본문

[일식] 용과 같이 소텐보리(도톤보리) 먹는 여행

profile_image
일시 추천 조회 35795 댓글수 81 프로필펼치기

BEST
이런건 무조건 추천!!ㅋㅋ
갓성모갓태준 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.30 15:35
BEST
소텐보리랑 카무로쵸 실제로 가보고 싶어요 ㅠ
지랄시나이데 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.12.30 15:40
BEST
사진 잘 봤습니다. 용과 같이 시리즈를 7로 입문했는데 본문 사진에서 오사카 반갑네요.
Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.30 23:14
BEST
9월달에 오사카 다녀왔는데, 도톤보리 길을 걷다가 인생네컷 발견해서 신기해서 사진 찍었는데 사촌형이 보더니 어디 한국땅인데 일본인것으로 사기치냐 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 옛날보다 일본에 한류가 많아져서 가끔 오사카인지 아님 부산인지 도통 모르겠더라고요
메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.30 18:01
BEST
아이스크림 메롱빵 맛나 보이네요.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.12.31 05:38
BEST

이런건 무조건 추천!!ㅋㅋ

갓성모갓태준 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.30 15:35
갓성모갓태준

감사합니다. 저도 이런 여행은 얼결에 처음 해봄 ㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.30 15:41
BEST

소텐보리랑 카무로쵸 실제로 가보고 싶어요 ㅠ

지랄시나이데 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.12.30 15:40
지랄시나이데

실제 게임 쭉 하셨으면 다니는데는 지장이 없을 정도로 지도가 머릿속에 ㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.30 15:42
BEST

9월달에 오사카 다녀왔는데, 도톤보리 길을 걷다가 인생네컷 발견해서 신기해서 사진 찍었는데 사촌형이 보더니 어디 한국땅인데 일본인것으로 사기치냐 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 옛날보다 일본에 한류가 많아져서 가끔 오사카인지 아님 부산인지 도통 모르겠더라고요

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.30 18:01
메롱시티죄수번호-1261234

한국은 일본식 가게가 너무 늘었고, 반대로 일본은 한류 영향이 늘었고 그렇습니다 ㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.30 22:28

조만안 오른쪽에서 뵙겠습니다

파밀리온 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.12.30 19:26
파밀리온

헛 워낙 소텐보리 다녀오신분들이 많아서 ㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.30 22:28
최강경리 하나쨩

그그실!!

파밀리온 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.04 16:57
BEST

사진 잘 봤습니다. 용과 같이 시리즈를 7로 입문했는데 본문 사진에서 오사카 반갑네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.30 23:14
Winter Love

로스트 저지먼트 게임에서 요코하마 이세자키 이진쵸가 나왔을 때 용과 같이 7이 생각나고 좋았습니다. 용과 같이 7, 페르소나 5 더 로열로 시리즈 입문했습니다. 유튜브에서 영상을 봤는데 게임에 나왔던 거리와 실제 거리가 비슷하거나 같아서 신기했습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.30 23:18
Winter Love

저도 7로 입문했는데 취향에 맞아서 6개월간 정주행했어요 ㅎㅎ 카무로쵸와 소텐보리는 게임에서의 거리랑 거의 같습니다.

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.30 23:40
최강경리 하나쨩

본문 4번째 사진은 용과 같이 7에서 소텐보리 아레나인 것 같네요. 사진에서 오른쪽이 소텐보리 아레나인 것 같습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.30 23:48
최강경리 하나쨩

용과 같이 7, 7 외전 재미있었는데 8 기대되네요. 용과 같이 8, 페르소나 3 리로드, 파이널 판타지 7 리버스 등 기대됩니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.30 23:49
최강경리 하나쨩

올려주신 음식 사진 잘 봤습니다. 카레 좋아하는데 맛있겠네요. 카레는 밥 비벼 먹거나 식빵에 넣어 먹거나 카레만 먹어도 맛있더라구요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.30 23:58
Winter Love

저도 카레 좋아해서 두끼나 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.31 11:45

킨류라멘의 장점은 도톤보리 한복판이라 접근성 좋은 라멘가겐데... 김치가 무료! 인거였는데 지금도 주는지는 모르겠네요. 전 딱히 김치 안궁해서 안가보긴했는데..

Arch Saint | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.12.30 23:42
Arch Saint

김치는 지금도 줍니다. 근데 접시 따로 달라고 하니 그냥 라멘그릇에 넣으라고 안주더라구요 ㅎㅎ 설거지가 귀찮은듯...

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.30 23:57
최강경리 하나쨩

김치주는거 빼면 맛은 뭐 .... ㅋ..... 원래 그냥 그렇다그러더라구요. 지금에야 김치 파는대가 겁나많아져서 상관없어진거긴한데 한 7~8년전만해도 특정식당 아니면 잘 안팔긴 했으니까요

Arch Saint | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.12.30 23:58
Arch Saint

맞아요 김치없는 식당 없더라구요. 그리고 대체로 비싸요 ㅋㅋ (접시당 300-500엔...)

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.31 00:19
Arch Saint

킨류라멘은 20년전에 한번 가보고 10년전에도 한번 가본 적이 있는 곳인데요. 제 기억에 맛의 달인에도 한번 나왔고, 가격이 비싼 집으로 소개했던걸로 기억합니다. (워낙 옛날 만화라서 500엔이 넘으면 라멘이 잘 안팔린다는 에피소드로 나왔던것 같아요. 만화에서는 한자를 한국식으로 읽어서 금룡라면이라고 소개 되었지요.) 20년전에 갔을 때엔 다른 라멘집보다 비싸고 맛있었던 집으로 기억하는데, 10년전에 갔을 땐 가격도 별로 비싸진 않고 그저그런 집이라고 하더라구요. 맛도 20년 전에는 짜지않고 고기국 맛이 진하게 나는 맛있는 라멘이었는데, 10년전에 갔을 때엔 차라리 한국라멘이 더 낫다 싶을만큼 맛이 단조롭고 너무 짠 국물이었습니다. 그래서 나중에 알아보니, 한때 유명하고 잘 나갔던 집이지만 관광객이 몰리면서 맛이 떨어지고 다른 라멘집들이 고급화 되어서 그저그런 라멘집이 되었다고 하더라구요.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.04 15:04
루리웹-9220867337

20년전은 모르겠고... 일본여행 첨가본게 14? 15년쯤이라 그때쯤에 어디가지 하고 알아볼때는 그냥 김치 무료로 주는 라면집 느낌으로 유명하더라구요 지금에야 앵간한데서도 기무치로 팔아먹으니 좀 나은데 그당시 기준으로는 나름 거기서 김치먹을만한데가 없긴해서...

Arch Saint | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.04 15:37
Arch Saint

20년 전에 갔을 때엔 김치 없었던 걸로 기억하는데, 10년전에 가니 주더라구요. 한국 관광객이 많이 찾아가면서 바뀌었던거 같아요.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.04 15:46

잘 봤습니다 바카미타이 못 부르셔서 아쉬우시겠어요 ㅠ

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.12.31 02:17
타로모노

가려고 하다가 그거 하나 빼고 뭘 부르지? 싶어서 안갔습니다 ㅎㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.31 11:45
BEST

아이스크림 메롱빵 맛나 보이네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.12.31 05:38
고기왕 레오

길거리 음식이고 그냥 바가지 느낌도 나서 기대를 안했는데 빵이 진짜 맛있었습니다.

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.31 11:46

튀김가게 한국인 알바분이 있어서 소통하기 편하더라구요! 제 타블렛메뉴에 다른메뉴 7천엔정도 더 들어가있길래 따지니 해결해주신 ㅠㅜ

라마린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.31 05:41
라마린

어지간한 가게가 한국어 되는 분들이 있더라구요 ㅎㅎㅎ 대판광역시....(?)

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.31 11:46

그래서 투기장은 몇승하고 오셨나연

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.01.04 15:04
빈센트보라쥬

얏삐!!(사실 돈키호테 가서 너무 지쳐서 바로 넉다운...)

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 15:26

덴덴타운 덕질 추천장소 있을까요.

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.01.04 16:41
Soul메이트

덴덴타운은 일단 눈에 띄는게 슈퍼 포테이토 라고하는 제가 찍은 레트로게임 집합소가 있고 여기를 중심으로 다녀보시면 돼요. 그외에 넓지 않아서 다 돌으실만 합니다(한 1시간 내로 다 볼 수 있어요) 수퍼 포테이토가 규모가 엄청 큽니다. 포테이토 가기 전쯤 골목에 밀리터리 서바이벌 샵 + 카페 가 있고 메이드 카페 게임, 코스프레샵, 피규어샵 만화, 애니관련 샵... 이렇게 있어요. 인터넷 상권 발달로 여기도 많이 죽은편이라는데 1-2시간 다닐만하고 저녁되면 메이드 복장하신 분들이 포테이토 앞에 우르르 나와서 호객하는거 보실 수 있습니다. ㅡ,.ㅡ;;;

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 16:46
최강경리 하나쨩

슈퍼 포테이토는 꼭 가봐야겠네요.

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.01.04 17:42

가끔 소텐보리랑 고텐보리랑 헷갈립니다 @_@ ㅋㅋㅋ 킨류 라멘은 정말 기대 낮게 잡고 가야....

BladeAndStar | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.01.04 17:21
BladeAndStar

도톤보리..

BladeAndStar | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.01.04 17:23
BladeAndStar

킨류라멘은 기대는 안했고 성지순례느낌으로 가서 그럭저럭 ㅎㅎ 먹었습니다!

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 19:27

마츠야 규카레가 정말 맛있다고 하던데 정말 그런가요?

asdlkf12 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.04 18:34
asdlkf12

약간 짰는데 그래도 맛있냐고 하면 진하고 맛있긴해요. 간과 조미료가 좀 센데 카레가 원래 센 맛에 먹는거라 전 만족했어요. 무엇보다 가격이 390엔밖에 안해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 19:26
최강경리 하나쨩

와 가성비가 정말 좋네요 ㄷㄷ

asdlkf12 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.04 19:37

저도 2월에 일본 가는데 목표 중 하나가 도톤보리 / 가부키쵸 / 요코하마 가서 용과같이에 나왔던곳 가보는거예요 ㅋㅋ 여행 기간 넉넉해서 구석구석 훑고 오려구요 ㅋㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.01.04 18:41
해남놈

오 저희도 그런 느낌으로 갔어요 ㅎㅎㅎ 대신 도톤보리 성지순례는 먹는거 빼고 도는건 하루이틀이면 다 도니까 다른 관광지도 찍고오심 돼요!

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 19:27

저도 작년 2월에 다녀왔는데 가족끼리 간거라 경황도 없고 정신도 없었지만 딱 소텐보리 느낌을 보려고 간거라서 그건 충분히 만족했어요.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.01.04 19:24
시몬 벨몬드

저도 딱 그 정도 ㅎㅎㅎ 다른 관광지 별로 많이 가지도 않았습니다...!

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 19:28

저두 다음달에 오랜만에 소탠보리 가네요 코로나전엔 오사카 자주갔는데 가대되네요 메론빵 많이 먹어야지 ㅎㅎ

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.01.04 19:37
흰수염 면봉

메론빵 맛있습니다!!!

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 20:09

하루카같은 리액션이 필요함 ㅋㅋ

묵달평 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.01.04 20:00
묵달평

하루하루즈 같은거라도 다리위에서 해볼걸 그랬나봅니다 ㅋㅋㅋ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 20:09

와 노안이 와서 '용과 같이 소변 보는 여행'으로 보고 들어왔어요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.01.04 20:36
곰나으리

저도 요새 안경 없으면 힘듭니다...ㅋ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.04 20:46

부럽습니다 저도 2023년에 용과같이7을 하고서 요코하마 이진쵸에 다녀왔었죠

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.01.04 22:26
미야와키사쿠라

저희도 이진쵸와 카무로쵸 소텐보리 중에 고민하다 다녀왔습니다.

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 10:00

킨류라멘은 오사카에서 맛없기로 소문난 곳입니다. 대체적으로 한국 관광객들 사이에서 유명하고 한국인들만 몰려있는 음식점은 대부분 맛없는 곳입니다. 줄서는 사람들 보면 한국인 말고 없어요

루리웹-7558532929 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.01.04 22:28
루리웹-7558532929

저도 그래서 맛집 리스트를 따로 뽑았는데 그냥 성지순례 위주로 다니자 해서 킨류부터 갔어요. ㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 10:01

저도 금룡라면 그냥 그렇더라구요 (굳이 말하면 별로) 우선 뭔가 위생적으로 지저분해 보였습니다 라멘을 좋아한다 라고 스스로 말하는 저지만 아직 멀었는지 쿰쿰하고 약간 그런 맛이라서 시킨 거 일단 비우고 가자 라는 느낌으로 먹었던 기억이 있네요 물론 음식 한정이고 접객이나 서비스 이런건 괜찮았습니다

문스냅 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.01.04 22:49
문스냅

네네 위생이 좀 그렇죠... 일단 가게내가 좀 청결하지 않단 느낌이요.

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 10:01

커피 드신 카페이름 알수있을까요?

Genmu | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.01.04 23:35
Genmu

Kopimal coffee 라는 곳입니다!

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 10:03

이렇게 취향이 다르군요. 일본에 처음간게 30여년전 중학생 때였는데.. 그때 이후로 제 마음의 넘버원은 항상 킨류라멘 입니다. 아내가 도쿄 사람이라 처가 갈때 킨류 못 먹는게 한. 도쿄에 있는 유명 라멘집 다 가봤지만 항상 킨류가 일등이에요.

루리웹-9030446870 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.01.05 02:23
루리웹-9030446870

저는 돈코츠 취향인데 돈코츠는 큐슈 지방이 확실히 잘한단 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 10:03

앙~ 난다 테메~ 카갓떼꼬이요~ 소리가 들리는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.01.05 05:02
실버메탈

소꼬노 옷상~

저도 작년 6월에 오사카를 다녀왔습니다 그 당시 용과 같이 제로를 플레이 하고 있어서 전 과거의 소텐보리와 현재의 도톤보리가 겹치는 사태가 ㅋㅋㅋㅋ

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.01.05 08:12
Linolenic Acid

버블시대의 마하라자는 없어져서 아쉽죠 ㅎㅎㅎ

아... 이런 이건 무조건 무조건이야~~~!! 완전 맛나게 드셨네요. 정말.. 맛난만큼 비싸긴하군요.

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.01.05 08:12
하루노아

가니도라쿠가 오히려 구성에 비해 덜 비쌉니다 ㅎㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 10:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NASDAQ: IDYA

쿠시카츠는 사실 특별한 맛까진 아닌데 튀김 기름 깨끗하면 어느정도 준수할 느낌 ㅎㅎ 꼭 저기서 줄 안스셔도 될거같습니다.

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 10:04

크으... 저는 용과같이를 알기전에 오사카를 다녀왔는데 그때 기억이 참 좋았었는데.. 용과같이를 즐기고 난 이후인 지금 다시 오사카에 간다면 작성자님 처럼 여행하면 참 즐거울 것 같네요!! 이 글 절대 지우지 말아주세요!! 다음에 여행 갈때 보면 너무 좋을 것 같아요!!

크롱하츠 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.01.05 09:59
크롱하츠

앗 넵! 즐거운 여행 되시길 바랍니다!!!

저도 18~21일 일정으로 오사카 다녀왔었는데 게임상 풍경을 구경하기엔 너무 사람이 많더라구요 당시에 한국에 한파 엄청났었다는데 따듯해서 좋았었습니다 또가고싶네요 ㅠㅠ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.01.05 13:54
캣타워

게임은 전투를 위해서 사람도 없애고 길도 넓히고(?) 한게 보이더라구요. 저도 사람이 많다 소문은 들었지만 이 정도인지는 생각을 못했습니다. ㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 15:15

오사카 처음 갔을 때 용과같이랑 너무 똑같아서 길 찾기 쉬웠습니다 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.01.05 14:01
커피성애자

저도 지형 그대로라서 너무 반가운 기억입니다 ㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 15:15

유명하다는 라멘집보다는 킨류라멘이 한국인 입맛에는 맞는 경우가 많더라구요

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.05 14:19
썹다신

한국도 요새 일식집이 늘어서 이거보다 좀 더 본격적인 라멘집이 많은거 같긴해요! 김치랑 부추때문에 입에 맞는 분들이 많긴 하겠네요(어르신등)

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 15:16

이야...진짜 한 번 해볼까 생각만 해본적 있는데 이걸 실천하신분이 있네요ㅋㅋㅋ 부럽습니다

루리웹-4413137028 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.01.05 15:08
루리웹-4413137028

다음엔 이진쵸나 카무로쵸에 ㅎㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 15:16

카페 저기 어디인가요? 꼭 가보고싶네요

포게이 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.01.05 16:09
포게이

Kopimal coffee 입니다! 구글에서 지도 찍어서 가실수있어요 이런곳에!?? 싶은곳에 있습니다.

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 16:23

고깃집이 3테이블은 너무하네요... 솔직히 저렇게 장사 하면 안 된다고 생각합니다.

ErikARCT | (IP보기클릭)111.105.***.*** | 24.01.05 17:31
ErikARCT

분리된 테이블도 아니고 되게 조그만 가게라 바 테이블 하나에 대충 3팀 들어간다 보시면 돼요. 저도 기왕 기다린김에 들어갔지만 다른데 알아보고 가셔도 좋을거 같다고 쓴게 그 이유...

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.05 20:26
위로가기
유탄발사기 | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 16:21
마요네즈! | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 16:21
스톰윈드 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 15:44
마요네즈! | 추천 3 | 조회 354 | 날짜 15:44
므흣불곰 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 15:38
루리웹-7474521590 | 추천 8 | 조회 1824 | 날짜 15:12
민서공주12 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 15:08
개수비곤 | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 14:56
막걸리장인 | 추천 5 | 조회 1048 | 날짜 14:38
紅  | 추천 12 | 조회 2992 | 날짜 14:09
난닝구호 | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 10:24
캄순 | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 10:10
털박이76 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 10:07
에버스톤 | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 10:04
막걸리장인 | 추천 11 | 조회 2833 | 날짜 09:56
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 09:55
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 3990 | 날짜 08:26
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 08:07
송골매(팔콘)1-1 | 추천 1 | 조회 888 | 날짜 08:00
Nang A | 추천 13 | 조회 4105 | 날짜 07:41
송골매(팔콘)1-1 | 추천 5 | 조회 2346 | 날짜 00:53
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 3363 | 날짜 00:00
파이날둠조선 | 추천 10 | 조회 2319 | 날짜 2024.05.28
깨알글씨 | 추천 3 | 조회 1013 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 1497 | 날짜 2024.05.28
daiyuh | 추천 10 | 조회 1802 | 날짜 2024.05.28
LCH | 추천 25 | 조회 4224 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 1678 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.