본문

[유머] 선도 못그리시네요

일시 추천 조회 37911 댓글수 81

BEST
이제 여기에 비추 수두룩 하게 박히면 그놈이여
bennenwolf | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.04 14:10
BEST
신분세탁도 안햇을거 같은데
straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.10.04 14:10
BEST
진짜 씨플루는 후대에도 길이길이 욕 먹을거야
길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.04 14:12
BEST
이런 말만 하면 괜히 비추박는 놈들이 나와
오뚜기회장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.10.04 14:17
BEST
루리웹이 망하기전까지 욕먹겠지
젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:12
BEST

자기들도 써먹음 ㅋㅋ
S.S[정상상태] | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.04 14:29
BEST
저때 웃긴건 진짜 만화가가 된 슬라정은 대가를 알아봤고 어중이떠중이새끼들이나 그 그림을 욕했다 크로키 한두번이라도 해봤으면 그렇게 간단하게 특징 묘사하는게 얼마나 어려운지 알탠데 입으로만 그림그리는 씹타쿠새끼들이 넘쳤다는 증거기도 함
행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.04 14:21
BEST
와 ㄹㅇ 댓글마다 비추 박히는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4968789167 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.10.04 14:17
BEST
신분세탁 안하고 배짱튕기다 욕먹고 한참뒤에 다른 이유로 했을걸
루리웹-5976500227 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.10.04 14:11
BEST
작품내적으로나 문제가있지 사람자체는 저당시 문제는없음
행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.04 14:21
BEST

신분세탁도 안햇을거 같은데

straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.10.04 14:10
straycat0706☆

그런가

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:11

저 사람 지금도 활동한다는데 진짜인지

루리웹-0943364779 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.10.04 14:10
루리웹-0943364779

몰라용

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:11
BEST

이제 여기에 비추 수두룩 하게 박히면 그놈이여

bennenwolf | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.04 14:10
bennenwolf

오..

BEST
bennenwolf

와 ㄹㅇ 댓글마다 비추 박히는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4968789167 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.10.04 14:17
BEST
bennenwolf

이런 말만 하면 괜히 비추박는 놈들이 나와

오뚜기회장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.10.04 14:17
오뚜기회장

비추 신경 쓰지 말라는 의미겠지.

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.10.04 14:32
bennenwolf

왔나보네

ggot | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.10.04 14:34
bennenwolf

벌써 게시글에 2 있다 ㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.04 14:51
hangyoona 💋

지금 내 시점에서 3갠데 저중에 하나는 바로...?

검은남자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.04 15:03
검은남자

지금 4얌 ㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.04 15:04
BEST

신분세탁 안하고 배짱튕기다 욕먹고 한참뒤에 다른 이유로 했을걸

루리웹-5976500227 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.10.04 14:11
루리웹-5976500227

흠 그러쿠낭

BEST

진짜 씨플루는 후대에도 길이길이 욕 먹을거야

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.04 14:12
BEST 길가에e름없는꽃

루리웹이 망하기전까지 욕먹겠지

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:12

어디선가 보고 있을것 같다.

시간의광대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.04 14:12
시간의광대

어머낫..부끄럽다

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰큰

엄허나! 신기해라!

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:19

회고될때마다 비추로 존재를 증명하는 그사람

루리웹-3820423572 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.04 14:16

혼소차 돌았쥬? 누군가 다녀갔쥬?

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.10.04 14:17

비추 뭐냐 ㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.10.04 14:17

과학적인 비추가 빗발친다

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.04 14:18

본계 부계로 비추 2개 추하다!

공유기의비극 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.10.04 14:18

시플루 왔으면 댓글점 ㅋㅋㅋ

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.10.04 14:18
츠쿠요미 시라베

잔넨 비추였습니다 ㅎㅎㅎ

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.04 14:33
커뮤니티 CEO

네추인데 야민정음 숙지좀

그레이터도그 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.04 14:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텐레스쟁반

안타까운 일이죠

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:19

시플루 여케 모에화 한거 봐라 너 임포스터지???

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.04 14:19
행인A씨

들켰다!

비추실명제 ㄷㄷ

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.04 14:20

양경일도 뭐 터지지 않음? 덴마처럼

不知火舞 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.10.04 14:21
BEST
不知火舞

작품내적으로나 문제가있지 사람자체는 저당시 문제는없음

不知火舞

신암행어사 진엔딩 단행본으로만 공개한다고해서 욕먹었을걸용

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:22
행복하고싶다

ㅇㅇ 작품내적으로.... 작품이름으로 말했어야했나

不知火舞 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.10.04 14:22
不知火舞

양경일은 그림작가고 그림은 문제 없음 스토리가 문제였지...

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.04 14:27
不知火舞

신암행어사 사기질

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.04 14:38
행복하고싶다

소마신화전기 좀 끝내달라구!!! 마무리가 안좋단말야 형민우랑....

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.04 14:53
BEST

저때 웃긴건 진짜 만화가가 된 슬라정은 대가를 알아봤고 어중이떠중이새끼들이나 그 그림을 욕했다 크로키 한두번이라도 해봤으면 그렇게 간단하게 특징 묘사하는게 얼마나 어려운지 알탠데 입으로만 그림그리는 씹타쿠새끼들이 넘쳤다는 증거기도 함

행복하고싶다

ㄹㅇ 어중이떠중이들이 합세해서 까는 와중에 민간 유게이들은 당황해서 어어어... 하고 있고 제일 먼저 프로급인걸 알아본게 슬라정인게 참 아이러니해서 웃펐지

밀피유이 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.10.04 14:28
밀피유이

그림작가 못 구해서 자기가 그리고 있다는 그 분...ㅠㅠ

꽃숙자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.04 14:48
꽃숙자

좀 늦어도 완벽한 꼴림을 위해 평생 그림작가 못 구하는 이기적인 소원을 빌고있는 중

밀피유이 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.10.04 14:49

훈계도 아니고 조언이나 팁 올려주면 좋은건데 그걸 뭐라하는건 뭔 생각인지

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.04 14:21

유게에서 시플루닉 달고 있는 사람봤음 그림 그린다고 올리던데 동일인인가?

낮은둥지 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.10.04 14:21

잊을만하면 찾아오는 독감 C-FLU

벌레가싫어 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.04 14:22

씨플루 심정

조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.04 14:23

아직 루리웹에도 어느 게시판 한곳에다가만 글올리며 잘사는중 ㅋㅋㅋㅋ

궁그므 | (IP보기클릭)35.203.***.*** | 20.10.04 14:25
궁그므

1비추 폭격 보니까 이거 보고 있나봄 ㅋㅋㅋㅋ

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.04 14:32
커뮤니티 CEO

몇번 그 게시판에서 봐도 그때와 똑같음 ㅋㅋㅋ 역시 사람은 변하질 않더라

궁그므 | (IP보기클릭)35.203.***.*** | 20.10.04 14:33

정작 시플루 본인 그림은 초등학생 수준이었지 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.10.04 14:26

루리웹의 모든걸 함축적으로 담고 있는 사건이지

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.10.04 14:26
루리웹-21723649

그렇지..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:27

아직 잘 있을껄? 닌게라던지ㅋㅋ

미늄알루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.10.04 14:27
미늄알루

그렇군

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:27

아직도 여기 남아있으면 존심도 없는거 아닌가,

루리웹-3203587702 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.04 14:28
BEST

자기들도 써먹음 ㅋㅋ

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.04 14:29
S.S[정상상태]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.04 14:31
S.S[정상상태]

씨플루가 비추주고 갔나보네 ㅋㅋ

흠냐뤼 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 20.10.04 14:34
S.S[정상상태]

거장들과 함께하는 영광

에르키스 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.10.04 15:26

선도 못그리던건 본인이였고

변사체놀이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.10.04 14:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.04 14:30

개가 똥을 끊는다고 지금도 하고있을듯 ㅋㅋ

Strife. | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.04 14:31

업계 대선배면서 현역인 사람한테 조언 듣기가 참 쉽지 않을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Laec | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.10.04 14:32

저때 루리웹 유입되서 여기까지 왔는데 바로 닉변하고 잘살고 있지롱 엔딩

나오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.04 14:35
나오

만화관련 게시판들은 하나같이 ㅈ목이 쩔어서 두더지게임처럼 사건사고가 쩔더라고

나오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.04 14:37

그와중 정신 질 환자의 선견지명

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.04 14:40
샤아WAAAAAGH팝콘팔이

와진짜 역겹다 우욱

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.04 14:41

슬라정 그는 대체......

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.10.04 14:45

ㄷㄷㄷ 아래에 슬라정이라는 분은 현자의 눈

GAON88 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.04 14:49

제대로된 사과문과반성문이라도 썻었으면...어휴 인간이 어찌 저러냐

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.04 14:40

내가 시플루였다면 쪽팔려서 루리웹 두번 다시 안오고 인터넷 선 자른다.

루리웹-9864529286 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.04 14:42

잼네

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.04 14:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실시간으로 봤지 ㅋㅋ

서빙고역3번출구껌장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.04 14:45

저기에 슬라정이 홀로 저분 진짜 프로같다며 쉴드쳤고 그는 따로 연재작가가 되었었다

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.10.04 14:45

시진핑전용 창부아베짱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.04 14:47

선도 못그린다 까인 그림. 걍 간단한 스케치로 나이드는 모습을 묘사하고 설명해 주는건데 문제가 뭐냐?? 나이드는 모습을 잘 표현했구만.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.04 14:55
hangyoona 💋

아직 완성작도 아닌듯한데 뜸도 안들인 밥가지고 ㅈㄹ 시전. 이정도면 훌륭한거 아님??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.04 14:56
hangyoona 💋

사실 윗그림만 봐도 프로급이고 밑에건 그 프로 중에서도 상위 1% 찍는 거 보고 알아야 눈썰미 있는 거임

타일러를타일러 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.10.04 17:50
타일러를타일러

변태지만 역시 프로가 될 자질을 갖고있던 누구였군??!!!

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.04 17:54

난 대체 저걸 왜 놓친 거지. 학원도시 부수기도 놓치고, 어우동도 놓치고.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.04 15:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271108 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77458 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196507 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55546 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13350 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 930 | 조회 424000 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17187 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29224 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187547 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61285 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65796 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39547 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8915 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72132 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9383 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19421 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14763 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9825 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14542 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64901 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21070 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6165 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12967 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12498 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5346 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38352 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.