본문

[사회] 수능) 국어,수학 등급컷 뜸

profile_image
일시 추천 조회 4128 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
언어 1등급이 저점수면 평가원이 칼 간거 맞네 보통 94점 언저리에서 끊어야 베스트라더만
Birdmissile | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 17:56
BEST
국어 80대 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 23.11.16 17:56
BEST
80점대 1등급컷?!
키무라타츠야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.16 17:56
BEST
언어영역이 80점대가 1등급이라니 돌았네
술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.16 17:57
BEST
킬러없이 저렇게 만드는 게 평가원이 쌉고수임
볼로디미르 젤렌스키 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.16 17:59
BEST
와 국어 수학 1등급이 80점대네ㄷㄷ 한번 풀어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.11.16 17:58
BEST
미친 불지옥
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.11.16 17:58
BEST

언어 1등급이 저점수면 평가원이 칼 간거 맞네 보통 94점 언저리에서 끊어야 베스트라더만

Birdmissile | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 17:56
Birdmissile

수학 80점대 초반에서 끊기는게 ㄹㅇ 이명박시절 수능 떠오르게 하는 지옥불난이도임;

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.16 17:57
야근왕하드워킹

내가 그시절 수능세대인데 수능치고 나와서 수리가형 1등급이 70점대 뜬거보고 벙찜.

Birdmissile | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 17:58
Birdmissile

ㄹㅇㅋㅋ 나도그세대임

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.16 17:59
Birdmissile

언어1등급 베스트가 90점대 전 후반... 작정하고 쥑이겠다네

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.11.16 18:33
BEST

80점대 1등급컷?!

키무라타츠야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.16 17:56
BEST

국어 80대 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 23.11.16 17:56
BEST

언어영역이 80점대가 1등급이라니 돌았네

술마시고운전하는사람 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.16 17:57
BEST

미친 불지옥

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.11.16 17:58
BEST

와 국어 수학 1등급이 80점대네ㄷㄷ 한번 풀어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.11.16 17:58

미쳤네 풀어봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오소리•_•/ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.16 17:59
BEST

킬러없이 저렇게 만드는 게 평가원이 쌉고수임

볼로디미르 젤렌스키 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.16 17:59
볼로디미르 젤렌스키

근데 저렇게 만든게 결국 킬러문제 때문 아녀...? 개어려운 문제 = 킬러문항 아닌가..... 킬러문제 없앤다고 해놓고 사실상 없애긴커녕 더더 심한 불수능을 만들어버린거 아닌가

페르메 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.11.16 18:01
페르메

준킬러로 도배해 놓은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IRENE.H | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.16 18:03
IRENE.H

그니까 나는 킬러,준킬러 이거 자체가 그냥 말장난같은 거..... 오답률 높아서 변별력 유도하는게 결국 킬러문제인건데. 윤정부에서 갑자기 킬러문항 저격하면서 킬러문항의 정의도 똑바로 못하고,, 킬러 없애면 변별력 대책 있냐는 지적에 준킬러 해답을 내놓은건데. 결국 준킬러=기존의 킬러문항 역할이 되어버리는거잖아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르메 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.11.16 18:04
페르메

그래서 항문새끼가 ㅂㅅ이라는거 킬러문항 몇개로 쉽게 갈수 있는걸, 킬러문항 없애고 준킬러 도배해 놓아서 어렵게 만들었음

IRENE.H | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 18:07

1등급컷이 83점이라고? 세상에

문동은 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.11.16 18:01

이야... 89점대가 1등급?!

말잘듣는고루시 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.11.16 18:01
말잘듣는고루시

80점이라고 쓰려했더니 왠 89?

말잘듣는고루시 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.11.16 18:02
말잘듣는고루시

사실 확통 1컷 88도 그닥 높은 건 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.16 18:03

항문새끼 입 잘못 놀렸다가 ㄹㅇ 뒤지게 생겼네;

IRENE.H | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 18:05

1등급이 80점댘ㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.11.16 18:09

작은 수험생들아

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 23.11.16 18:12

근데 원글쓴이님아 조심스레 이거 출처가 어디임? 아직 안뜬 것 같은데..

페르메 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.11.16 18:17

미쳤네 ㄹㅇ 불이잖아

협치빌런 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.11.16 18:20

지옥불수능

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 18:26

이투스 가보니까 저컷 아니던데?

새내기(였던것) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.16 18:34

어디 사이트임?

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.11.16 18:46

오 시험답게 나오네

루리웹-8415267361 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.16 19:05

어...

카미우 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 23.11.16 19:15
위로가기
서찬혁 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:44
내별명일곱개 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 09:44
레이팡 | 추천 5 | 조회 48 | 날짜 09:42
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:42
북극곰-732-KC | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 09:42
여배우김민주❤️ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:40
레이팡 | 추천 8 | 조회 60 | 날짜 09:40
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 09:39
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 6 | 조회 105 | 날짜 09:35
MooGooN | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 09:35
부뚜막은만인의것♥ | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:34
로건-울버린 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:34
애너벨 가토 | 추천 5 | 조회 50 | 날짜 09:33
북극곰-732-KC | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 09:33
Cortana | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 09:33
마고3500 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 09:31
공부해서 나줘 | 추천 4 | 조회 69 | 날짜 09:30
레이팡 | 추천 36 | 조회 832 | 날짜 09:30
소백2 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 09:29
오토쿠라 유우키 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 09:29
레이팡 | 추천 12 | 조회 351 | 날짜 09:29
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 09:26
애너벨 가토 | 추천 15 | 조회 162 | 날짜 09:25
로제누스 | 추천 7 | 조회 151 | 날짜 09:25
도망쳐!! | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 09:24
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 09:24
이름쓰기귀찮아 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 09:22
상처엔염산 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST