본문

[PS5] (누설주의) 섬의궤적 1~ 4편 마무리 소감글

일시 추천 조회 1072 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
사실 팔콤보다 그래픽 구리게 만드는 회사가 널렸는데 유독 말이 많은건 현재 특정 팬덤에서 일방적으로 공격하기 때문이거든요 여기 플스이야기에서 팔콤 그래픽 관련 글이 올라오면 댓글로 비웃는 댓글들이 마구 달리고 추천도 단시간 내에 마구 박히는데 그런글은 그쪽 팬덤 인간들이라는 정황이 발각당해서 그때 이후로 더이상 쓰지 않더군요
루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 22.11.14 14:59
BEST
그래서 어그로들 여궤2 기사글엔 안나타나고 이스8글에 대량으로 출몰 했잖아요 아에 없던건 아니고 한놈 있었는데 스토리 가지고 스포질 겁나하다 결국 아닥을 당했죠
루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 22.11.14 14:39
BEST
웃기게도 저와 몇몇 사람들이 댓글로 지적을 하니까 신고로 삭제 당하기 전에 자삭을 했더라고요
루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 22.11.14 15:00
BEST
솔직히 안티들 선 넘었잖아요 그냥 구리다는 것도 아닌 눈썩었다는 발언으로 팬들에게 광역도발을 하고있고 그리고 검색 좀 해보니까 아틀라스 팬덤에서 활동하던 인간들이 댓글을 많이 달았던데 이젠 아에 숨길 생각도 안하네요
루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 22.11.14 14:43

섬궤는 시궤 까지 해야 완결(..) ㅎㅎ 4편에서 바로 이어집니다

미미큐 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.11.14 10:58
미미큐

실시간으로 게임발매를 지켜본건 아니지만 이렇게 끝내기 아쉬운 팬들을 위한 팔콤의 서비스...?? 같은 느낌일까요 ㅎㅎ 시궤가 남아서 다행이라고 생각합니다 ㅎㅎ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.11.14 11:00
사장님나이샷

서비스 급 위치의 타이틀은 아니구요 완전한 한편 분량의 시나리오 입니다 ㅅ

미미큐 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.11.14 11:01
미미큐

해본 분들이 너무 호평이 자자해서 어떤 느낌일까 궁금합니다 여궤도 빨리하고싶고.. 작품이 너무 많이 나와서 따라잡기 힘듭니다만...나름의 매력이 있는 게임시리즈인것 같습니다!ㅎㅎ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.11.14 11:02

시궤는 영벽궤,섬궤를 마무리 + 그동안 팬들에 대한 서비스가 엄청나게 들어간 작품입니다. 하궤는 유투브네이션이고 영벽궤부터 여궤까지 했지만 시궤는 개인적으로 궤적시리즈의 마스터피스가 아닐까 생각되네요 시궤 플래땃지만 캐릭터들 키우고 세팅이 안끝나서 가끔 몽환회랑 파밍하는데 그래도 참 즐겁습니다. 여궤는 섬궤랑 조금 분위기가 다릅니다. 그래서 여궤만의 맛도 있구요. 저는 여궤도 참 좋습니다.

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.14 11:18
[SANA]린벨쨔응

4편도 케릭들 아츠 셋팅하느라 고생했는데, 시궤때도 케릭 어ㅏㅁ청 등장하신다고하니 셋팅하느라 시간 엄청 잡아먹을것 같은...ㅎㅎ 그래도 그런거 하나하나 해나가는게 JRPG하는 맛이라 즐겁게 하고싶습니다. 이제는 어느새 팔콤팬이 된것 같아요.예전에는 이스8 그래픽 논란나오면 같이 욕하다가 지금은 쉴드 같이 쳐주고 있습니다 ㅋㅋ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.11.14 11:22
BEST
사장님나이샷

솔직히 안티들 선 넘었잖아요 그냥 구리다는 것도 아닌 눈썩었다는 발언으로 팬들에게 광역도발을 하고있고 그리고 검색 좀 해보니까 아틀라스 팬덤에서 활동하던 인간들이 댓글을 많이 달았던데 이젠 아에 숨길 생각도 안하네요

루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 22.11.14 14:43

그나저나 섬궤 애들 저도 너무 정 들어서 여궤1에서 섬궤 캐릭 나올때 게스트라도 일부러 그 캐릭은 꼭 썻네요. 영벽궤 하셨으면 시궤가 더 즐거우실텐데 그건 제가 다 아쉽네요 ㅎㅎ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.14 11:21
[SANA]린벨쨔응

두개다 구입하긴 했는데 섬궤부터 시작하여 너무 멀리간 님이 되어버렸어요..ㅠ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.11.14 11:23
사장님나이샷

나중에라도 영벽궤 꼭 해보세요. 영궤에서 벽궤로 이어지는 스토리가 기가 막힙니다. 섬궤만 하면 초록머 키아가 얼마나 대단한 존재인지 잘 모르실거에요 ㅎㅎ 섬궤1에서 린이 학원물 스토리 찍고 있을때 로이드는 개고생 구르고 있던 ㅠ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.14 11:26
[SANA]린벨쨔응

사실 전작애들 나오면 기술도 뭐 별거없고 구동해제도 안되고 해서 에잉 뭐야 하곤 했는데..ㅎㅎ 내년에는 꼭 해보는걸로 ^^;;

사장님나이샷 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.11.14 11:28

섬의 궤적이 단점이 많긴 하지만 궤적 시리즈 중 인기가 높다보니 애니도 나오게되었죠. 본편 애니화는 아니고 섬의 궤적2와 섬의 궤적3 사이 린이 참여했던 노던브리아 전쟁 스토리라는데 린이 왜 교사를 지향했는지나 알티나와 친해지게 된 계기 등이 나올지 기대됩니다.

roness | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.14 11:21
roness

옴마...이런 것도 있군요.한번 찾아봐야겠네요 정보감사합니다 ㅎㅎ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.11.14 11:24
BEST

그래서 어그로들 여궤2 기사글엔 안나타나고 이스8글에 대량으로 출몰 했잖아요 아에 없던건 아니고 한놈 있었는데 스토리 가지고 스포질 겁나하다 결국 아닥을 당했죠

루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 22.11.14 14:39
루리웹-8860483356

사실 저도 이스8편 할때만 해도 그래픽이 아쉬워 쓴소리 자주 했었는데,궤적시리즈를 하고나서부터 그래도 팔콤이라는 회사가 어떤 포지션이고 어떤 회사이고 어느것에 중점을 두는지 한번 알게되고나서부터는 이해할수 있었습니다.

사장님나이샷 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.11.14 14:51
BEST
사장님나이샷

사실 팔콤보다 그래픽 구리게 만드는 회사가 널렸는데 유독 말이 많은건 현재 특정 팬덤에서 일방적으로 공격하기 때문이거든요 여기 플스이야기에서 팔콤 그래픽 관련 글이 올라오면 댓글로 비웃는 댓글들이 마구 달리고 추천도 단시간 내에 마구 박히는데 그런글은 그쪽 팬덤 인간들이라는 정황이 발각당해서 그때 이후로 더이상 쓰지 않더군요

루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 22.11.14 14:59
BEST
루리웹-8860483356

웃기게도 저와 몇몇 사람들이 댓글로 지적을 하니까 신고로 삭제 당하기 전에 자삭을 했더라고요

루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 22.11.14 15:00
위로가기
Critic | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 18:11
깡패몬 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 17:55
끝판대장21 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 17:50
헌론 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 17:01
거리에서 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 15:49
SunMul Case | 추천 4 | 조회 356 | 날짜 15:35
루리웹-4198688760 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 14:34
루리웹-0647490694 | 추천 15 | 조회 2201 | 날짜 14:28
배트맨조커 | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 13:48
wyoming | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 11:32
루리웹-0669663861 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 11:25
무소유욕 | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 10:59
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 09:23
Ça va | 추천 10 | 조회 4029 | 날짜 01:20
뭉보05 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 01:03
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.06.02
angelus441 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.06.02
잰슨황 | 추천 1 | 조회 2411 | 날짜 2024.06.02
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.06.02
하트를노렸었다 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.06.02
아니눌렀다고 | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 2024.06.02
진승룡권 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.06.02
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.06.02
冷血誠民 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.06.02
K- | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.06.02
LCKK | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.06.02
미르디언 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.06.02
지극히냉정함 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.