본문

[인생] 차 사고 관련하여 문의드립니다.

일시 추천 조회 2191 댓글수 29

BEST
문짝 교체 하면 사고차로 기록 남고 차량 가액도 깍입니다.
스즈카 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.15 22:16
BEST
피해자가 왜 가해자 사정을 봐주나요..무조건 보험처리 해달라고 하세요 제일 속 편합니다. 대인 안해주는게 어딥니까..보험처리 안해주면 경찰에 사고신고 접수한다고 하고 대인 대물 다 한다고 하세요
어드벤처 타임 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.01.15 22:18
BEST
버스기사 한테 최종 견적 제시 하시고 못한다 하면 보험 처리 하세요
스즈카 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.15 22:14
BEST
손해와 불편함을 감내할 필요가 있을까요..피해자인데 돈 더받으면 더받았지 고민하시는게 착하신분 같네요 렌트 비용까지 전부다 청구해보시고 100만원에 해달라고 계속 그러면 걍 보험처리 하세요
나에시 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.15 22:15
BEST
견적나온거+렌트 알려드리고 거절하면 보험해야죠
라_퓌셀 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.01.15 22:15
BEST

버스기사 한테 최종 견적 제시 하시고 못한다 하면 보험 처리 하세요

스즈카 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.15 22:14
BEST
스즈카

문짝 교체 하면 사고차로 기록 남고 차량 가액도 깍입니다.

스즈카 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.15 22:16
스즈카

아 차량 가액도 깎이게되는건 몰랐네요 ㅜ

Dhak | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.15 22:19
Dhak

문짝은 판금/도색 으로 살리고 손잡이만 교체 하면 될거 같기도 하는데 자세한건 센터 문의를 하셔야 될거같네요 손잡이가 범퍼 처럼 소모품으로 들어가는지...

스즈카 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.15 22:23
스즈카

단순 문짝교체는 사고차 아닙니다. 사고차는 "주요 골격 부위의 판금, 용접, 수리, 교환'의 기록 또는 흔적이 있는 자동차로 정의하고 있다. 쉽게 차의 껍데기를 벗긴 것처럼 보이는 아래 이미지의 부분이 바로 주요 골격이다. 뒤쪽 펜더(뒷타이어 위쪽으로 일반적으로 주유구가 위치하는 곳)와 루프, 루프를 받치고 있는 A,B,C 필러를 제외하고는 겉으로 드러나 있지 않는 부분이다. 겉으로 드러나는 부분은 외부패널, 외판이라 한다. 이런 외판의 교환은 사고 차로 분류하지 않는다.

놀면뭐하긴! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.20 03:22
BEST

손해와 불편함을 감내할 필요가 있을까요..피해자인데 돈 더받으면 더받았지 고민하시는게 착하신분 같네요 렌트 비용까지 전부다 청구해보시고 100만원에 해달라고 계속 그러면 걍 보험처리 하세요

나에시 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.15 22:15
나에시

아무래도 첫 사고다 보니까 걱정이되는거 같네요 그냥 가격 오버되면 제 보험사말고 상대 보험사로 처리하면 되는거겠죠?

Dhak | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.15 22:22
BEST

견적나온거+렌트 알려드리고 거절하면 보험해야죠

라_퓌셀 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.01.15 22:15
BEST

피해자가 왜 가해자 사정을 봐주나요..무조건 보험처리 해달라고 하세요 제일 속 편합니다. 대인 안해주는게 어딥니까..보험처리 안해주면 경찰에 사고신고 접수한다고 하고 대인 대물 다 한다고 하세요

어드벤처 타임 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.01.15 22:18

늦은시간에 댓글달아주신 모든분들 감사합니다! 그냥 속편하게 견적받고 보험처리해달라고 해야겠네요ㅎㅎ.. 조언주신분들 정말 감사합니다!

Dhak | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.15 22:29
Dhak

돈 조금이라도 적게줄라고 이소리 저소리 길게 할텐데 맘 독하게 먹고 단호하게 나가세요 제 친구가 버스랑 사고나서 죽을뻔 했는데도 책임돌리고 말돌리고 뺑뺑이 당해서 합의금 받는데만 1년 넘게 걸렸습니다 3달넘게 병원신세 지느라 일도 못하고요

나에시 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.15 22:37
나에시

와.. 알겠습니다!

Dhak | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.15 23:10

저정도면 문짝 판낼 갈아야함 새차같은데 블루핸즈 이런데 말고 공식 서비스센터에 입고하세요

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.01.15 22:41
무엘무엘무엘

블루핸즈가 공식 서비스센터 아닌가요? 따로 있나요??

Dhak | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.15 22:42
Dhak

거점 센터가 따로 있어요. 아마 현대하이테크센터 여기가 직영이에요. 전화하시면 접수 엄청 밀려있다고 그럴텐데 보험 접수 하신담에 렉카에 띄워서 넣어버리면 그래도 빠르게 처리해주긴 합니다.

아이유두 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.01.15 23:00
아이유두

ㅎㅎ 팁 감사합니다 저희집 주변엔 현대하이테크센터가 없어서 주변 블루핸즈에서 해야겠네요 ㅎㅎ..

Dhak | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.15 23:10

현금처리는 주차된 내차 범퍼쪽으로 쓸어놓을때나 고민하는거지 주행중에 저정도 충격이면 보험으로 해결 하시죠. 것보다 100으로 퉁칠라는게 많이 그러네요... 대인도 안해주는데

딩키딩키 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.01.15 23:04

가해자 사정까지...;; 진짜 공식 서비스 센터 꼭 입고하세요

missinging | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.01.15 23:15

버스기사 사정은 사정일뿐.. 님이 피해 입은건 다 제대로 받으세요 사정 봐드리다가 나중에 후회합니다

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.16 07:48

교체하게되면 도색도 그렇고..좀 멀어도 보험처리에서부터 렌트 다 하시고 렌트업체한테 차반납할때 수리한차 가져다 달라하고 반납하시면됩니다. 과실비율이 상대방 100퍼라면 궂이 블루핸즈 갈 필요없죠. 현대하이테크센터에서 하는게 나을거에요. 비용은 블루핸즈보다 많이 나올거에요.

시작할까요 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.01.16 09:02

보험하세요 가해자 사정 봐줄필요없음

켈라 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.16 09:34

보험처리하시는게 빠릅니다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.01.16 10:16

버스가사님이 차라리 막무가네로 나오셨으면 보험처리로 편하게 보험처리하실텐데 먼저 죄송하다 하고그러니 마음이 좀 불편하시겠습니다.. 기사분 현금처리하려는 이유가 아마 버스회사에 나중에 불이익생길거같아서 사비로 처리하는거같은데 머리가 많이 아프시겠네요.. 기사분에게는 100만원으로 수리가 여려워 보험처리를 해야할거같다고 하셔야겠습니다.. 부디 처리 잘되시길 바라겠습니다.

소싱블 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.01.16 10:48

내가 손해보면서까지 남 편의 봐줄 상황은 아닌거 같습니다 보험접수에 대인 안해주는것도 감지덕지지, 수리비 + 렌트비는 다 받으세요 만약 거절하면 보험처리(대인+대물) + 경찰서 사고접수까지 다 하면 보험사가 렌트까지 알아서 처리해줄겁니다 내가 우선입니다 대인같은 경우는 사고 발생 후 오랜 시간 지나면 접수 힘들 수도 있으니 기사한테 딜 넣은 후 결과 보고 최대한 빨리 넣어야 됩니다

헤이토마토 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.01.16 11:57

문짝+손잡이는 판금도색이면 가능합니다. 얼마 안할꺼구요, 예상으로는 50-60정도 될거같고, 문제는 렌트비인데 100만원보다는 130만원정도에 합의보심 좋을거같아요. 참고로 판금도색한다고 해서 사고이력 남고 이런건 아니니 걱정마세요~~

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.16 12:44

블루핸즈도 위탁과 직영이 따로 있습니다. 직영점과 그 외 지점은 견적 차이가 상상 이상으로 많이 납니다. 직영점은 사고접수 없이는 입고도 쉽지 않을거에요. 그리고 거의 무조건 교체로 진행하며 마감 퀄리티도 차이가 나는 편입니다. 최근 저도 사고나서 보험처리 했는데, 감가에 대한 보상은 차량가액 20% 이상의 견적부터라 직영점으로 안보낸게 좀 후회되더군요.. 어차피 트렁크 교체해야 했는데요.. 피해를 당하신거라면 자신이 입은 손해는 정당하게 최대한 보상 받으시는게 우선입니다. 일부러 드러눕고 합의금 요구하는것도 아닌데 사정 다 봐주실 이유가 없다고 봐요.

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.01.16 15:36

솔직히 인피 접수 안하는거만해도 그 버스기사는 절해야 되는 입장입니다. 이래라 저래라 할 입장이 전혀 아님. 글쓴님을 너무 만만히 보는거 아닌가 싶네요. 오히려 그 쪽에서 제대로 진료받으시라고 하면서 설설 기어도 모자를 판국임 -_-;;;;;;

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.01.16 20:06

몸은 괜찮으시다니 다행인데 견적이 더 많이 나오고 구지 내가 저쪽편 편의를 봐줄필요는 없는거 같습니다 우리 육꽁이 출고한지 2년도 안된 찬데 잘 해결 되었음 합니다

은지오빠 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.01.16 21:10

통근차들 운전하는 꼬라지 보면 답나옵니다 현금 합의 해주지마세요 100만원은 무슨 ㅋㅋ

캬캬캬캬캬캬 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.09 21:30
위로가기
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:46
kuroy | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 22:15
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 22:01
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 21:15
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 21:01
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 14:16
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 12:36
MW69 | 추천 0 | 조회 1959 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 5 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3237 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2310 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5560 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1953 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2185 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3387 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7167 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST