본문

[잡담] 약사, 원작스포) 읽다보니 궁금한점 있어요

일시 추천 조회 578 댓글수 9 프로필펼치기

일단 진시가 왕의 아들이라 승계를 제대로 따지면 동궁의 방해가 되고 진시는 왕이 아닌 나중에 궁을 떠나마오마오와 함께하는 삶을 살고 싶어해서 몸에 낙인을 찍은거죠

잠자는 곰 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.17 15:36
잠자는 곰

그럼 진시는 자기가 아들인 것과 아둬비가 어머니인걸 알고 있겠네요 그런데 왜 동생과 아들을 바꿔치기했는지는 나온적없죠?

루리웹-1211747890 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.12.17 15:38
루리웹-1211747890

아둬비가 진시를 낳을떄 선제의 아내인 황태후도 아이를 낳았는데 당연히 대부분 지원이 항태후에게 가서 힘들게 아이를 낳았고 그 결과 자궁을 잃게 되었죠 그래서 차라리 황제의 자손으로 행복하게 살았으면 해서 아이를 바꿔치기를 했고 황태후는 애초에 황제의 대한 애정이 없었서 그걸 묵인했죠

잠자는 곰 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.17 15:45

네 아둬비와 황제 진시 황태후 스이렌등 몇몇 인물만 알고 있죠

잠자는 곰 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.17 15:46
잠자는 곰

아하 그럼 핵심인물들은 죄다 알고있는 상태인거네요 소설 시점에선 마오마오도 알고있고

루리웹-1211747890 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.12.17 15:52

넵 마오마오도 모르고 있다가 알게 됬죠

잠자는 곰 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.17 16:19

황제 - 알고있음 황태후, 아둬 - 당사자들이니 알고있음 마오마오 - 추측만 하고 발설 하지 않았으나 진시가 피학변태 선언 하고 허탈한 황제 표정 보고 확정시 함 진시 - 본인이 황제 동생인줄 암

붉은호객님 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 23.12.17 16:44
붉은호객님

헐... 그럼 본인만 모르는 상태예요? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 아둬비랑 분위기 묘하더니..모르고있다니

루리웹-1211747890 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.12.17 17:57

아 묘한 분위기란게 모자간에 애뜻함을 말한겈 예욬ㅋ

루리웹-1211747890 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.12.17 17:57
위로가기
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:38
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:38
루리웹-7543747808 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:38
레알이즈덤 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:38
라스테이션총대주교 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 17:38
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:38
루리웹-0033216493 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:38
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:38
아니라고는할수없지 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:38
루리웹-1317710423 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:38
남던 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:38
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 17:38
근첩산중 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 17:38
대기중인어뢰 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:37
나 기사단 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 17:37
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:37
gaeon | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:37
병장리아무 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:37
darkson | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:37
근 데이제뭐함? | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 17:37
Cuban pete | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:37
미유사태 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 17:37
탱바 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 17:36
짭제비와토끼 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 17:36
Pierre Auguste | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 17:36
흑강진유 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 17:36
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 17:36
사나에 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 17:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST