본문

[잡담] 애증의 인테그라 2019 정비기 -04- 를 끝내고 2020 시작 -ㅈ-

일시 추천 조회 29938 댓글수 50

아니 ㅋㅋ 선생님을 몇번 만나는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 배전기 한번 건드리면 타이밍을 매번 조정해줘야한다니 여간 귀찮은 물건이네요

♥에리&마리♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.04.23 00:56
♥에리&마리♥

대신 크랭크 각센서 만 있고 아무것도 없습니다. 캠각센서도 없구요. 파워TR도 없고.. 전부 배전기 통합.....

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.23 09:35

배전기 바꾼다고 타이밍을 다시 봐야된다는게 무신소린가 했습니다... 뭐야... 무서워... 그래도 다시 하라면 잡을 수 있게 되어 다행이지..ㅠㅠ

잡가스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.23 04:18
잡가스

걸리면 장땡!!!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.23 09:35

아.... 저도 곧 시동도 안걸리는 연식 좀 된 차 업어오게 생겼는데 리르님 글을 보면서 마음이 심란하네요...

watupdug | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 20.04.23 07:44
watupdug

시간 여유를 가지시고 고치시면 되세요~!

로터리는 캠각 이런게 없어서 그러나 좀 편하더군요. 그래서 타이밍 벨트 개념도 없..;

YUI!? | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.04.23 12:59
YUI!?

겉 벨트만.. 잘 걸어주면 모든게 해피한 로터리...

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.23 13:25

좀 있다 오른쪽에서 뵐듯한데....

라디에프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.23 15:12
라디에프

설마요;; 제목 뽑기도 애매한걸요 =ㅈ=;;

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.23 15:19

뭔가 할때마다 잡가스와 함께 곶통받으시는 분...

안트리엘 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.04.23 15:31
안트리엘

이번에는 거의 90% 혼자 고통 받....았습니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.23 15:35

고생하셨습니다 ㅡㅜ 다만 제네레이터는 예방정비라고 생각하셔야겠네요 배터리가 살아만 있으면 제네레이터 없어도 시동은 잘 걸리고 몇십분은 유지가 됩니다 ㅡㅜ

Lancerevo6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.23 15:41
Lancerevo6

그게 배터리를 갈아도 안걸렸던터라.. 그리고 간혹 발전기 전압이 안나오면 시동 꺼지는 차를 본 기억이 있어서 한 번 교체 했습니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.23 16:21
リィル[리르]

신형들은 그런데 리르님 차량이나 제 썩차같은 연식이 오래된 차량들은...그렇진 않더라구요 ㅡㅜ

Lancerevo6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.23 16:25
Lancerevo6

20년된... 20살 인테그라...

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.23 16:26
リィル[리르]

전 21살된 99년식 사륜 썩차를 타고 있습니다 ㅜㅜ

Lancerevo6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.23 16:27
Lancerevo6

버블버블에 영광을!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.23 16:30

거 심영아저씨 고만 괴롭히라니깐 =3= 복귀한거 진짜 기쁘고 다시 인제 달려서 좋았습니다~ 'ㅅ'/

9-BALL | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.25 21:23
9-BALL

5월 5일 다시 또 달려보죠!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.27 18:29

인테그라 풀옵션 새차만들기 프로젝트 ㅋㅋ 잘 보고 있습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.04.29 15:54
이루리시계연구소

옵션은.. 더 넣기는 어려워서 으헝헝헝

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.29 18:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멜트릴리스

아 그렇네요?!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.29 18:02

시바견 현식아 김현식 ㅠㅠㅠㅠ 열정이 대단하세요.

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.29 18:45
ハミングバ-ド

이런차가 없다보니 고쳐야 하빈ㄴ다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.29 18:46

크으으으.... 그리고 장안교 아래쪽 에스오일은 사랑이죠

모에모에큐응 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.04.29 20:20
모에모에큐응

고급유 옥탄가 100 가즈아~!!!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.30 09:43
リィル[리르]

가즈아~~~

모에모에큐응 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.30 14:18

결혼하시더니만 살이좀 많이찌셨구려... 군제대하고 얼마 뒤쯤에 뵌게 마지막쯤이었던거 같든데...

스고지오 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.29 21:20
스고지오

나날이 찌고 있습니다. 으헝헝헝

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.30 09:44

그럼 결국 안바꿔도 되는 것들을 다 바꾸게 되었다...라는건가여

마히샤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.04.29 22:28
마히샤

어차피 언젠간 바꿀테니 미리? ㅋㅋ

마히샤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.04.29 22:28
마히샤

차가 그렇게 만들어 주는.,. 이상한 상황 입니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.30 09:44

레벨이 많이 높으시네요

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.04.29 22:36
변태청년

낮습니다...

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.30 09:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그뉵맨

아잇 동명 이죠~

고생 많으시네요 일본클래식차들 운영하시는분들은 진짜 대단하다고 생각해요 gtr,fd,란에보는 타보고 싶어도 감히 건들수가 없으니..ㅜㅜ 코로나가 좀 잠잠해지니 이제 서킷좀 도전해봐야하는데 말이죠 ㅎㅎ

Garode | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.29 23:35
Garode

에보가.. 좀 더 편하죠.. GT-R도 정보도 많구.. 이게 제차는 정보가 없다보니...

우리 모두 계획이 있다. 수리에 뛰어들기 전까지는...

흰새독 | (IP보기클릭)107.5.***.*** | 20.04.30 00:43
흰새독

문제는 들어가는 순간부터 무언가 안 맞는?!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.30 09:45

낮은 출력으로 마음 편하게 RPM을 쭉쭉 올려서 타는게 더 편하다고 느끼시는 운전자도 있습니다. :-) - 안전한 고알펨뽕,,, 왠지 알거같아요 ㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.30 06:58
라켄

편하게 쭈우우우우욱~!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.30 09:45

크으 취미생활 제대로 즐기시네요

토요네 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.04.30 08:02
토요네

하지만 편한차가 그리울때도 있습니다. ;ㅂ;

항상 게시글 볼때마다 차량 수리가 참 스팩타클하네요 ㅎㅎㅎ 사장님도 코로나 조심하세요~

G우개 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.04.30 09:18
G우개

차가 매번 그렇게 만들어주네요.. 어흑.. G우개님도 코로나 조심하세요!

저두... 터보보다는 na가........... 좋아요

롤lol롤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.30 11:39
롤lol롤

NA가 속 편하지요...

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.30 16:49

글 잘 봤습니다~ ㅎㅎ 항상 느끼지만 여러모로 참 멋지시네요. ㅎㅎ

용기ykz | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.04.30 13:51
용기ykz

언제나 고통을 받고 있습니다. 어흑

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.04.30 16:50
위로가기
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4418 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4141 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 74 | 조회 8672 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5752 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5713 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8729 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4811 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5364 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4809 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1841 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6748 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 4030 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21446 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11934 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8849 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4099 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13516 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9272 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5887 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST