일본조차 코스트가 인당 3~4만원정도 되야하고 부위별로 추가요금까지 내야되는상황.
혼밥이 쉬워보이지만 혼밥하는사람들만큼 니즈가 다양한사람들도 없음.
즉 취향맞추기 매우 까다롭다는거
그래서 일본 혼밥야끼니꾸집이 메뉴가 많은것.
그런데 우리나라 고기문화정서는 다양한 부위를 좋아하는건 맞음.
그러나 그건 주류가아님 한 일곱번시켜먹으면 한번은 특수부위먹음.
결국 몇가지메뉴로 통일시키는게 주류이기때문에 다양한메뉴를 대규모로 보관저장하는것만큼 장사망하기 쉬운길이 없음.
일단 혼밥하러 오는사람들로 항상 북적여야되는게 혼밥늘었다한들 한끼 4만원짜리 혼밥하러 고깃집 찾아간다?
여기도 한끼 3~4만원이면 쿠우쿠우가지 이런드립치는곳인데 오프라인에서는 어떻겠음?
다양한메뉴+무한리필은 더더욱 망하기쉽고
다양한메뉴+일반식당은 하루매출이 꾸준히 나오지않는이상 유지하기어려움.
일본이니까 가능한거지 그걸 한국에서 찾아봤자라는거.
한끼 4만원에 혼밥고깃집할수있는 사람들이 대중적이것음?
한끼 1~2만원에 무한리필혼밥생각하니 괴리가생기는거지.
장사는 객단가가 중요함. 객단가가 높으면 손님에 맞출 수 있지만, 객단가가 낮으면 가게에 맞출 수 밖에 없음.
오호..근데 혼밥은 그냥 혼자먹는거 아니었음..? 요즘은 가성비쪽으로 의미 바뀜..?
혼밥야끼니꾸 일본은 장사잘되는데 글이보여서그런거.
아하..그거면 아해 바로됨 ㅋㅋㅋㅋ
배달문화가 발전해서 그가격이면 배달 먹겠다는 층이 있어서 그런가 훈제 구이같은거도 포장으로 파니까
일본도 4천엔 무한리필로 혼밥 잘 안 함 안 하는 거 아니까 미끼로 넣어두는 거임
뭐 우리같은 여행객은 가서 맛볼만하지.
진짜 혼밥구이집은 천엔 안쪽으로 딱 1인분만 막고 빠질 수 있음 이게 일본이니까 가능한 이유는 우리나라에서는 제육정식과 국밥을 이겨야 하기 때문 경우에 따라선 삼겹살 정식 갈비 정식도 있음 다 구워서 나오는데 굳이 내가 굽나?
진짜 원하면 그런식으로 운영되는 이자까야나가야됨 ㅋㅋ 근데 비쌈. 왜냐? 대중적인 기자재들을 쓰는게아니라서.