본문

[질문] [여행] 홋카이도 관광지 추천해주실 수 있을까요?

일시 추천 조회 970 댓글수 37 프로필펼치기

izuminoa.tistory.com 블로그인데 최근 여행간데가 북해도밖에...

izuminoa | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.10 18:56
izuminoa

와 감사합니다!! 제가 북해도를 가니까 오히려 좋네요 잘 읽을게요

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 18:58
izuminoa

일본 국내선 이용을 엄청 잘하시네요... 나도 여행 계획을 이렇게 잡을걸

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 19:06
맛있는 과일

지금 직항이 치토세 밖에없어서 딴데갈려면 답이없어요

izuminoa | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.10 19:07
izuminoa

리시리 네무로 이런데 안가는이상 철도패스나 렌트로 충분할건데유;;

포로필 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.10.10 19:19

온천조아해요?

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.10.10 18:58
루리웹-0224555864

음... 그렇게 좋아하진 않는 것 같습니다

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 18:59
맛있는 과일

ㅜㅜ

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.10.10 18:59

하코다테 겁나멉니다 몇박이세요?

루리웹-13891020 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 23.10.10 18:59
루리웹-13891020

7박 8일이에요~ 말씀하신 대로 예전 북해도 갔을 때는 거리가 너무 멀어서 못 갔어요 이번에는 꼭 가보려고요ㅋㅋ

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 19:03

아사히카와-비에이 쪽은 한번 가보시는거 추천

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.10.10 19:10
사쿠라지마 마이

거기까지 가기에 시간이 모자라서 아마 힘들 것 같아요 ㅠㅠ 같이 가는 사람이 가고싶다고 했었는데 일정 때문에 어쩔 수 없이 못 가게 되었네요

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 19:11

가실거면 이쪽에 숙소 한번 잡으시지요 http://hirafu-station.com/ 히라후 역에 있는 숙소인데.. 아마 6년안에 무조건 없어질 곳이라.. 숙박 한번 해보세요. 정말 좋은 곳입니다.

포로필 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.10.10 19:18
포로필

그리고 철도 패스인지 렌트인지 먼저 적어주세요...

포로필 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.10.10 19:22
포로필

철도패스면 오오누마공원, 시라오이 아이누박물관 정도 볼만할테구.. 렌트면 요이치 닛카 주조장, 도마무리조트 운해정도려나요?

포로필 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.10.10 19:28
포로필

감사합니다 참고하겠습니다!!

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 20:01

오타루 스탬프 랠리 아직도 하나 모르겠는데 오르골당이랑 유리공방 죽 돌면 좋은 거 줍니다

615104427919... | (IP보기클릭)172.103.***.*** | 23.10.10 19:39
615104427919...

샤코탄은 샤코탄 블루 보려면 렌트카 빌리고 날짜 유동적으로 잡아서 날씨 보고 카무이 미사키 가는 게 좋습니다. 카무이미사키 가는 길에 카이센동이랑 우니동 파는 데가 죽 있는데 유명하니 드셔보세요.

615104427919... | (IP보기클릭)172.103.***.*** | 23.10.10 19:43
615104427919...

답변 감사합니다! 참고할게요 마침 샤코탄갈때만 렌트카하기로 했네요 ㅋㅋㅋ

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 20:01

7박 8일이면 북해도 여러군데 돌기엔 좀 시간이 애매하네요 샷포로 시내가 아니라 외부로 도실꺼면 무조건 렌트 하셔요. 또, 만약 기차탈 예정이시라면… 꼭 시간표 잘 보세여 있겠지? 이정도는 ㅋㅋ 하면 없는게 북해도입니다.. 현재 삿포로 거주중인 1인으로써 시내 보실거 아니면 꼭.. 렌트하셔요.. ㅠㅜ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)180.53.***.*** | 23.10.10 20:14
시라사카 코우메P

만약 버스투어 있디먄 버스투어도 나쁘비 않아요

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)180.53.***.*** | 23.10.10 20:15
시라사카 코우메P

삿포로 시내에 도실꺼면 이런저런 로컬 맛집 탐방도 괜찮습니다. 미쿠 관심 있으시면 매직 스파이스카레 본점도 괨찮고요 그 옆에 있는 이자카야 점보 츠카사가 엄청 맛집입니다. 또 그 근처에 최초로 치쿠와빵을 만든 빵가게 “동구리”의 본점이 있으니 꼭 들려보세뇨!

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)180.53.***.*** | 23.10.10 20:17
시라사카 코우메P

이렇게 많이 적어주셔서 몸 둘 바를 모르겠네여 삿포로 시내에선 한 2,3일 정도 있을거라서 식사 시간에 가보겠습니다

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 20:52
맛있는 과일

세군데가 전부 한역에 있으니깐(난고7쵸메) 그렇게 시간도 안들어요 오오도리역에서 15분거리입니다.(지하철)

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.10.10 20:53
시라사카 코우메P

교통편까지 알려주셔서 감사합니다! 마침 숙박하는 곳이 스스키노에 있어서 20분 내외네요 ㅋㅋㅋ

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 20:55
맛있는 과일

ㅋㅋ 다행이네요 그리고 자꾸 말이 길어져서 죄송하지만 일정중에 시내 돌아다니실꺼면 주말로 하시는게 좋아요 평일에는 지하철 무제한권이 870엔이지만 주말에는 520엔이거든요 ㅋㅋㅋ 크게 차이는 안나지만, 그래도 2일이면 규동싼메뉴 하나는 먹는 가격이라 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.10.10 20:59
시라사카 코우메P

7박 8일 일정이라 레일패스 끊으면 이득이라고 들었는데 레일패스로 지하철은 못 타나요...?

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 21:25
맛있는 과일

레일패스는 JR이라서 지하철은 못타요 ..ㅋㅋ 지하철은 시영이구요, JR레일패스도 지역이 정해져있으니 꼭잘알아보셔요~~

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 23.10.10 21:27
시라사카 코우메P

마지막의 마지막까지 댓글 감사합니다. 현지인 분에게 조언을 들을 줄은 몰랐는데 글 쓰길 잘했네요 도와주셔서 감사합니다!

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 21:29

홋카이도먄 지금 날씨면 후라노랑 삿포로 관광이 딱이겠네요 사실 북해쪽은 겨울이 매력적인 나라인지라 ㅎㅎ

우르토라망 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.10.10 20:32

예전에 대학원 답사로 간 곳 중, 시키사이노오카(사계절의 언덕), 소운교(층운협)가 제일 기억에 남네요. ㅎㅎ 일본의 다른 곳은 몰라도 북해도는 꼭 다시 가보고 싶습니다.

소포성 림프종 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.10.10 20:46
소포성 림프종

비에이 및 후라노는 여행 일정상 방문이 힘들 것 같지만 조언 감사합니다 언젠가 다시 여행할 기회가 있을테니 그 때 참고할게요~

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 20:53

우시오 - 성개덮밥 https://maps.app.ㅁㅁ8MprDiZjDrZmHPj7A 빙설의문-털개 정식 https://maps.app.ㅁㅁryMjH2TR2dZUyzPE9 준페이-새우튀김 https://maps.app.ㅁㅁ2SEE3G6csf4sye1JA 스아게-수프카레 https://maps.app.ㅁㅁSFjT7pfK15TWxq6u9 9월 삿포로 갔을때 맛나게 먹었던 곳이에요

닌텐도스위치 프로 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.10.10 21:07

저는 짧게 갔다왔는데 윗댓글처럼 준페이, 스아게는 갔습니다... 정말 존ㄴ맛... 그외는 교통이 힘들어서 하루정도는 버스투어 하시는걸 추천드리고 굳이 하코다테 까지 갈일없으면 주변에서 먹여행하는것도 좋은것 같습니다

크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.10.10 21:15
크리스피쉬림프

스아게가 아니라 라마이 ㅎ..

크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.10.10 21:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페로로사마

ㅋㅋㅋ 료칸이면 며칠 전부터 예약을 해둬야겠네요 너무 늦어버린...

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 21:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페로로사마

다음 여행이 언제 될지는 모르겠지만 그 때가 되면 다시 한번 여쭤볼게요 감사합니다... 정말 궁금하네요

맛있는 과일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.10 21:47
위로가기
인증글
공지
탈주닌 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:15
루리웹-9502190046 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:00
척 노리스 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:57
lionking74 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 20:49
gd16000 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:49
아수라발바타 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 20:12
사오리theDJ | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 19:17
소아송 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 18:49
Esotar | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 18:44
루리웹-0897206719 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 18:32
루리웹-9206492401 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 18:01
_욜 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 17:25
루리웹-7288957121 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 17:02
휴케이 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 16:53
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 16:45
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 16:35
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 16:23
루리웹-4459758851 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 15:56
백곰이야 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 15:52
traltr2s5 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 15:52
죄수번호 7번 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 15:32
v사랑새v | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 15:30
lionking74 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 15:26
남자이야기 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 15:08
춤추는 테드린 | 추천 3 | 조회 435 | 날짜 15:07
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 14:33
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 14:31
루리웹-6743856742 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 14:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST