본문

[잡담] 노래)Dire Straits - Sultans of swing

일시 추천 조회 335 댓글수 12

BEST
저 기타의 사운드가 참 묘한 무언가가 있죠.....
BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.24 23:01
BEST

저 기타의 사운드가 참 묘한 무언가가 있죠.....

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.24 23:01
BlackBeast41

정말 위대한 사운드입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.24 23:02

기타소리에 맞춰 신나게 들을께요😊

돌핀매니아🩵 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.24 23:06
돌핀매니아🩵

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.24 23:07

아까 더 라스 곡 유튜브에서 2024년에 이거 듣는 사람? 하는 댓글 있었는데 여기도..

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.24 23:08
한무제 유철

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 어딜가나 매해 매달 있던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.24 23:09

그러고보니 하는 장르에 따라 이상하게 외모도 따라가는거 같음 루츠록 블루스록 하는 아저씨들은 꼭 저렇게 머리 좀 벗겨진 후줄근한 아저씨들이 많더라.. 영국 브릿팝은 여자애같이 생긴 빼빼마른 남자가 대부분이고

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.24 23:17
한무제 유철

않이 선생님....;;;;; 거 너무 팩폭하시는거 아입니까 ㅠㅠ 근데 저도 예전엔 저시절 할배들 뭐 외모 중요했겠나 생각했었던때도 있었는데... 다시 생각해보니 아주 마이 중요했더만요;;; 머 비디오 나옴서 죽엿니 말았니 하지만... 저 시절이야 아예 라이브 직관하던 시절이니...나름 그에 맞춘 부분도 있지않나 싶더라구요.

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.24 23:23
YES🩵

당장 보위 아조씨만 봐도 페르소나 만들고 컨셉열씸히 만들었으니 아예 그 장르가 글램락이고.. 근데 생각하면 저런 스타일도 일부러 연출한걸수도 있어요 나이좀 있는 중장년층 노동계급 아저씨들이 좋아할만한 장르니 10대들이 좋아하는 뽀샤시하고 이쁜 남자 스타일보단 저런 아저씨룩이 더 나을수도 있져

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.24 23:30
한무제 유철

완전 동의해요. 노플러 아조씨가 스물아홉? 서른? 좀 늦게 데뷔하신거니 그런 뽀샤시로는 승부보기가 불가능했을테고 또 세션이나 이런 걸로 경력이 있었을테니 기왕 늦은거 그런 컨셉으로 가는게 가장 좋겠다 싶으셨을듯요. 저번에 웨 라몬즈의 브랜딩을 말해주셨자나요. 라몬즈같이 빡시게 하지않았을지언정 거의 대부분의 밴드나 가수들이 그런 브랜딩을 했을거 같아요. 말그대로 상품가치를 높이는걸 안했을리가....;;

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.24 23:39
YES🩵

그래서 공연 영상 보면서 이 밴드는 어떤 계층이 좋아했을까 보는것도 꽤 잼나는듯 라몬즈는 도시의 젊은이들처럼 청바지에 가죽자켓이라는 스트릿패션으로 밀고 나갔고 브루스 스프링스틴은 블루칼라처럼 입고 공연했고 퀸의 머큐리옹은.. 음악만큼 이미지도 따라하는 사람 없이 유일무이한듯;

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.24 23:48
한무제 유철

예스 77년 메이킹앨범 영상 봤는데 거기서 한 삼십분?쯤 무대의상 디자인 이야기하는거 들어보니까 프로듀서는 '우리도 머큐리같이 해보자' 뭐 이런말 하는데.... 정작 예스 프론트맨인 존앤더슨은 한마디도 안하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 다른 멤버들도 '아 저거 뭐라는거야' 이런 눈빛으로 째려보고;;;; 참으로 유일무이한 이미지라... 그냥 그대로 신화로 남겨두는게 최선일거에요. 라몬즈도 브루스스프링스틴도 어느정도 확장에 응용이 될텐데 프레디 옹은 안될거같아요. 독보적인 분이에요

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.25 00:03
위로가기
MooGooN | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:11
협치빌런 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:10
13th학생 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:10
노데이터 | 추천 3 | 조회 10 | 날짜 21:10
돌+핀 | 추천 4 | 조회 54 | 날짜 21:08
로크온_2024 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 21:08
프로메탈러 MK.4 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 21:07
바다밑오스트리아 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 21:06
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 21:05
한화팬 견훤 | 추천 16 | 조회 230 | 날짜 21:04
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 21:04
펩시라임이제로중최고시다 | 추천 15 | 조회 196 | 날짜 21:02
리건공작클로드 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 21:01
한무제 유철 | 추천 5 | 조회 84 | 날짜 21:01
기즈모덕 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 21:00
버선장수정코코 | 추천 10 | 조회 286 | 날짜 20:58
트라린(traline_tab) | 추천 5 | 조회 130 | 날짜 20:58
기래요... | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 20:58
고인형 아서 | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 20:57
프로메탈러 MK.4 | 추천 6 | 조회 82 | 날짜 20:57
까미유_비단 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:57
트라린(traline_tab) | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 20:57
청년팔이○년 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 20:56
엠마 베르데 | 추천 5 | 조회 125 | 날짜 20:56
Rachmaninoff | 추천 4 | 조회 69 | 날짜 20:54
한무제 유철 | 추천 9 | 조회 98 | 날짜 20:54
SlowDancing | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 20:54
기래요... | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 20:53

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.