본문

[유머] 해병문학) 황근출의 안락사 上.manhwa

일시 추천 조회 10308 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
황룡 이미지가 진짜 많이 변했다는 게 체감이 되네 원래는 식량 + 폐급 + 정상인 포지션인데 이제는 크로마티 고교에 다니는 일반인이 갱단차린 기분이야
토마토맛토마토라멘 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.01.15 23:08
BEST
작가 전우애구멍이 어찌된건가
머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.01.15 23:14
BEST
왜 아직도 2화를 그리지 못했지? 기열!
루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.01.15 23:10
BEST
시1발 이 명작이 만화화가 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우지차 THE보로롱 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.01.15 23:17
BEST
뭐야 이거 왜케 고퀼이야 당장 프로 데뷔해도 되는데...아니 현역 프로작가신가??
Quroi | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.01.15 23:20
네오덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.01.15 23:08
BEST
심지어 후편에선 기독고 주기도문까지 패러디하는 글쓴이의 폭넓은 지식을 보여준 명작이었음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우지차 THE보로롱 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.01.15 23:18
네오덴마크 해산물건담 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.01.15 23:08
BEST

황룡 이미지가 진짜 많이 변했다는 게 체감이 되네 원래는 식량 + 폐급 + 정상인 포지션인데 이제는 크로마티 고교에 다니는 일반인이 갱단차린 기분이야

토마토맛토마토라멘 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.01.15 23:08
토마토맛토마토라멘

불사신이니까 능력자긴 하지 ㅋㅋ

Vault | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.15 23:21
토마토맛토마토라멘

해병성채에 있는 정상인이면 그 시점부터 이미 오도짜세 해병 아닐까?

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.01.15 23:21
토마토맛토마토라멘

의대생(어째서 군의관 안했는지는 넘어가고) 더하기 황근출 급 포신 보유자(저기 실세인 박철곤도 삽인정함)

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.01.15 23:23
토마토맛토마토라멘

일단 다른 엑스트라들은 이병~일병인데 쟤는 병장인거 보면ㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.01.15 23:26

왜 고퀄인데

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.01.15 23:09
BEST

왜 아직도 2화를 그리지 못했지? 기열!

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.01.15 23:10
BEST

작가 전우애구멍이 어찌된건가

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.01.15 23:14
BEST

시1발 이 명작이 만화화가 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우지차 THE보로롱 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.01.15 23:17
BEST
우지차 THE보로롱

심지어 후편에선 기독고 주기도문까지 패러디하는 글쓴이의 폭넓은 지식을 보여준 명작이었음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우지차 THE보로롱 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.01.15 23:18
BEST

뭐야 이거 왜케 고퀼이야 당장 프로 데뷔해도 되는데...아니 현역 프로작가신가??

Quroi | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.01.15 23:20
Quroi

출처 댓글서도 있지만 특정 웹툰작가의 부계라는 설이 있음 본인은 "추측도 아니고 확신을 하지 마라, 그리고 그러한 행위가 민폐일수 있음을 알아달라" 라고 한거봄 어쨋든 본체가 들키긴 원치않으시는듯 당연하다면 당연한 거겠지만

우지차 THE보로롱 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.01.15 23:22

작화는 왜이렇게 좋아

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.15 23:23

진짴ㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해병문학 안보려고 이악물고 넘기려했는뎈ㅋㅋㅋ제목보고 눌렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리에트연방 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.01.15 23:23

해병문학 저정도면 뇌절이라고생각했는데 퀄이 이제 뇌절조차 승천했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.01.15 23:25

존나잘그려놔서 할말이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.01.15 23:25

진짜 너무 무섭다 이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨시티포에버 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.01.15 23:26

황룡이 사람대접+브레인 되었고 왜 닥터손은 좀 정상이 된거 같냐

로rain | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.15 23:30

그림 퀼 대체 뭔데 ㅋㄱㄲ

Diego Simeone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.15 23:31

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.01.15 23:31

작화가 너무 미려해서 손수잘이 근육맨에 나오는 초인같아보여서 은근 멋짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.01.15 23:36

시팔 왤케 잘그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)122.52.***.*** | 24.01.15 23:47
위로가기
다조용해 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 03:07
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 03:07
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 03:07
PPURI | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:07
라시현 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 03:07
Juri Han | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 03:07
우체국예금보험 | 추천 3 | 조회 31 | 날짜 03:07
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:06
노아위키 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 03:07
828 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 03:06
다조용해 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 03:06
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 03:06
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:06
4T2=게관위ㅈ까라 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 03:05
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 03:05
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 03:05
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 03:04
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 03:04
루리웹-5187461865 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:03
코요리마망 | 추천 5 | 조회 131 | 날짜 03:03
Lussaphi | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 03:03
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 03:03
절대영역🐬 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 03:03
LEE나다 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 03:03
(▰˘︹˘▰) | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 03:02
루리웹-8237222820 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 03:02
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 03:02
신나맨69 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 03:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.