalker. | 추천 10 | 조회 3250 | 날짜 02:08
현의음악 | 추천 14 | 조회 2941 | 날짜 01:50
작은바위 | 추천 14 | 조회 4282 | 날짜 00:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST