본문

[유머] 미국 유학하려는 중국학생 근황

일시 추천 조회 29312 댓글수 35

BEST
사실상 스파이 통로였으니까
노노라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.09.14 19:02
BEST
근데 온갖 기밀자료들 지네나라 들고가는건 사실이라매 ㅋㅋㅋ 이미 끝난거 아니야 그럼?
헤으으응눈나 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.09.14 19:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰를 잃었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 수 있나. 당에 분노해보던가
루리웹-2720900952 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.14 19:02
BEST
볼때마다 생각하는게 저 인터뷰한 사람 뒤늦게 입대한 활동복 입은 이등병같아..
우와2000 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.09.14 19:06
BEST
모든 중국인이 스파이는 아니겠지만 스파이라서 잡으면 죄다 중국인이지
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.14 19:23
BEST
핑핑이 제끼면 국제적 영웅
레알 마드리드 | (IP보기클릭)27.33.***.*** | 21.09.14 19:15
BEST
애초부터 이랬어야했음.
루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.14 19:03
BEST
핑핑이는 유학생을 대놓고 스파이짓 하라고 시키고 그걸 또 유학생은 미국에서 하던 연구를 본토로 빼돌리고 핑핑이고 유학생이고 적당히 했어야지ㅋㅋㅋ
궁금충 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.09.14 19:19
BEST
난 괴짜가족에 진인가 별땜빵 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋ
이글부터봐라 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.14 19:22
BEST
잘 됐네 그냥 위대한 중국에서 내에서 하세요 음식도 안 맞는데 뭐하러 비싸고 먼 데까지 가ㅋㅋㅋㅋ
아보카도가아니라아포카토 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.09.14 19:14
BEST

사실상 스파이 통로였으니까

노노라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.09.14 19:02
노노라

몇몇은 피해보겠지만 나라가 저ㅈㄹ하면 어쩔수없지 뭐

루리웹-7135436311 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.09.14 19:19
BEST
노노라

모든 중국인이 스파이는 아니겠지만 스파이라서 잡으면 죄다 중국인이지

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.14 19:23
BEST

근데 온갖 기밀자료들 지네나라 들고가는건 사실이라매 ㅋㅋㅋ 이미 끝난거 아니야 그럼?

헤으으응눈나 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.09.14 19:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰를 잃었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 수 있나. 당에 분노해보던가

루리웹-2720900952 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.14 19:02
BEST

애초부터 이랬어야했음.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.14 19:03
루리웹-412845665

ㄹㅇ

아카라이브멸망기원 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.14 19:26
루리웹-412845665

요즘은 입학단계부터 중국계는 이공계 안뽑는다더라..중국계랑 비슷한이름인 한국사람들도 피해입는다고 하고..

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.09.14 19:42
BEST

볼때마다 생각하는게 저 인터뷰한 사람 뒤늦게 입대한 활동복 입은 이등병같아..

우와2000 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.09.14 19:06
BEST
우와2000

난 괴짜가족에 진인가 별땜빵 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋ

이글부터봐라 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.14 19:22

오바마때 했어야 했음

루리웹-7295027923 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.14 19:11
BEST

잘 됐네 그냥 위대한 중국에서 내에서 하세요 음식도 안 맞는데 뭐하러 비싸고 먼 데까지 가ㅋㅋㅋㅋ

아보카도가아니라아포카토 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.09.14 19:14
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으어아으아오우어

핑핑이 제끼면 국제적 영웅

레알 마드리드 | (IP보기클릭)27.33.***.*** | 21.09.14 19:15

근데 연구하던 중간에 저렇게 되면 뭐가됬든 ㅈ같긴 하겠다 ㅋㅋㅋ

srandom | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 21.09.14 19:16

대학교에서 미국 국방부나 대기업들과의 협력으로 진행하던 연구 자료들이 중국으로 다 빠져나갔으니까..

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.09.14 19:17

뭐 직접적 스파이는 아니더라도 기본적으로 이공계 유학생 우대는 미국에 남을 사람들을 만들기 위한 건데 언제든지 중국으로 갈지 모르는 사람을 받긴 꺼려지게 된 거지.

오징어SP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.14 19:19
BEST

핑핑이는 유학생을 대놓고 스파이짓 하라고 시키고 그걸 또 유학생은 미국에서 하던 연구를 본토로 빼돌리고 핑핑이고 유학생이고 적당히 했어야지ㅋㅋㅋ

궁금충 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.09.14 19:19

모든 짱■가 스파이는 아니지만 스파이짓하는것들은. 짱■였지

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 21.09.14 19:21

이거 원래는 풀어줄려다가 걸려서 더 심해진거라는 얘기가 있던데

남팅이 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.09.14 19:24

중국 제재는 민주당도 상당히 저극적이었음.

지구별외계인 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.09.14 19:26

뭘 연구하는데

닭은먹고다니냐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.09.14 19:26

천인계획 나온 순간부터 중국은 마각을 드러낸거지

김고엘 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.14 19:27

불만 있으면 위대한 중국 대학으로 가시오

루리웹-7464881240 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.09.14 19:31

앜ㅋㅋ 그냥 돈 많고 기술 빵빵한 중국가서 연구하시라닊욬ㅋㅋㅋㅋ

BlackGang | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.09.14 19:32

그렇게 산업스파이 짓을 했는데 이제 믿어주는 쪽이 이상한거죠.

payzer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.14 19:35

사람 생긴걸로 뭐라 하면 안되는건 아는데, 중국인인 쟤가 저 표정으로 저러니까 존나 산업 스파이같이 생겼음 ㅋㅋ

후욱후욱.......!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.14 19:36

그러니까 투표 잘해서 이런 일 안 생기게 만드는 애를 주석으로 뽑았어야지. 아 니들은 투표권이 없지?

방구석폥귄 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.09.14 19:36

우리도 이렇게 해야한다고봐

아재달려 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.09.14 19:39

꼬우면 미국인이 되라니깐 ㅋㅋㅋ

meansix | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.09.14 19:40
meansix

미국회사 기밀 들고 튀는 중국계 미국인들이 많아 내쫓아 버리는 회사 많다더라. 록히드 마틴과 보잉, 노스롭 그루만 같은 군수업체가 주 타겟이래

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.09.14 19:44

중국은 시스템 상 중국 유학생이란 중국 공산당의 명령을 받고 무조건 따를 수 밖에 없는 사실상 스파이나 다름 없는 존재지. 이걸 이제라도 인식하고 대처하는 건 당연한 거지.

아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.09.14 19:40

중국이 여러 분야에서 발전한 것은 많은 기술을 빼돌린 성과인 것도 분명한 사실이니까!

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 19:41

지들 돈 써야 될 만한 문학, 예술쪽은 열어 두고 신분이 확실해 추적이 가능한 놈들만 받아 들이겠단 말이군. ㅋㅋㅋ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.09.14 19:41

오직 미국만 만들수 있었던 중성자탄 중국도 만들수 있게 되었지...

로얄가드 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.14 20:07

전시도 아닌데 한 나라를 통째로 틀어막는 것은 동서고금 통틀어 처음일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 '오죽하면 그랬겠니. 이해된다 ㅇㅇ' 하는 평가까지 받는 것은 인류 멸망할 때까지 유일한 게 중국일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임안함 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.14 20:31
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 266461 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76103 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 193287 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53425 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13136 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 926 | 조회 418611 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16942 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28637 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 183497 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59921 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64458 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6008 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38668 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8777 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70786 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9250 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18371 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14493 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9655 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14269 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62903 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20607 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7707 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6077 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12731 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12222 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5267 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36714 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST