본문

[유머] 내청코)의 주인공 하치만의 명대사 모음

일시 추천 조회 18152 댓글수 55 프로필펼치기

8 분리수거

BEST
작가가 흑염룡 키우기 해서 아직도 달고다니나 의심되는 문장들
별윗너울 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 23.01.12 15:59
BEST
당시 씹덕10대들의 뽕을 채워두신분
케에엔루 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.01.12 16:02
BEST
프사에 있으면 주의해야하는 0순위..
우주로가고싶은올빼미 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.01.12 16:02
BEST
그 누구도 상처 받지 않는 세계의 완성이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.12 15:59
BEST
괜찮은 것도 있긴한데 중년이나 할 법한 소리를 고딩이 한다는게 문제.
po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.01.12 16:03
BEST
아아.. 누구도 상처받지 않는 세상의 완성이다
curtesy flower | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.01.12 16:00
BEST
그냥 딱 그 나이대 남자애가 할 생각이라 좋았음 ㅇㅇ 그마저도 나름 안좋은 일들을 많이 겪고 고뇌한 결과물이라 미숙해도 나름대로 가치있는 말들이었고 이제 저걸 신봉하는 미숙한 오따꾸들이 늘어난거랑은 별개로 캐릭터성 자체는 좋았음
Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.12 16:05
BEST

그 누구도 상처 받지 않는 세계의 완성이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.12 15:59
BEST

작가가 흑염룡 키우기 해서 아직도 달고다니나 의심되는 문장들

별윗너울 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 23.01.12 15:59

시발!

은발빈유조아 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.12 15:59
BEST

아아.. 누구도 상처받지 않는 세상의 완성이다

curtesy flower | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.01.12 16:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노답찐

나도 이거 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.12 16:04
BEST

당시 씹덕10대들의 뽕을 채워두신분

케에엔루 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.01.12 16:02
BEST

프사에 있으면 주의해야하는 0순위..

우주로가고싶은올빼미 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.01.12 16:02

하치만은 오글거려서 싫었고' 걍 이로하가 귀여웠어..

엄호야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.01.12 16:02

와 시발 명대사가 거의 페어리테일 수준이네

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.01.12 16:03
BEST

괜찮은 것도 있긴한데 중년이나 할 법한 소리를 고딩이 한다는게 문제.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.01.12 16:03
po감마wer

다른거야 다 그렇다치는데 마지막 대사는 진짜 한창 자아 비대할때 고딩이 할만한 소리긴 함. 당시 고딩들이 미친듯이 저 대사 빨아준 이유가 있음.

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.01.12 16:05
GN-0000+GNR-010

문장만 그럴듯한 중2병 헛소리는 언급할 가치도 없음.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.01.12 16:06

10년전에 하치만 대선사님 찬양하던 분들 어디가셨음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GN-0000+GNR-010 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.01.12 16:03

흑역사라눈걸 알아버린거지 그래도 여캐들은 쩔었어

포키보키0 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.01.12 16:04

요즘 하치만 닉은 안 보이더라 모콧치 닉은 간간히 보이는데

모콧치 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.01.12 16:12

크아악

포키보키0 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.01.12 16:03

나도 10대땐 저런대사좋아했었어. 이해해.

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.12 16:04

엎드려죽지마라 일어나사는거다

SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.01.12 16:04

역시 다시봐도 꼴리는군

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.01.12 16:04
등긁개아저씨

골때리는게 아니라? ㅋㅋㅋㅋ

Whinnie | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.12 16:10
Whinnie

대충 남캐에 이입하는 과몰입 씹덕보다, 꼴린다는 씹덕을 조심하라는 글

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.01.12 16:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌게봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6654335194 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.01.12 16:04

원작이든 애니든 안봤지만 진짜 쿨찐이네

타마모의금타마 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.01.12 16:04

흑염룡이 으아아아아아앙

고기국수파게티 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.01.12 16:05
BEST

그냥 딱 그 나이대 남자애가 할 생각이라 좋았음 ㅇㅇ 그마저도 나름 안좋은 일들을 많이 겪고 고뇌한 결과물이라 미숙해도 나름대로 가치있는 말들이었고 이제 저걸 신봉하는 미숙한 오따꾸들이 늘어난거랑은 별개로 캐릭터성 자체는 좋았음

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.12 16:05
Cacocia-Homu!

하치만이 문제가 아님 ㅋㅋ 하치만 빠는 것들이 문제지

루리웹-2037178979 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.12 16:05

차라리 하치만이 초능력 달고 어반물 찍었다면 딱이었을 갬성...

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.12 16:05

근데 시발 3기때 왜그랬어 대체 왜그랬어!!

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.12 16:05
보고싶은것만 본다

3기 왜? 문제될거있었나?

루리웹-6654335194 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.01.12 16:06
루리웹-6654335194

과정과 엔딩이 ㅈ같음 걍 보면안됨

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.12 16:07
보고싶은것만 본다

그랬나? 난 괜찮았는데 ㅠㅠ

루리웹-6654335194 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.01.12 16:09
보고싶은것만 본다

나는 1기 그림체가 좋았는데 2기부터 그림체가 너무 많이 바뀌어서 2기는 1기 뽕이 그나마 남아있어서 겨우겨우 보고 3기는 손도 안댐

해시익 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.01.12 16:11

※금수저 여친과 거유 핑챙과 약삽한 후배에게 어필받는 기만자다

유우우머어어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 16:05

카카오 메세지 노다지다 ㅋㅋㅋ

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.01.12 16:09

중3 때는 멋있어 보였는데 나이먹고 나서 보니까 그냥 애가 응애거리는 거 같다

해시익 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.01.12 16:09
해시익

ㄹㅇ개오타쿠쉑같네

ytruqwe | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.12 16:12

그나마 나름 성장한 후반부엔 저런 소리 안하긴 함

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.12 16:13

급식 오타쿠들의 영웅

루리웹-241235125 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.12 16:15

하치만 그만 좀 괴롭혀라 ㅠㅠ

죄수번호-9286050962 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.01.12 16:15

잘생기고 공부잘하는애가 기만하는중

루리웹-8271787439 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.01.12 16:16

팬티 핑크 의외는 어딨음?

사이하치 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.01.12 16:17

하치만 VS 아라라기 그시절 프사 달고있으면 무조건 피해야했던놈들

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.01.12 16:18

자존감떨어지는 사람이 그냥 모든걸 부정하고싶어서 앙탈부리는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 외로운세계에 축복을 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.12 16:18
이 외로운세계에 축복을

실제로 자존감 떨어지는 애가 앙탈부리는 것 맞고 친구들과 썸녀들과 어울리면서 자존감 채운 후부터는 저런 말을 안하게 됨

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.12 17:33

인생은 쓰니깐 적어도 나에게는 단맛을 어쩌고 하는것만 기억에 남네...

리덤☆ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 23.01.12 16:18

심각한 고2병이긴 한데, 나름 틀린 말은 또 아님

루리웹-4912503360 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.01.12 16:19
이젠 게임뿐이야 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.01.12 16:22

저 ㅈ같은 눈매 때문에 대사 하나하나가 진짜 에바참치 우욱 씹이네

민트x초코x커피 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 23.01.12 16:24

저런 마인드가 글러먹었음을 꾸준히 지적하고 그걸 뜯어고치는 소설인데 하필 고2병 직격해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉리시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 16:32

Cr-r

나만의생각 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.01.12 16:36

마지막은 ㄹㅇ 명대사

I.Kant | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.01.12 16:44

찐따코스하는 알파메일이 어장관리하는 이야기.

유머글쓰지않기 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.01.12 16:45

에구치 타쿠야라 살릴수 있었다고 생각해 라디오 ㅈㄴ 재미있었는데

kofluvs | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 16:47
kofluvs

봇치라디오 봇치당 사쿠라 아야네였던가 임시 패널로 맡았을때도 꿀잼이었는데 ㅋㅋ

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.01.12 17:28

하치만이 저런 캐릭터라는건 알고는 있었지만 진짜 글 하나하나가 문제 회피에 자기견제나 자기분석도 없이 그냥 자신을 긍정만 하는 자기연민에 어떤 새로운 시도나 사회에 균열을 일으키는 개혁이나 개척은 반드시 사회 구성원들의 반발이 나오기 마련인데 그걸 무슨 절대악처럼 묘사를 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 의도한건지는 모르겠는데 진짜 사춘기 겪고 있어서 정신적으로 피폐한 청소년들에게 너무나 악영향이 클듯한 논리들만 주르르 나오네

동맹영건 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.01.13 02:36
위로가기
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:10
테레시스 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:10
파인짱 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 03:09
쥬니어리그 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 03:09
요긩🐝🦁👶 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:09
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:09
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:09
쫀득한 카레 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:08
토키도사야 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 03:08
뭐든지 가능해 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 03:08
루리웹-4762678401 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 03:08
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 03:07
루리웹-6522008536 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 03:07
빠사삭 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 03:07
여 월 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 03:07
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 03:06
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 03:06
Vague Hope | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 03:06
박카스스카박 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 03:06
루리웹-6097276959 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 03:06
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 03:06
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 03:06
루리웹-3351408561 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 03:05
토드하워드 | 추천 7 | 조회 87 | 날짜 03:05
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:05
소년탐정피카츄 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 03:05
라스테이션총대주교 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 03:05
메이めい | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 03:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.