본문

[유머] 재벌집) 드라마 등장인물 중 무능 0티어

일시 추천 조회 17611 댓글수 68 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
전 국민에게 일어난 불행을 한 사람에게 몰아주니까 캐릭터가 바보천치가 되지 ㅋㅋㅋ
Yria | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.16 12:32
BEST
원작하고 다르게 하다보니깐 ㅋㅋ 작가 능력이 후달리는게 너무 심각하게 나옴
ISOberry | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.16 12:27
BEST
드라마에서 고평가 받는 부분 = 원작 욕 먹는 부분 =각색한 영역
사건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 12:35
BEST
드라마 작가가 서민을 얼마나 개↗머저리로 보는지 보여주는 대표적인 캐릭터 중 하나 ㄹㅇ
루리웹-1459811959 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.16 12:34
BEST
킹 크림슨!! 너의 쪽박은 결과 뿐이다!
갈놈 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.16 12:27
BEST
재벌나빠요 하고 싶지만 주인공부터 작전주물타기하고 여러 물먹이지만 주인공은 착한사람이야하니 고용승계하고 서민챙겨야한다 하지만 말뿐이인 코스프레였고 아ㅅㅂ꿈 하기 전에 기부했으니 착한사람인가?ㅋㅋ
루리웹-0395412095 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.03.16 12:39
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공ㅋㅋ장ㅋㅋ노ㅋㅋ동ㅋㅋ자 ㅋㅋㅋㅋ
유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.16 12:38
BEST

원작하고 다르게 하다보니깐 ㅋㅋ 작가 능력이 후달리는게 너무 심각하게 나옴

ISOberry | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.16 12:27
ISOberry

차라리 개천에서 용나서 아들이 대기업들어간 막노동꾼인게 훨씬 설득력 있었겠지

야옹댕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.03.16 12:44
BEST

킹 크림슨!! 너의 쪽박은 결과 뿐이다!

갈놈 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.16 12:27

거기다 명장급 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 12:29
BEST

전 국민에게 일어난 불행을 한 사람에게 몰아주니까 캐릭터가 바보천치가 되지 ㅋㅋㅋ

Yria | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.16 12:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
E.sia

도준이 아니라 빙의전 아빠 도준이 아빠는 영화사하면서 병원이산가 그럼

루리웹-6206236357 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.16 12:35
E.sia

현실아빠

루리웹-0395412095 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.03.16 12:36
E.sia

진도준이 아니라 윤 뭐시기일때의 아빠

루리웹-7542476810 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 23.03.16 12:36
E.sia

그건 진도준 아빠고 저 사람은 환생전 아빠

Pasalina. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.03.16 12:36
BEST

드라마 작가가 서민을 얼마나 개↗머저리로 보는지 보여주는 대표적인 캐릭터 중 하나 ㄹㅇ

루리웹-1459811959 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.16 12:34
BEST

드라마에서 고평가 받는 부분 = 원작 욕 먹는 부분 =각색한 영역

사건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 12:35

애초에 드라마에 길게 출연하면 안됐을 캐릭터였어

제송제 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.16 12:35

참외집 막내아들

땡그랑한푼 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.16 12:36

도박이라도 하나?ㅋㅋㅋㅋ

던전 흑마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 12:36

그냥 저 작가 이름보고 걸러야 할정도로 작가가 무능함

백설떡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.16 12:36

감성을 팔아야 되니까~

주사위6161 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.16 12:36

대기업직원이 아니라 공장노동자 아닌가? 그게 사실 경력인정이 안되는 직종이라 그렇죠 사실 아무나 뽑아도 금방 배우니깐 재취업 안되는거지 무능해서는 아님

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.16 12:36
BEST
FoveKo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공ㅋㅋ장ㅋㅋ노ㅋㅋ동ㅋㅋ자 ㅋㅋㅋㅋ

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.16 12:38
FoveKo

받은 비추비율봐라

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.16 12:40
FoveKo

설정상 대기업 생산직 맞는데. 이걸 공장노동자라고 퉁치면 이번에 난리났던 현대자동차 생산직도 공장노동자임

새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.16 12:40
FoveKo

? 기아자동차 생산직이 그냥 공장노동자?

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.03.16 12:40
유기농슈크림

현대차 공장 다닌다고 대기업 직원은 아니죠.. 그게 현실임

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.16 12:42
FoveKo

저기서 아진자동차는 대기업급임 뭔소리하냐 ㅋㅋ

관리-03 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.03.16 12:42
FoveKo

그래서 이번에 현대자동차 생산직 뽑는데 20만명이 지원했데? 현실을 좀 살자!

관리-03 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.03.16 12:43
FoveKo

ㄴㄴ 현대차는 핵심이 그 공장 노동자임

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.03.16 12:44
FoveKo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.16 12:44
FoveKo

사무직만 대기업 직원이 아닙니다 생산직도 정규직이고 대기업 직원 맞음. 사회생활 안해본 티 너무 남

새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.16 12:44
FoveKo

혹시 사무직이나 연구직만이 고급인력이고 몸쓰는 생산직은 저급인력이라는 ㅂㅅ같은 마인드를 혹시 가지고 계신가요?

새벽0927 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.16 12:45
FoveKo

저때 당시는 맨-파워로 움직이는 노동집약형 공장이라 숙련공 찾는다고 눈 시뻘게져서 덤비던게 현실임

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.16 12:45
관리-03

대기업 직원이란 사회통념상 공채빡시게 해서 연봉받고 정직원 되는거구요 생산직은 고졸이상이면 지원가능하고 최저시급으로 비정규직이죠 둘은 다릅니다 같은 회사이름 일지라도 말이죠

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.16 12:46
FoveKo

이야....님 진짜 모르는구나.....왠만한 이름 알려진 공단같은데만 들어가도 연봉이 얼마인지는 대충 알고는 계십니까?

Planes | (IP보기클릭)158.62.***.*** | 23.03.16 12:49
FoveKo

최저시급 비정규직 ㅋㅋㅋ 님 취업안해봤죠?

ISOberry | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.16 12:49
새우카나페

발끈하는 사람 많은건 이해하는데 소개팅 나가서 생산직인데 저 대기업 다녀요 이렇게 할 수 있나 스스로에게 질문해 봅시다

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.16 12:49
FoveKo

어휴... 혹시 하청의 하청의 하청의 하청의 하청이주는 프리렌서의 하청 회사랑 햇깔리신건가

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.16 12:50
FoveKo

더 이상 아는척하지말고 걍 가만히 있으세요. 더 이상 계속하시면 님만 없어보임

Planes | (IP보기클릭)158.62.***.*** | 23.03.16 12:50
FoveKo

그건 님이 그사람들을 그리 생각하니 고정관념이 나오는거고..., 본성나오내.. 스스로의 수준을 인증할뿐임

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.16 12:51
FoveKo

현대자동차 생산직입니다 하면 결혼시장에서 S급인데요? 엥??

관리-03 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.03.16 12:51
FoveKo

큰틀로 공장노동자라 할수 있지 근데 대기업정직원이란 차이점때문에 일반노동자랑 확실히 달라 애초에 대기업공장노동자 페이가 많은 이유가 이직방지도 있다

루리웹-0395412095 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.03.16 12:52
FoveKo

현대차 생산직은 연봉 1억에 400명 뽑는데 10만명씩 들어가려고 줄을 서는데 소개팅 나가서 저 대기업 다녀요 말 못하나요?

새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.16 12:52
FoveKo

저기요 소개팅 나갈필요도 없어요. 여자들 소개가 빗발치거든요 ㅋㅋㅋ

Planes | (IP보기클릭)158.62.***.*** | 23.03.16 12:52
FoveKo

대기업 생산직은 그래도 됨. 그렇게 말못하는건 대기업 하청회사 직원이지. 똑같은데서 일해도 직영사원하고 하청직은 차이가 남. 하청직은 같은 장소에서 같은 일을 해도 노조도 안받아줌

편재하는 소라토모 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.03.16 12:53
FoveKo

생산직이라고 깔보고 무시하고 하대하는거 너무 사람이 비루해보임. 어디가서 처음 보는 사람이 생산직다닌다고 하면 개무시하죠?

새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.03.16 12:53
FoveKo

난 저사람들의 감정을 지배할 수 있다!!!

얼룩말기사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.16 12:55
FoveKo

자동차회사는 사무직보다 생산직이 1.5배 정도 임금높게받음 공채가 5000/1인회사보다 더빡센 공채가있음? 진짜궁금하네 ㅋㅋㅋ 현대생산직 정년보장 인센티브지급인데 비정규직이면 정규직은 지분떼서받음? 진짜 뭔기준이있는건지 모르겟네 님은 어느회사에서 무슨일하길래 그렇게 칼같이나누는지 궁금한데 알려줄수있음?

Arael | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.16 12:59
새우카나페

제가 언제 무시했나요 둘은 다르다는거죠 변호사랑 사무장이랑 다르듯이요 둘은 같은 곳에 근무하지만 다른건 다른거죠 블라인드같은 앱을 봐도 가입이 되고 안되고 기준이 있잖아요? 사실이렇게 일일히 설명하지 않아도 스스로들도 다 알고는 있을겁니다..... 마음을 다치게 했다면 미안합니다. 하지만 그게 같은거라고 말하면 안되는거에요

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.16 13:00
FoveKo

// FoveKo (4707068) 14.38.***.*** 새우카나페 발끈하는 사람 많은건 이해하는데 소개팅 나가서 생산직인데 저 대기업 다녀요 이렇게 할 수 있나 스스로에게 질문해 봅시다 | 23.03.16 12:49 | | |

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.16 13:01
FoveKo

어.. 개 무시 했는데요?

새벽0927 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.16 13:04
FoveKo

모르면 알려고 노력이라도 하든가 계속 틀린사실을 맞다고 우기는 건 무슨 경우임?

개구리이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.16 13:05
FoveKo

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.03.16 14:12
FoveKo

댓글들을 읽으시면 좋겠음... 모두가 자동차회사 생산직이 정규직이라고 알려주는데, 계약직이라는 생각을 버리지 않고.. 연봉이 높다는 사실을 알려주는데, 연봉이 낮다라는 어디서 들은 잘못된 정보를 관철하는지... 변호사랑 사무장이 다르다는 예시는 여기에 어울리지도 않음. 몰랐던 건 부끄러운게 아님. 잘못알고 있던것도 부끄러운게 아님 진실을 외면하고 아집을 부리는게 진짜 부끄러운거임

킴양 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.16 18:18
킴양

진짜 저분들 말이 맞는거 같아요? 진실은 과반수로 하는게 아닙니다 그리고 저분들도 진짜 몰라서 저러시는건 아닐꺼에요

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.16 18:52

솔직히 저 아빠가 왜 무능함. 오히려 그동안 모아온 모든 재산 주식하나에 꼴아박고 떡락하니까 죽으면 그만이야~~ 이러는 엄마가 진짜 무능하지

루리웹-0146735883 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.03.16 12:38
BEST

재벌나빠요 하고 싶지만 주인공부터 작전주물타기하고 여러 물먹이지만 주인공은 착한사람이야하니 고용승계하고 서민챙겨야한다 하지만 말뿐이인 코스프레였고 아ㅅㅂ꿈 하기 전에 기부했으니 착한사람인가?ㅋㅋ

루리웹-0395412095 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 23.03.16 12:39
루리웹-0395412095

주인공 띄울려고 재벌가나 현실가족이나 주변인을 다 모자란 사람으로 만들었어

트럭원툴인데 그걸 돈주고 쓰는 재벌가와 그걸 또 당하는 재벌가의 환장의 쑈쑈쑈

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.03.16 12:39

무능이라니... 주인공이 혼수상태에서 뇌내망상하는건데 도준이가 아빠를 무능력자라고 인식한 거뿐이야..! 실패는 한번만 했다구-!

루͏ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.16 12:39
루͏

이거 마따

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.03.16 12:42

드라마작가가 너무 무능함 유치한 로멘스는 없애는게 나았음

만달로리안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.16 12:41

어짜피 아시발꿈이라 저 아재의 행적은 아들놈의 망상일뿐임ㅋㅋㅋ

쓰리랑카 스님 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.16 12:46

이 드라마의 메인 작가는 자기가 메인으로 맡았던 작품은 전부 원작각색드라마였다.

Supernovice | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.16 12:47
Supernovice

개 능력 없었구나 그러니 재벌집 웹툰쪽 댓글보면 웹툰이 제대로 각색하고 있다고 칭찬많고 드라마는 욕이 많더라

일리시나 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.03.16 12:55

웹툰은 재밌더라

짤줍 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.16 12:49
짤줍

댓글에서도 드라마는 욕이 업청나더라

일리시나 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.03.16 12:56
짤줍

웹툰이야 원작 그대로 가니까

개구리이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.16 13:07

현실로 치면 현대기아차 킹산직 아님?

루리웹-4975880937 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.03.16 12:53

비슷한 키이스가 주인공을 똑똑하게 하기위해 주위 인물 지능이 너프돠는 경우가 많은데 딱 재벌집이 그 경우임 엄마는 전재산 주식으로 날리고 살자하고 애비는 본문대로고 개노답임

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.16 12:54

딱 작가 마인드가 니들 서민 따위가? 풉? 이거 보이더라고 지가 무슨 귀족 나으리인줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.03.16 13:03

볼때마다 뭐 저런 캐릭터를 만들어냈나 싶었음

심판자z | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.03.16 13:28
위로가기
불속성뽀로로 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:05
Rudbeckia🔥 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:05
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 09:05
솬타 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 09:05
단어사이공백1회허 용 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:05
GREEN_LEFT_DEMON | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:04
루리웹-9976240898 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:04
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 09:04
미인증계왕-왕증미 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:04
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 09:04
Zoltan | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 09:04
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:03
파워2001 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 09:03
단어사이공백1회허 용 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 09:03
메카스탈린 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 09:03
마스터군 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 09:03
극각이 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 09:03
다나의 슬픔 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 09:03
MANGOMAN | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 09:03
오리착지 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:03
울프맨_ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:03
웰트 양 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:03
데어라이트 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 09:03
루리웹-4066429155 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 09:02
루리웹-3003642906 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 09:02
루리웹-8253758017 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 09:02
TifaLockhart | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:02
그만두는레후 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 09:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.