본문

[유머] 충주시) 축제 바가지 가격에 대한 충주시 공무원의 대답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 26261 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
맞긴하짘ㅋㅋㅋㅋ 주무원 아니었으면 충주시 자체도 몰랐을 판인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블로키 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.06.20 00:31
BEST
중요한 이야기가 쉽게 지나갔는데 한명이 담당
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.06.20 00:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ
키사라기 사요코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 00:33
BEST
어떻게 공무원에 이런 인방형 인재가
Wildmark☄️🔥🧪⚒ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.20 00:32
BEST
지자체 높으신분이봐도 아니라곤 못할껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.06.20 00:32
BEST
충주시의 자산! 충주시의 자랑! 충주시 그 잡채!
Miki★Tsubasa☄ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.06.20 00:32
BEST
말 진짜 잘해 ㅋㅋㅋㅋ
버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.06.20 00:32
BEST

맞긴하짘ㅋㅋㅋㅋ 주무원 아니었으면 충주시 자체도 몰랐을 판인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블로키 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.06.20 00:31
블로키

충주시 인구보다 많은 구독자를 끌어모은 사람이지. ㅋㅋ

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.06.20 00:43
블로키

충주 사과! 유명해!

rollrooll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.20 00:46
BEST

어떻게 공무원에 이런 인방형 인재가

Wildmark☄️🔥🧪⚒ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.20 00:32
BEST

중요한 이야기가 쉽게 지나갔는데 한명이 담당

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.06.20 00:32
조제

맞아 중요한거 지나감 한명이 숭구리당당 숭당당

미친 좇토피아유저🤪 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.06.20 00:34
조제

다른 유게이 말로는 축제만 담당하는게 아니라 실제로 따지면 0.xxx명이라는 충격적인 말까지

루리웹-4873008362 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.06.20 00:34
루리웹-4873008362

본문에도 살며시 적혀있지만 A.기존 업무 + B.축제 업무라 그렇다든가 듣기만해도 헬이긴 할듯;

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.06.20 00:38
루리웹-4873008362

원래하던일 다 하고 +로 축제.... ㅋㅋㅋㅋ

foranie | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.20 00:39
도플부엉이

위에 나오지만, 그래서 실제론 그냥 대부분의 업무는 지정한 업체로 하청줌.. 그러니 관리가 안되는 거고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.06.20 00:40
조제

C8~!!! 그동안 그냥 관리를 안한거잖아~!!!!! 저게 웃을일인가? 나는 웃을일이 아니라 심각한 문제라고 생각이드는데.....

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.20 00:55

자기도 어케할수가 없으니 웃기라도 해야지

케케케로 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.06.20 04:35

일단 저 공무원을 욕하는건 아니고 저쪽 지방 행정이 너무 부실해서 열받네....

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.20 04:42

충주시 행정만 그럴까?

피로피로링 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.06.20 07:47
BEST

말 진짜 잘해 ㅋㅋㅋㅋ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.06.20 00:32
BEST

지자체 높으신분이봐도 아니라곤 못할껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.06.20 00:32
BEST

충주시의 자산! 충주시의 자랑! 충주시 그 잡채!

Miki★Tsubasa☄ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.06.20 00:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴원숭이랑대화중이세요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.20 00:33

충주 사람도 충주에 콘텐츠가... 그래 없어... 33살 토박이도 모르는데

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.20 00:33
[大車輪]

충주 뭐 사과 유명한 곳 아님 ?

총체적 장기부전 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.06.20 00:33
[大車輪]

사과!

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.06.20 00:34
총체적 장기부전

충주가 어떤곳이냐면 울 아버지가 대우 다니실때가 80년대고 그때 첫 부임지였는데 그때 기억으로 도로 운전해도 원하는곳에 도착함. 그정도로 뭐 발전이나 신박한게 없음

Unknown416 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.06.20 00:35
[大車輪]

충주호?

신고받고온와타메이트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.20 00:36
총체적 장기부전

그거 청주 아냐?

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.20 00:36
총체적 장기부전

맹자왈인지성선왈시불연 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.06.20 00:37

충주는...그...사과랑...아니지 이건 특산물이고... 컨텐츠는.... 그..... 그 인방 잘하는 공무원 재밌더라

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.20 00:33
치즈치킨

그게 저사람 ㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.06.20 00:36
치즈치킨

그게 저사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실소주 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.06.20 01:05

담당이 1명 전부 하청ㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.06.20 00:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 00:33
키사라기 사요코

인기가 생명인 선출직이 '니들 업무 부담은 알바냐?'란 식으로 지시하니. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.06.20 00:37
키사라기 사요코

패기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.06.20 00:40
루리웹-8329133273

ㅇㅇ 이게 본질임.. 선출직은 또 다음에도 되기 위해서 그냥 돈을 쓰는 거임... 그래야 자기를 뽑아주거든...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.06.20 00:41
코스모스창고

언제 성과가 날지 모르는 장기 개선이나 발전안 보다 겉만 번지르르한체 예산이나 뿌려 탕진하는 즉효성 축제나 잔치가 '내가 지역사회를 위해 일한다~' 시늉 하기 참 좋지. 사실상 업적작. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.06.20 00:44
키사라기 사요코

짜를테면 짤라보시던가 ㅋㅋㅋ 좌천하실려면 좌천해보시던갘ㅋㅋㅋㅋ 라는 패기가 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.20 00:44

ㅇㅇ 그리고 저게 선거철 돈봉투 대신이기도 함.. 돈봉투 뿌리기를 못하니까, 다음 선거를 위해서 미리미리 뿌리는 거지.... 내를 뽑아야 이렇게 니들한테 떡고물이 떨어진다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.06.20 00:45
키사라기 사요코

저거 그만둬도 인방하면 더 잘먹고 잘살텐데 겁날거 없지

케케케로 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.06.20 04:36

정말 이분은 유투브 방송 안했으면 답답해서 어떻게 공무원 생활 하셨을까

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.20 00:34

진정한 원맨이야 ㅋㅋ

Vague Hope | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.06.20 00:34

공무원 친구 디질라고 하드라 맨날 술까는거 보니 참...

네오덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.06.20 00:34

충주 뭐터지면 윗사람대신 저사람이 탱커하겠네

루리웹-9163396164 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.06.20 00:34
루리웹-9163396164

ㄴㄴ 저사람이 더 딜함 ㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.06.20 00:35
루리웹-9163396164

공무원의 짤리지 않는 특성상, 선출직이 터지면, 되려 딜 할 걸...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.06.20 00:42

예능감 대단하다 정말..ㅋㅋㅋ

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.06.20 00:35

공무원 숫자가 좀 늘어나긴 해야됨...

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.20 00:36
이름쓰기귀찮아

정작 늘릴려고 그러면 이상한애들이 밥숫가락 얹다가 개판을쳐서 될수가 없어

케케케로 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.06.20 04:40

형 울지 말고 이야기해봐

소우세이섹히 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.06.20 00:36
소우세이섹히

표정을 보니 담당이구만 ㅋㅋ

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.06.20 00:43
소우세이섹히

지나가면서 잠깐 들렀는데 사람 오지게 많더라

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.06.20 03:12

충주 볼거 없긴 하지

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.06.20 00:36

'왜이렇게 많이 하나요?' 예산 땡기기, 겉으로 보기에 뭔가 한다는 인상을 주민들에게 주는 전시행정, 관변단체들 떡고물 좀 챙겨주기

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.06.20 00:36

사실 제일 큰건 3번째임.. 충주에 예산으로 돈 뿌리기.. 이게 결국 선거철 주는 돈봉투랑 똑같은 효과임.. 과거엔 돈봉투를 선거때 직접줬지만, 지금은 불법에 단속이 너무 쎄니까, 저런 식으로 뿌리는거.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.06.20 00:44

예전에 축제 알바 몇번 해본 적 있었는데, 진짜로 공무원 1명이서 하는지 나랑 또 만났다고 반가워하더라. 그리고 곧바로 그럼 한번 해봤으니 알겠네하고 더 부려먹더라 ㅋㅋ

여름은 머신건 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.06.20 00:36

뭐 군수 외아들임????

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.20 00:36
중년데드풀

인지도 0인 충주시를 널리 퍼트린 1등공신임ㅋㅋㅋ 막말로 대빵도 터치 못할걸ㅋㅋㅋ

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.06.20 00:50

사실 충주가 대전보다 더 노잼도시..

그린달 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.20 00:37
그린달

근데 대전은 광역시잖아!

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.06.20 00:38

우리나라 직장 특 - 몇사람이 해야할 일감을 한사람한테 몰아주고 일당은 최저로 줌

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.06.20 00:37

이정도면 걍 충주 대장 드려야지 ㅋㅋ

루리웹-3187921075 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.20 00:37

6시의 남자 킴선태 주무관

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.06.20 00:38

한 10년 지나서 출마하면 잘할지는 몰라도 시장에는 당선될듯 ㅋㅋㅋㅋ

foranie | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.20 00:40

트루광기 ㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.06.20 00:41

며칠동안 열도랑 비교많이 하는데 열도는 마츠리라고하는 자체적인 컨텐츠가 발전해서 축제 개최가 능숙한거고 한쿡은 민선단체장시대부터 보여주기식 축제를 계속 만들다보니 개최만 할뿐 뭘해야하는지 아예 모르는 상태지

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.06.20 00:42

공무원을 지금 두배로 늘려도 부족할까?

금발미소녀(TS) | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.20 00:42
금발미소녀(TS)

우라나라 공무원 시스템 보면, 시스템부터 좀 고쳐야 할 걸... 시대가 바뀐걸 못따라가고 있음.. 평상시 그렇게 시대에 맞춰서 따라간다면서 시스템 바꾸는 대기업들조차, 10년에 한번쯤은 대대적인 구조개편을 하기 마련인데, 거기에 비해서 공무원은 너무 안바뀜... 당장 지난 십수년간 복지 공무원 부족하다는 말은 꾸준히 나오지만, 여전히 수요를 못 따라가고 복지 공무원은 부족하다는 소리 매번 나옴.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.06.20 00:52
금발미소녀(TS)

국민 입장에서는야 세금 빼면 인력이 늘어나서 나쁠 건 없겠지만, 공무원 입장에서는 인사적체가 더 심해져서 뭔가 마찰이 생길지도

UniqueAttacker | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.06.20 00:54

충주시 최고의 셀럽 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 윗선에서 마음에 안든다고해도 어지간하면 건들기 어려운 존재 아니냐 솔직히 ㅋㅋㅋㅌ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 00:50

진짜 왜 공무원을 하고 있지 싶음ㅋㅋㅋㅋ

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.06.20 00:56
오늘도다새거다

본인 계산상 인기와 지명도는 공무원이기 때문에 발생, 사인으로서는 흔한 개드리퍼에 불과하고 얼마 안가 떡락한다. 라고 계산 끝내서 안그만두고 있다는 취지로 말한적 있음

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.06.20 01:13

진짜 충무의 자랑은, 저 주무관뿐임. ㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.06.20 00:58

짤줍ㅋㅋ

가끔오락가락함 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.06.20 01:00

기분 나쁘지 않게 말을 참 잘하는 것 같아서 좋음 침착맨도 그렇고... 말 잘하는 사람들이 부럽다

날느껴봐 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.06.20 01:06
날느껴봐

침착맨도 그렇고 선을 진짜 기막히게 탐 아무나 할 수 있는 건 아니야 정말

notices | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.20 01:13

충주시 공무원 정말 대단한 사람

바리BARY | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.20 01:31

공무원들 고생하는 사람들은 진짜 고생하고 날먹하는 놈들은 매일 날먹하고.. 특히 새내기 공무원들 인수인계 개판임..시스템의 문제가 너무나 심각함 사업계획서 이런거 한번 해본적 없는 애한테 인수인계도 없이 하라고 하다가..스트레스 받고 자살한 사람도 있음.. 주변에서 하나도 안도와줌..진짜 ㅁㅊㄴ들 같음

볼티모어 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.06.20 02:12
위로가기
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:15
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:15
책중독자改 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:15
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:15
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:15
냠냠특집 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:15
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:15
호프도꼬 | 추천 2 | 조회 10 | 날짜 21:15
Rudbeckia🔥 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:15
4112 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:15
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 21:15
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:15
얼음少女 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 21:15
붕부르릉 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:15
雪の足跡 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 21:15
 이모씨  | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 21:15
유그드라___ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:15
0M0) | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 21:15
Blue_Mouse | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:15
에르타이 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 21:15
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 3 | 조회 30 | 날짜 21:15
메스가키 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:14
루리웹-4762678401 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:14
Ezdragon | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:14
Minchearster | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:14
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 21:14
昨日 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 21:14
루리웹-8412768129 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 21:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.