|
그냥남자사람
추천 185
조회 277717
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 62
조회 79173
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 227
조회 200732
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 21
조회 58384
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13747
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 940
조회 431319
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17581
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 21
조회 30251
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 43
조회 193408
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 63268
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 67588
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6238
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 40927
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 9119
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 148
조회 73978
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 4
조회 9606
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 15
조회 20893
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 15186
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 10043
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14929
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 71
조회 67639
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 16
조회 21839
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 8002
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6333
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 13330
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12863
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5533
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 83
조회 40481
날짜 2021.09.24
|
ㅇㅇ 튀기건 굽건 삶건 끓이건 찌건 장-간장이 중요하더라
나라 역사가 길 수록 발효 식품이 많이 발달한다고 하더라고. 그 만큼 선조님들이 이거 먹고 뒈지나 안 뒈지나 인체 실험 졸라 했다는 뜻이지만;; 뭐 우리들은 잘 먹고 있으니 항상 감사해야지
이 시간에 너무한 거 아니냐
광기이잇!
뚝배기보다 장맛이네
물론 실제로는 사람이 먹기 전에 동물들한테 먹여봤음. 특히 독성있는 식품들은 독이 중점이라 추출하고 남은 찌꺼기 가만두면 어차피 버릴 거 가벼운 마음으로 실험해보기도 좋았음.
중독되면 몸색깔 변하잖아
죽었으면 썩어야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 구더기도 장맛
ㅇㅇ 튀기건 굽건 삶건 끓이건 찌건 장-간장이 중요하더라
배고파... 힝힝 ㅠㅠ
이 시간에 너무한 거 아니냐
뚝배기보다 장맛이네
나라 역사가 길 수록 발효 식품이 많이 발달한다고 하더라고. 그 만큼 선조님들이 이거 먹고 뒈지나 안 뒈지나 인체 실험 졸라 했다는 뜻이지만;; 뭐 우리들은 잘 먹고 있으니 항상 감사해야지
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옵저버토리
광기이잇!
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키렌테
죽었으면 썩어야지
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키렌테
중독되면 몸색깔 변하잖아
あかねちゃん
물론 실제로는 사람이 먹기 전에 동물들한테 먹여봤음. 특히 독성있는 식품들은 독이 중점이라 추출하고 남은 찌꺼기 가만두면 어차피 버릴 거 가벼운 마음으로 실험해보기도 좋았음.
키렌테
죽어서 부패됐으니까...
배고파
아이쭈쿠림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ
이집 ㄹㅇ 어딘지 궁금함
3단은 또 언제 붙었대 ㅋㅋㅋㅋ
https://lookery.tistory.com/m/309 저 블로그 내 음식점 리스트 중 하나일 거임
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이시간에...!!! 이런거 올리는거...!!! 아니다...!!!!!
하 씨 다이어트해야 되는데
아 다 잘 버티다 마지막에 짜장 짤에서 GG쳤다 내일 강남가는데 짜장면 맛집 추천좀 ㅠㅠ
짬뽕은 장없이 만들수있는거아니냐
가능하긴 한데 그래도 간장 살짝 넣어주는게 감칠맛이 훨씬 돌아서 맛있음
맵고 짜고 단건줄
그건 모든 지역 음식 공통임.
난자완스하고 짬뽕은 굴 소스면 되지 않나? 그래도 역시 간장 정도는 필요하려나?
굴소스도 굴로 담근 장에 가깝지 않나요?
그건 그렇긴 하죠. 농축 굴스프를 발효 조미 한거니까. 어패류가 들어갔기 때문에 따지고보면 간장 된장 등 두장류보다 고급입니다.
그 뭐더라...아 그래 젓갈이요 젓갈ㅋㅋ 식물성 재료로 젓갈을 재현해보려고 한 게 장의 시초라고 하니까요.
그렇다고 하더군요. 모든 장은 원래 어장이나 육장이었다고. 그게 고조선? 고구려? 하여간 대두의 원산지로 넘어오면서 두장으로 바뀐거라고.
공통점: 맛있음
혹시 저 전골에 들어간거 토마토에요?