주의 ! 귀하가 사용하고 계신 브라우저는 스크립트를 지원하고 있지 않아서, 레이아웃 및 컨텐츠가 정상적으로 동작 하지 않을 수 있습니다. 스크립트 기능을 활성화 하시길 권장합니다.
쩌..쩐다
우리나라보다 싸겠지...??
쌈 글고 존맛임
싸고 캐나다 밀따윈 안쓰고 이탈리아산 카푸토 밀가루 쓰겠지
캐나다 밀이 안 좋아?
유럽쪽 밀하고 글루텐 함량이 달라서 본토맛하고 다름
우리나라도 고급 빵집의 경우 프랑스밀쓰고 고급파스타 전문점중 생면쓰는 경우엔 이탈리아산 밀써
밀가루와 소금이 달라지면 빵 맛이 확 달라짐. 괜히 유럽 빵이 맛있는게 아니에요. 개 꿀맛
엄청남.
고급 제품으로 가면 레시피에 맞는 품종이 따로 있음 특정 물질 성분비가 다르다던지 하는 거지
이제 파인애플 없다고 컴플레인 들어오면 멘탈 터짐
저긴 파인애플보다 호불호가 더 심한 엔초비가 들어간거 팔음. 스폰티니가 한국 들어올때 엔초비를 메인으로 내세우진 않음
엔초비면 멸치액젓맛 피자 아니냐... 엄청나네
그거 멸치아님?
? 이탈리아 엔초비 피자는 자국에서는 호불호 그닥 없지 않아?
그래서 한국 들어올때 라고 한거같은데.
심지어 멸치액젓보다도 비린내 덜함
한국에서도 엔쵸비 피자는 아주 오래전부터 팔았어.. 내 기억에만도 2006년 일 치프리아니서 먹었었는데..
그러니까 한국에서 엔초비 피자를 안판다는게 아니라, 그 브랜드로 한국에 피자를 팔 때 엔초비를 메인으로 내세우지 않았다는 이야기가 아닌가 하는건데.
엔초비 궁금하긴해... 피자에 꽁치 올린 맛이련가?ㅋㅋㅋ
오른쪽 위에 있는거 파인애플 같은데
눈씻고 다시봐도 큐브치즈같은데
나름 맥주안주로도 어울리는 맛임
엔초비 존맛 아님? 짭잘한 생선절임인데
냄세 덜나고 뼈없는 멸치 젓갈
짜아아아아압짤하고 약간 촉촉하고 큰 멸치임. 밥도둑맛. 잘 어우러지게한 요리는 맥주 못마시는 사람도 맥주 땡기게 만듬
멸치 짭짤한버전? 이라고 생각하면됨
파인애플에 햄이네 뭔 큐브치즈 ㅋㅋ
하와이안 맞는 듯
개 짬
앗 중간에 파인애플 피자가 있는걸?
고구마 혹은 감자 같이 생김
진짜 파인애플일지라도 아마 통조림이 아니라 생과일을 썰어서 토핑한 것이라면 맛이 진짜 달라짐.
외국애들이 피자토핑으로 극혐하는게 고구마임.
나도 하와이안 피자는 좋아하는데 고구마 피자는 진짜 싫음.
분명 저렴하겠지. 우리나라 피자 뭐 세트만해도 3만원이 넘더만
샐러드 올려진 피자라 식어도 맛있더라.
근데 보통 저런건 원래 데울필요없는게 아니면 나가기 전에 화덕에 한번 데워주겠지.
하몽 루꼴라 올라간거 맛있어보인다
존맛임
이시국에 아무도 마스크를 안쓰내
이시국에 다 반팔이네
이시국에 찍은거 맞음?
마스크가 문제가 아니고? 화덕 앞이라 더워서 반팔은 문제가 아닐텐데...
손님도 반팔이잖아
케이크처럼 놓고 파네 ㅈ
옛날에 이태원 피자리움이 저런 느낌으로 괜찮았는데 검색해보니 폐업했네 ㅜㅜ
한마리 분양 가능??
대신 옷이 남아나지 않음
ㅋㅋㅋ 웃다가 먹던 버거 떨굼..
저거 얼음이야? 아니면 에너지 형태를 가둬두는건가? 원리가 뭘까?
이탈리아 해군
??: 지금 당장 전함의 세계를 시작하세요!
선전용 사진이네 과대평가 됐잖아
뭔가 신선하고 건강한 맛일거 같은 느낌이네 ㅋㅋㅋ
국뽕 방송 같은거 보면 맨날 자기네 피자는 토핑이 적니 하던데 존나 많은데?
불고기피자가 좋은것같아
유럽은 빵기술이 좋은지 아무집 피자 먹어도 맛잇드라
외국 온 느낌 감성영향이 50프로 차지하고 들어갑니다. 맛난 집도 있으나 형편없는 곳도 있죠. 일반화는 좀.
유럽여행 많이 갔다왔는데 대충 너랑 감상 비슷했음.
한 두번 댕긴것도 아니고 업무차 가는 경우가 많아사 감성 따위 그냥 지방 놀러가는 느낌인데 다른건 몰라도 엥강한 빵집만가도 맛있는건 맞음.
엄밀히 말하면 한국 빵이 전반적으로 맛이 없음. 몇몇 베이커리 말고는 도과점 이후 하향 평준화 되서 재료 퀄부터 절망적임.
한국에서 아무 식당 공기밥 먹어도 맛있는거랑 같은 이유겠지 ㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ
다들 유럽여행자주갔더라. 업무차 자주갔더라. 이렇게 내세우니 군복이 멋있는 유럽국가에서 7년 이민생활했습니다만 일반화는 그렇지요. 내가 익숙해서 그런건가요? 뭐 한국 빵맛은 좀 그렇긴 하죠. 이곳은 반말해도 되는 곳이군. 배워갑니다
가능
미쳤다 와
이제 위에 토핑만 먹고 빵은 버리는 진상들 나올것같다
농담 좀 보태서 토핑 버리고 빵을 먹는 사람이 나올 수준임. 백반집 가서 밥이 개 쩌는데 반찬만 줏어먹는 사람 없는 느낌.
저거 과메기 같은 거 올라간거 개맛있어보인다
이탈리아 쪽도 좀 짠맛 일려나?
미국애들이 볼때 우리피자가 특이한거지... 이탈리아 사람들이 볼때는 우리나라도 별볼이 없겠네..
막 환상적이게 맛있지는 않더라(당연한게 한국으로 따지면 그냥 백반집정도 포지션임) 대신에 현장감이 장난 아님, 여의도 점심시간에 국밥먹는 느낌
미국피자처럼 짜려나?
치즈가 식지않나
다시 구워줌보통
구울때 와플기계처럼 위아래 뜨겁게 판으로 눌러 댑펴줌
저런 가게 특징) 우리나라에 없음
네모난게 디스트로이 어쩌고 피자였나
디트로이트임
하핫! 사실나도 알아!
이탈리아에선보통 로마에서 저런게많더라
서치 앤드 디스토리이!!!!
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
뭐야...꿈과 희망이 가득해 저기가 디즈니랜드인가
피자 자를때 동그란 그거 안쓰고 가위 쓰네??
엔초비 피자가 탐나네.
코로나!!!!!
가끔 마지막에가면 잘라주기애매한거 걍통짜로 준다. 뭣보다 댑히는 기계덕분에 걷바속촉
한국으로 치면 김천임
이탈리아는 식당가서 사먹으면 뭔들 다 존맛임. 프랑스는 호불호 갈리는데 이탈리아는 다 맛있었고, 젤라또도 존맛탱임.
레알 젤라또 존맛. 추울때 여행가도 1일 2젤라또는 했다.
가위는 늘어난 치즈 짜르라고 주는 듯
전부 맛이 궁금하다 다 먹어보고싶다
외질 닮았네
이탈리아에서 기차기다리거나 비행기기다릴때 먹었었는데 존맛탱!
미국피자는 별로 안땡겼는데 이탈리아 피자가 때깔이 좋네.
말해도 믿을지 모르겠는데 저 나라는 가지피자조차도 맛있다. 가지가 불에 구워져서 생각보다 맛있음
가지는 원래 잘익히면 맛있는데.....
[R.헬리샤] 몸매가 ㅗㅜㅑ 한 마법소녀 변신.avi
[아이유] [아이유의 팔레트🎨] Ep.25 '뚀렷! 경례! 박수'! (With 도경수)
[더불어민주당] 긁혀버린 대통령실
[R.미치르 메...] [2024.05.13 - 2024.05.19] 여왕님 5월 셋째주 스케줄
[블루 아카이브] 쿠폰 주신분들 감사요
[K리그] 한만성기자
[남궁루리] 오늘의 저녁(5월 13일)
[R.아렌] 오늘도 찰진 캡쳐샷
[수인] 퍼리퍼리야
저긴 파인애플보다 호불호가 더 심한 엔초비가 들어간거 팔음. 스폰티니가 한국 들어올때 엔초비를 메인으로 내세우진 않음
이탈리아 해군
이시국에 다 반팔이네
이제 파인애플 없다고 컴플레인 들어오면 멘탈 터짐
쌈 글고 존맛임
이시국에 찍은거 맞음?
우리나라도 고급 빵집의 경우 프랑스밀쓰고 고급파스타 전문점중 생면쓰는 경우엔 이탈리아산 밀써
쩌..쩐다
엔초비면 멸치액젓맛 피자 아니냐... 엄청나네
쩌..쩐다
우리나라보다 싸겠지...??
1111(소총수)
쌈 글고 존맛임
싸고 캐나다 밀따윈 안쓰고 이탈리아산 카푸토 밀가루 쓰겠지
캐나다 밀이 안 좋아?
유럽쪽 밀하고 글루텐 함량이 달라서 본토맛하고 다름
루리웹-3048174
우리나라도 고급 빵집의 경우 프랑스밀쓰고 고급파스타 전문점중 생면쓰는 경우엔 이탈리아산 밀써
밀가루와 소금이 달라지면 빵 맛이 확 달라짐. 괜히 유럽 빵이 맛있는게 아니에요. 개 꿀맛
엄청남.
고급 제품으로 가면 레시피에 맞는 품종이 따로 있음 특정 물질 성분비가 다르다던지 하는 거지
이제 파인애플 없다고 컴플레인 들어오면 멘탈 터짐
ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ
저긴 파인애플보다 호불호가 더 심한 엔초비가 들어간거 팔음. 스폰티니가 한국 들어올때 엔초비를 메인으로 내세우진 않음
벗바
엔초비면 멸치액젓맛 피자 아니냐... 엄청나네
그거 멸치아님?
? 이탈리아 엔초비 피자는 자국에서는 호불호 그닥 없지 않아?
그래서 한국 들어올때 라고 한거같은데.
심지어 멸치액젓보다도 비린내 덜함
한국에서도 엔쵸비 피자는 아주 오래전부터 팔았어.. 내 기억에만도 2006년 일 치프리아니서 먹었었는데..
그러니까 한국에서 엔초비 피자를 안판다는게 아니라, 그 브랜드로 한국에 피자를 팔 때 엔초비를 메인으로 내세우지 않았다는 이야기가 아닌가 하는건데.
엔초비 궁금하긴해... 피자에 꽁치 올린 맛이련가?ㅋㅋㅋ
오른쪽 위에 있는거 파인애플 같은데
눈씻고 다시봐도 큐브치즈같은데
나름 맥주안주로도 어울리는 맛임
엔초비 존맛 아님? 짭잘한 생선절임인데
냄세 덜나고 뼈없는 멸치 젓갈
짜아아아아압짤하고 약간 촉촉하고 큰 멸치임. 밥도둑맛. 잘 어우러지게한 요리는 맥주 못마시는 사람도 맥주 땡기게 만듬
멸치 짭짤한버전? 이라고 생각하면됨
파인애플에 햄이네 뭔 큐브치즈 ㅋㅋ
하와이안 맞는 듯
개 짬
앗 중간에 파인애플 피자가 있는걸?
고구마 혹은 감자 같이 생김
진짜 파인애플일지라도 아마 통조림이 아니라 생과일을 썰어서 토핑한 것이라면 맛이 진짜 달라짐.
외국애들이 피자토핑으로 극혐하는게 고구마임.
나도 하와이안 피자는 좋아하는데 고구마 피자는 진짜 싫음.
분명 저렴하겠지. 우리나라 피자 뭐 세트만해도 3만원이 넘더만
샐러드 올려진 피자라 식어도 맛있더라.
근데 보통 저런건 원래 데울필요없는게 아니면 나가기 전에 화덕에 한번 데워주겠지.
하몽 루꼴라 올라간거 맛있어보인다
존맛임
이시국에 아무도 마스크를 안쓰내
아스타로아 mk2
이시국에 다 반팔이네
아스타로아 mk2
이시국에 찍은거 맞음?
마스크가 문제가 아니고? 화덕 앞이라 더워서 반팔은 문제가 아닐텐데...
손님도 반팔이잖아
케이크처럼 놓고 파네 ㅈ
옛날에 이태원 피자리움이 저런 느낌으로 괜찮았는데 검색해보니 폐업했네 ㅜㅜ
한마리 분양 가능??
대신 옷이 남아나지 않음
ㅋㅋㅋ 웃다가 먹던 버거 떨굼..
저거 얼음이야? 아니면 에너지 형태를 가둬두는건가? 원리가 뭘까?
이탈리아 해군
??: 지금 당장 전함의 세계를 시작하세요!
선전용 사진이네 과대평가 됐잖아
뭔가 신선하고 건강한 맛일거 같은 느낌이네 ㅋㅋㅋ
국뽕 방송 같은거 보면 맨날 자기네 피자는 토핑이 적니 하던데 존나 많은데?
불고기피자가 좋은것같아
유럽은 빵기술이 좋은지 아무집 피자 먹어도 맛잇드라
외국 온 느낌 감성영향이 50프로 차지하고 들어갑니다. 맛난 집도 있으나 형편없는 곳도 있죠. 일반화는 좀.
유럽여행 많이 갔다왔는데 대충 너랑 감상 비슷했음.
한 두번 댕긴것도 아니고 업무차 가는 경우가 많아사 감성 따위 그냥 지방 놀러가는 느낌인데 다른건 몰라도 엥강한 빵집만가도 맛있는건 맞음.
엄밀히 말하면 한국 빵이 전반적으로 맛이 없음. 몇몇 베이커리 말고는 도과점 이후 하향 평준화 되서 재료 퀄부터 절망적임.
한국에서 아무 식당 공기밥 먹어도 맛있는거랑 같은 이유겠지 ㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ
다들 유럽여행자주갔더라. 업무차 자주갔더라. 이렇게 내세우니 군복이 멋있는 유럽국가에서 7년 이민생활했습니다만 일반화는 그렇지요. 내가 익숙해서 그런건가요? 뭐 한국 빵맛은 좀 그렇긴 하죠. 이곳은 반말해도 되는 곳이군. 배워갑니다
가능
미쳤다 와
이제 위에 토핑만 먹고 빵은 버리는 진상들 나올것같다
농담 좀 보태서 토핑 버리고 빵을 먹는 사람이 나올 수준임. 백반집 가서 밥이 개 쩌는데 반찬만 줏어먹는 사람 없는 느낌.
저거 과메기 같은 거 올라간거 개맛있어보인다
이탈리아 쪽도 좀 짠맛 일려나?
미국애들이 볼때 우리피자가 특이한거지... 이탈리아 사람들이 볼때는 우리나라도 별볼이 없겠네..
막 환상적이게 맛있지는 않더라(당연한게 한국으로 따지면 그냥 백반집정도 포지션임) 대신에 현장감이 장난 아님, 여의도 점심시간에 국밥먹는 느낌
미국피자처럼 짜려나?
치즈가 식지않나
다시 구워줌보통
구울때 와플기계처럼 위아래 뜨겁게 판으로 눌러 댑펴줌
저런 가게 특징) 우리나라에 없음
네모난게 디스트로이 어쩌고 피자였나
디트로이트임
하핫! 사실나도 알아!
이탈리아에선보통 로마에서 저런게많더라
서치 앤드 디스토리이!!!!
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
뭐야...꿈과 희망이 가득해 저기가 디즈니랜드인가
피자 자를때 동그란 그거 안쓰고 가위 쓰네??
엔초비 피자가 탐나네.
코로나!!!!!
가끔 마지막에가면 잘라주기애매한거 걍통짜로 준다. 뭣보다 댑히는 기계덕분에 걷바속촉
한국으로 치면 김천임
이탈리아는 식당가서 사먹으면 뭔들 다 존맛임. 프랑스는 호불호 갈리는데 이탈리아는 다 맛있었고, 젤라또도 존맛탱임.
레알 젤라또 존맛. 추울때 여행가도 1일 2젤라또는 했다.
가위는 늘어난 치즈 짜르라고 주는 듯
전부 맛이 궁금하다 다 먹어보고싶다
외질 닮았네
이탈리아에서 기차기다리거나 비행기기다릴때 먹었었는데 존맛탱!
미국피자는 별로 안땡겼는데 이탈리아 피자가 때깔이 좋네.
말해도 믿을지 모르겠는데 저 나라는 가지피자조차도 맛있다. 가지가 불에 구워져서 생각보다 맛있음
가지는 원래 잘익히면 맛있는데.....