본문

[자작유머] 데차) 내가 써놓고 내가 지금 화를 주체를 못하고 있음

일시 추천 조회 12617 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
스스로 불러온 재앙에 짓눌려
키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.04.02 11:53
BEST
본인이 샐프혈압올리네 ㄷㄷ
신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.02 11:54
BEST
딴거보다도 사실 지금 니케도 데챠처럼 기습섭종할 수 있다는게 가장 큰 불만요소 아닐까 싶기도하고
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.02 11:54
BEST
뿔쟁이랑 모나 일행 그렇게라도 나오면 좋긴 하겠는데 ㅅ1발 능욕 하는것도 아니고 시12발 형태야 시발
H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.02 11:55
BEST
아하 이건 주화입마에요
아디아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 11:55
BEST
네가 너를 긁어서 네가 긁혀서 화나면 어떡하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.04.02 11:55
BEST

현재 글쓴이 상태
귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.02 11:56
BEST

스스로 불러온 재앙에 짓눌려

키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.04.02 11:53
키웠으니 아끼라

탄식은 하늘을 가리우며

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.02 12:03

ㅅㅂ ㅋㅋㄱ

켄비 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.02 11:53

야 너도 야 나도

발그미군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.02 11:53
BEST

본인이 샐프혈압올리네 ㄷㄷ

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.02 11:54
BEST

딴거보다도 사실 지금 니케도 데챠처럼 기습섭종할 수 있다는게 가장 큰 불만요소 아닐까 싶기도하고

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.02 11:54

그래도 데차 어플은 아직 남았잖아. 한잔해

생략불가 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.04.02 11:55
BEST

아하 이건 주화입마에요

아디아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 11:55
아디아

근데 나도 아크라시아 피규어 예구했는데 졸지에 부모 잃은 피규어가 되어버림

아디아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 11:57
BEST

뿔쟁이랑 모나 일행 그렇게라도 나오면 좋긴 하겠는데 ㅅ1발 능욕 하는것도 아니고 시12발 형태야 시발

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.02 11:55

콜라보한다면 모나는 꼭 나오겠지...

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.02 11:55
BEST

네가 너를 긁어서 네가 긁혀서 화나면 어떡하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.04.02 11:55

진지하게 욕써서 고소장받을 자신있어

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 11:56

평생 저혈압은 안걸리겠다

루리웹-3034495923 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 11:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급일듯

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 11:56

와 뿔순이 코스튬이랑 다비 콜라보 케릭으로 나올생각에 설레요!

파인애플피자최고야 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.02 11:56

너 저혈압이라 스스로 혈압 올리려고 노력하는거야?

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.04.02 11:56

혹시 스스로 고통을 즐기는 고행자이십니까?

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.04.02 11:56

불쑥 든 호기심인데 저 콜라보에서 엄청 감동적인 스토리로 데챠 존중하고 장례식 치러주면 어떨 거 같음? 이 새끠들이 죽은 자식 부랄 떼 파냐고 장난하나 싶을까 아니면 그래 한참 늦었지만 장례는 잘 치뤄주려 하는구나 싶을까?

바닐라바닐라바닐라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.04.02 11:56
바닐라바닐라바닐라

아! 죽여서까지 이러실 필욘 없습니다! 이러면서 시프트업 본사에 트럭 돌진할 듯

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.04.02 11:58
바닐라바닐라바닐라

그걸 데차에서 했어야지 왜 니케에서 하는건데 ㅋㅋㅋ

무관한사랑 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.02 12:01
바닐라바닐라바닐라

분위기 따라 다를것 같긴 한데 어차피 게이트키퍼가 소환한 스토리에 인원수 다 나오지도 못할거라 어중간 한게 손댈거면 아예 안하는게 나을수도......

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.02 12:03

솔직히 저렇게라도 데차 캐릭 다시보고픈 마음이 있긴한데...그래도 열받는건 어쩔 수 없네

콜라는 하늘색 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.02 11:56
BEST

현재 글쓴이 상태

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.02 11:56

악마의 재늣

김트루최폴스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.02 11:56

내가 찾던 무한동력 여기있었네!

코스트코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.02 11:56
코스트코

혈압이 너무 올라 죽어서 무한 동력에 실패했다고 한다..

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.02 11:59

야 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근전사76 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.04.02 11:56

솔직히 지금도 데차 피규어나오는거 보면 뭐지 싶을정돈데 저랬다간 시프트업에 비행선 돌진할거같아오

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.02 11:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-222722216

장비 성능 개좋네 ㄷㄷㄷ 나라면 무서울듯

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.02 11:59

이건 창조형 고혈압이네요

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.04.02 11:57

저장해놨다가 저혈압일때 보면 효과 직빵일듯

샤덴프로이데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.02 11:57

알고보니 동일세계관인거임.

디스이즈제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.02 11:57
ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 11:57

팀버튼 유령신부임?

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.04.02 11:57

저런짓이 세상에 없었던것도 아니란게 공포

초☆융★합 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.02 11:57

뭐 이런건가

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 11:57
GLaDOS__

?? : 뭐지 에바 덕후 새끼들아 어차피 나 보러온거지? 가면라이더도 보고 가라는 티배깅 인가....? ?? : 맞는데?

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.02 12:07

본인이 말해놓고 본인이 빡치기 ㅋㅋㅋㅋ

이름이이름 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.02 11:57

본인이 어그로를 끌고 본인이 분노한다 뭐지 이 무한동력!?

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 11:58

진짜 시발 그러면 바로 본사 찾아갈듯

로리돌고래 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.04.02 12:00

분노로 에너지를 만들수 있다면 글쓴이로 발전가능할듯 ㄷㄷㄷ

멀티샷건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 12:00

데차 유저들이 시프트업에 증오밖에 안 남아있는 이유가 일본 런칭 때도, 글로벌 런칭 때도, 니케 런칭 때도 계속 시프트업이 유저들 한테 대놓고 혹은 공공연하게 기다리라고 함 니케까지 버틴 유저들은 진짜 시프트업, 데차 잘 되라고 계속 홀대 당해도 니케까지 기다리다가 마지막에 그 잘 된 니케에 운영 집중하겠다고 데차를 죽여버린 거 기다렸던 이유들이 데차를 죽인 원인이 됨

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.02 12:01

이거 완전 마공 익히다 주화입마 걸리기

오로 크로니 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 24.04.02 12:01

타인을 빡치게 만들기위해선 본인부터 빡칠 각오가 되야한다. 님은 각오가 되었군요

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.02 12:01

여기에다가 데챠 콜라보로 나온 모나가 고양이 귀를 달고 나오기라도 하면 작성자 혈압사 가능

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.02 12:03

1번 있었던 일은 또 일어날 수 있다

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 12:07

서실 니케 처음 나왔읆대 한번 나온 이야기안대 ㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.02 12:12

그런일이 일어나고도 남을만함....

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.02 12:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.