본문

[유머] M.O.E) 이거 귀신이 아니라 진짜 살아서 올린거임 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 20286 댓글수 92 프로필펼치기

0 분리수거

#E

BEST
데이브 더 다이버의 힘으로 부활?
루브레 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.09.25 14:15
BEST
뭐야 이거 살리는거야??? 데이브에서 밈으로만 쓴게 아니라?
Ringing Bloom | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.09.25 14:15
BEST
M.O.E. 리다이브로 부활?
주시자의 눈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:15
BEST
아니 고양이랑 이누이트한테 너무 한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출시못하고 겜 죽었다고 링달아놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤크드레이크 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.09.25 14:16
BEST
스토리 까지 다 완결 낸 게임 아니었나 리부트 각 잡나 진짜
Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.09.25 14:15
BEST
또 죽여야되나
라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:18
BEST
모에 더 다이버
에루디토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.25 14:16
BEST

데이브 더 다이버의 힘으로 부활?

루브레 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.09.25 14:15
루브레

더프 행복사하는 소리가 미래에 울려퍼진다

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.09.25 14:24
BEST

뭐야 이거 살리는거야??? 데이브에서 밈으로만 쓴게 아니라?

Ringing Bloom | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.09.25 14:15
BEST

M.O.E. 리다이브로 부활?

주시자의 눈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:15

살아나는거야?

불지옥소년단 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.09.25 14:15

진짜 부활하려고...?

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.09.25 14:15
BEST

스토리 까지 다 완결 낸 게임 아니었나 리부트 각 잡나 진짜

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.09.25 14:15
Tuna1218

애초에 그 완결 자체가 세상은 100년뒤 망할꺼지만 우리는 우리의삶을 살겠다 하는 타협엔딩 이라서 이번에야말로 정말 세상을 구하자 하고 리바이브 가능하긴 함.

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.09.25 14:35
라쿤의재롱잔치

나도 좀 하다가 접었지만, 저거 리다이브 하려면 모델링이랑 고칠게 좀 많겠는걸

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.09.25 14:39

데다더 영향인가

스사노오 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.09.25 14:16

응? 7년이나 됐어?

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.09.25 14:16

몸에 생기가..?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.09.25 14:16
BEST

모에 더 다이버

에루디토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.25 14:16
BEST

아니 고양이랑 이누이트한테 너무 한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출시못하고 겜 죽었다고 링달아놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.09.25 14:16
샤크드레이크

링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.09.25 14:20

리다이브 하나?

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.09.25 14:16

깔끔하게.스토리 마무리짓고 떠났는대 돌아오는건가

크로크 그라탕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.25 14:16
크로크 그라탕

결국 타협엔딩 이라서 깔끔 까지는 아님. 이번에야말로 진엔딩 본다! 하고 리바이브 할수있긴 함.

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.09.25 14:37

오 살아나나?

M@ster! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.25 14:16

예토전생하네

디시  | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.25 14:16

모에 리다이브 가자!!!

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.09.25 14:16

결혼했다며? 그럼 설마 스토리 시작을 위해 이ㅎ...

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.09.25 14:16
루리웹-7490549863

Dmm r18 버전으로 출시 하면 결혼후 스토리도 가능하다!

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.25 14:19

뭐지 무슨일이 벌어지고 잇는거야?

엄더엄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:17

스팀에다 오프라인용 겜으로 그대로 내주면 안되나

말자랑지 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.09.25 14:17

긴박락 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.25 14:17

싱글로 나오려나

신고받고온와타메이트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:18
BEST

또 죽여야되나

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:18
라이트트윈스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.09.25 14:24
라이트트윈스

'죽은 게임들이 보여요' '자기들이 죽었다는것도 몰라요'

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.25 14:33
라이트트윈스

나쁜 새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0179551758 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 23.09.25 14:34

섭종 한참전에 했던겜이잖아

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.09.25 14:18

모델링이랑 스토리 리부트해서 살리자

맘마통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.25 14:18

죽은자의 소생...!

노갈드 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.25 14:18

노가다랑 시스템 좀만 개편해주면 할만한게임인데 진짜

주슐사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:18

개인적으론 싱글 패키지 게임으로 내주면 좋을듯

G・리모어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.09.25 14:19

싱글겜으로라도 나와줘...

크앙박 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.09.25 14:19

걍 추억 정도로 그대로 있는게 나을거 같은데;

감월드배월드 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.09.25 14:19

그냥 제사 지내는거 아님? 이제 추석이니 벌초도 하고 해야지

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.25 14:19

리다이브...?!

Gf staff | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.09.25 14:19

오른손엔 미소녀 땍띠껄 전술 총게임 왼손엔 미소녀 땍띠껄 전술 롸벗게임 넥슨 미쳤다!!

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.25 14:19

?

828 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.09.25 14:19

타이틀이 모에인데 모에를 모르는 애들 만들어서 미소녀 + 로봇 이라는 약속된 소재로도 망했지

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.09.25 14:19
루리웹-21723649

약속된 소재는 아님. 전통의 슈로대도 흔들릴만큼 메카물이 약함

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.09.25 14:25
루리웹-21723649

겜안분

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.25 14:33

근데 이겜은 다시 살아나도 과금이 살인적이긴해..

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.09.25 14:19
생각할수록기가막힌

과금 요소가 너무 없어서 문제였는데 뭔솔 ㅋㅋ

루리웹-4873837240 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:24
생각할수록기가막힌

수익모델이 빈약해서 일찍 닫은건데

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.09.25 14:29
생각할수록기가막힌

겜안분

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.25 14:33
생각할수록기가막힌

과금이 (넥슨에게) 살인적

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.25 14:34
루리웹-4873837240

수익뽑아먹을곳이 기체뿐이라서 기체 과금 안하면 스토리를 못봐서 접어버리는 식이었는뎅.. 무료모으는거로 어쩌다 한번 기체 떠도 그거 가지고 더 뽑아서 돌파안하면 기본스테이지도 못봐서 유저는 더줄고 했던거아니었나

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.09.25 14:45
생각할수록기가막힌

첨듣는 소린대..

크로크 그라탕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.25 18:07
벵야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:20

그럼 이제 m.o.e.r(revive) 되는건가

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.09.25 14:20

그와중에 출시안된애들 머리에 링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루빅아가님필수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.09.25 14:20

난 진짜 궁금한게 지니 전사하고 지니 동생이 대신 참전한걸까??

Cpt_Titus | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.09.25 14:20
Cpt_Titus

그 뭐냐 서든2 스팅레이 떡밥임?

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.09.25 14:22

어 진짜로?

이리에랑 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.09.25 14:20

와! 모에 리다이브!

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.25 14:21

아니 이걸 리다이브 한다고?

문사이드 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.09.25 14:21

스팀에서 싱글용으로 나오면 살만 할거 같은데

미미르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.25 14:23

헐 진짜???

어맛무스마 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.09.25 14:23

데이브 아저씨가 심해에서 끌고 올라왔어?

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.09.25 14:23

이렇게된거 미소녀 아머드코어로 리다이브 해보자 ㅋㅋ

매일바이오 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.09.25 14:24

살아나면 메카 비율 찐빠는 안내길...

안드로스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.25 14:25
안드로스

그래도 ur등급 부턴 비율 꽤 괜춘해져서 그거기준으로 깔고가면 되긴 함.

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.09.25 14:45
라쿤의재롱잔치

제법 괜찮아졌나보네 했을때는 일러랑 인게임 괴리때문에 시무룩했었는데

안드로스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.25 14:51

보니까 꾸준히 공식만화 올리고 일러도 나오고 그러던데 진짜 사랑으로 유지한건가

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.09.25 14:27

이거 나왔을때 유사 씹덕겜 소리 들었던 이유가 캐릭터들 모델링 별로라서 그랬는데, 새로 나오면 모델링은 전부 개선해서 내겠지?

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.09.25 14:27

이제와 부활각 잡는다구? 엔딩까지 낸걸?

오로 크로니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.25 14:29
오로 크로니

섭종 이후 얘기나 지금 올라온것들 보면 부활각을 예전부터 보고 있었던거 같음

송뽕 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.09.25 14:49
송뽕

그렇군.... 근데 조져서 엔딩본건데 살린다고 나아질까 조금 회의적이다

오로 크로니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.25 14:56
오로 크로니

ㄱㅊ 프커도 리다이브 전에 한번 망했어!

송뽕 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.09.25 14:57

이게 강령술이라고!?!

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:29

초밥먹고 단체 전생한게 아니었어?

🥺🥺 🥺 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.09.25 14:30

MOE는 전설이다. 한 3년이상 전에 섭종한거 같은데 이걸 아직? ㄷㄷㄷ

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.09.25 14:31
ELEMENTALMASTER

19년 섭종이라 4년됬어!

샤크드레이크 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.09.25 14:32

그저 틀딱 씹덕이었을 뿐인데 잼민이들에게 가짜 씹덕 취급 당한 안타까운 게임 아닌가

misterbin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.25 14:31

진짜루 부활..?!

강호도리 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.09.25 14:32

록맨 오프라인 처럼 나오는건가?!

scarecrow | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.09.25 14:33

아직도 기억나는 드립이 학익진을 다른말로 하면 두루치기...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.25 14:34

마스터 오브 이터니티가 설마 부활을...?

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.25 14:34

머리에 헤일로는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:34

듀랑고랑 같이 스팀에 내줬으면.....

요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.09.25 14:35

아니... 어...

루리웹-2792330915 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 14:36

블아 잘나가는데 궂이 이걸???

루리웹-2335858704 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.25 14:38

삼국지 쪼전 온라인이나 살려

냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.09.25 14:39

미소녀 + 로봇 + SRPG 라는 어디서 찾아보기 힘든 조합이어서 좋긴 했지 하지만 섭종한 게임에는 다 이유가 있는 법이었음

EnSte | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.25 14:39

으음 지금 나오면 괜찮을지도

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.09.25 14:42

후속작 나오는 모바일 게임이 많긴 한데 진짜 부활하나

무릉도원 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.09.25 14:42

진짜 살아나면 좋겠다

VF-31A 카이로스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.09.25 14:49

나무위키 피셜로 아카이브 형식의 카페라고 하는데 흠..

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.09.25 14:51
위로가기
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:28
단어사이공백1회허 용 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:28
미유사태 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:27
루리웹-4055205058 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 09:27
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:27
RangiChorok | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:27
기륜™ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:27
LigeLige | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 09:27
웃긴것만 올림 | 추천 5 | 조회 83 | 날짜 09:27
루리웹-9069020208 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:27
captainblade | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:27
루리웹-3003642906 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 09:26
후루룰룩 | 추천 10 | 조회 87 | 날짜 09:26
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:26
K.Malone | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 09:26
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 09:26
갓지기 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 09:26
닷지 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 09:26
우유분수 이차돈 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:26
메스가키 소악마 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 09:26
Cuban pete | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 09:25
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 09:25
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:25
으아아아아살려줘 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 09:25
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 09:25
똘똘아이 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 09:24
스키피오 아프리카누스 | 추천 28 | 조회 3026 | 날짜 09:24
국대생 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 09:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.