본문

[유머] 한국의 KTX타다가 감동받은 외국인 음악가

일시 추천 조회 21469 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
보통 저작권은 개인이 관리하는 게 아니라 가수 개인은 어디서 쓰는지 잘 모를수도 있음
방구석 키신저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.13 01:27
BEST
저희 열차는 지금 천안아산 천안아산 역에 도착할 예정입니다
RayArk™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.13 01:25
BEST
https://youtu.be/Iham7GwsPSs?si=yKaKoHZZEpy0GVtQ 아마도 저 아저씨 노래 중 가장 유명한거
아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.13 01:30
BEST
??? : 하 들켰네...소속사에 전화해서 계약 해라...
코로코로~ | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.13 01:25
BEST
보통 그렇지. 음원 계약은 회사랑 하는거니까 모를수 있음
가리봉동경강적조 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.11.13 01:27
BEST
소속사에서 계약하는걸 아티스트가 전부 확인 할 필요가 없지 노래 쓴게 많은데
daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.11.13 01:27
BEST
아 이게 이 사람 곡이구나 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.11.13 01:25
BEST

저희 열차는 지금 천안아산 천안아산 역에 도착할 예정입니다

RayArk™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.13 01:25
BEST

??? : 하 들켰네...소속사에 전화해서 계약 해라...

코로코로~ | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.11.13 01:25

아니 난 이거 볼떄마다 궁금한게 그럼 제대로 돈주고 계약한게 아닌건가...? 설마 그건 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋ 걍 제대로 계약 하고 쓰는건데 ktx인걸 인지를 못한거겠지?

치즈만두 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.11.13 01:25
BEST
치즈만두

보통 저작권은 개인이 관리하는 게 아니라 가수 개인은 어디서 쓰는지 잘 모를수도 있음

방구석 키신저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.13 01:27
BEST
치즈만두

소속사에서 계약하는걸 아티스트가 전부 확인 할 필요가 없지 노래 쓴게 많은데

daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.11.13 01:27
BEST
치즈만두

보통 그렇지. 음원 계약은 회사랑 하는거니까 모를수 있음

가리봉동경강적조 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.11.13 01:27
치즈만두

한두곡이 한두군데에 쓰이는게 아니라... 어디에 뭐가 쓰이는지 본인이 인지를 못하는 거겠지 ㅋㅋㅋ

다그닥다그닥다그닥 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.11.13 01:28
치즈만두

이모티콘 붙여놓은거 보니 그냥 드립이겠지ㅋㅋㅋㅋ

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.13 01:28
치즈만두

ktx 열차 음원 계약은 공기업 계약이라 연합뉴스꺼 갖다 쓰는걸로 알고 있음.

루리웹-560759 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.11.13 01:30
치즈만두

정부나 공사에서 저작권 불법으로 쓰다 걸리면 담당자 모가지 날라감요.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.13 01:40
BEST

아 이게 이 사람 곡이구나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.11.13 01:25

ㅋㅋㅋ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.11.13 01:25

들을때마다 노래가 심하게 좋다고 생각은 했는데 이 사람거구나

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.11.13 01:28

저희 열차는 잠시후 오송역에 도착할 예정입니다.

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.11.13 01:28

뭔가 기지개를 펴야 할 것 같은 기분이 든다

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.11.13 01:29

어쩐지 뭔가 산뜻하고 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

북극에는 펭귄없음 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.11.13 01:29
BEST

https://youtu.be/Iham7GwsPSs?si=yKaKoHZZEpy0GVtQ 아마도 저 아저씨 노래 중 가장 유명한거

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.13 01:30
아재개그 못참는부장님

미친 이거 작곡가야?

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.11.13 01:31
아재개그 못참는부장님

아 이 노래

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.13 01:34
아재개그 못참는부장님

바로 알겠네

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 23.11.13 01:36
아재개그 못참는부장님

으아니 이건!!

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.13 01:40
아재개그 못참는부장님

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.13 01:41
아재개그 못참는부장님

오늘 낮 기온은 5도에서 16도로, 중부지방 10도 이하, 남부지방 15도 이하에 머물겠고요, 바람도 약간 강하게 불어 체감온도는 더욱 낮아 춥겠습니다. 한파특보는 오늘 ...

루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)45.94.***.*** | 23.11.13 01:48
아재개그 못참는부장님

드디어 이 브금의 정체를 알았다... 스티브..바라캍... Steve Barakatt 유레카!!

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.13 01:49

아 이거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.11.13 01:31

저 양반 노래 찾아 들어보면 "어? 이 곡 들어봤는데"하는거 진짜 많음 ㅋㅋㅋ

Zipegale | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.13 01:31

야 도착했다 인나

오뚜기후추 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.13 01:32

수상하게 한국과 인연이 많은 미국계 캐나다인 음악가(일본에서 뜸)

치르47 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.11.13 01:34

https://www.youtube.com/watch?v=hOrEJWLDQpc // 아마도 한국에서 제일 유명한 곡이지 않을까 싶은 플라잉

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.11.13 01:35
소행성3B17호

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.11.13 01:36
소행성3B17호

태어나서 이름 처음 들어보는 가수인데 노래는 다 알겠네요

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.13 01:39
소행성3B17호

아 이사람거였구닼ㅋㄲㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8164066901 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.11.13 01:39
소행성3B17호

12월 5일부터 한국대학교에서 24학년도 신입생 여러분을 모집합니다

루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)45.94.***.*** | 23.11.13 01:52

저사람곡 한국에서 디게많이쓰임 광고에도 많이쓰였고 가사가없어서 모르지 한번들으면 다들 아~ 함

언더스톤 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.11.13 01:38

아 소름 돋는다 월요일이라서 더 소름 돋았네

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.13 01:38

https://youtu.be/u4BBupXbEpM 레인보우 브릿지가 빠질 수 없지

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.11.13 01:43
Ein.

미치겠네 진짜 이름을 생전 처음 들어보는데 안 들어본 멜로디가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.13 01:51

https://youtu.be/uyZCPgfAAl8 난 이분 노래중 dreamers가 가장 좋더라

뽀나스 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.11.13 01:57

무친 사람은 이번에 알게됐는데 댓글에 곡들은 죄다 들은것들이네ㅋㅋ

IvyBridge | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.11.13 02:09

공중파에서 한번씩 들어본 곡들이다....

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.11.13 02:54
위로가기
메시아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:18
게으른 일개미 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:18
대답이 틀렸어 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:18
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:18
요르밍 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:17
Phenex | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 17:17
Ⅹ나그네Ⅹ | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 17:17
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:17
Αng마 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:17
호프도꼬 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:17
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:17
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:17
빡빡이아저씨 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 17:16
앙카잉 | 추천 5 | 조회 123 | 날짜 17:16
kimmc | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 17:16
알파민트 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 17:16
루리웹-12345678910 | 추천 4 | 조회 160 | 날짜 17:16
루리웹-0941560291 | 추천 7 | 조회 204 | 날짜 17:16
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 17:16
하얀물감 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 17:16
외노자오따꾸 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 17:16
월돚하면서루리웹하기 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 17:15
Starshiptostars | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 17:15
루리웹-0909197433 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 17:15
루리웹-8494281511 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 17:15
바밤바유유유 | 추천 24 | 조회 995 | 날짜 17:15
치르47 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 17:15
위 쳐 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 17:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST