6일이야
걱정말라구 오늘은 대체 휴일!
쉬는날이라구!
빨리 일어나라궁!
어린이라면 무조건 좋아할 그것!!
어른이 되서는 많이 먹을수 있는 그것!!
밥과 함께먹으면 더욱더 맛있는 바로 그것!!
아돌:뭔데 뭔데!! 빨리 말해줭!!!
그것은 바로 쏘야볶음이지!
아돌:쏘야볶음?!?!!?
와웅!!!!
존맛탱구리 쏘야볶음?!!?
물론이지!
비엔나 소시지 600g
(무려 치즈가 들어가 있다구요!)
(녹색 피망보단 색이 좋을거 같아서유!)
아돌:치즈 비엔나로 만든 쏘야라니!!
양파와 파프리카의 알싸한 맛과 달콤함에 너무 잘 어울릴거 같아!
먼저 양파 손질!
꼭다리를 꼬옥 떼주시고요!
먹기 좋게 한입크기로!!
야채보다 소시지를 더 먹고 싶어요!
양파와 파프리카를 써는데 다가오는 아돌!
뇬석 양파에 그렇게 가까히 가면!!
양파랑 파프리카 썰때는 눈이 매울수 있으니 조심하세요!
너무 심하다면 양파를 썰기 전에 미리 물에 담가두고 하면 매운맛이 줄어든다구용!
와르르르르! 도마위에 쏟아놓고
이걸로 이쁜 모양을 낼수 있지만 손질해야할 소시지가 많기 때문에
사선으로만 그어줄거에요
(사진에는 없지만 저것의 2배 가량의 소시지를 손질했어요!)
양념장을 만들어 봅시다
먼저 케찹
너무 단걸 싫어하시면 안넣어도 무방!
케첩 자체도 달달하거든용!
잘 구워지고 있군요
소시지들이 벌어지기 시작했어요!
아돌도 소시지 냄새에 신이 났어요!!!
흠 소시지에 비해 야채양이 많이 적어보이는데...
아돌:야채는 적어도 됭!!
소시지 가득가득!!!
하하하하!
오늘만큼은 난
어.른.이 라구!!
하고싶은대로 할꺼야!
촤악 촤악!!
이제 양념장이 타지 않게 쏘야 볶음에 골고루 묻도록 잘 버무려 줍시다
안그럼 양념장이 튄다구용!
앗 뜨겅!!
냐미!!!
무엇이 존맛탱구리 일까요?!
아돌:빨..빨리!! 밥공기 가져왕!!!
언능 먹자궁!!
아돌:키아아아아~ 간장 버터밥과 소시지 가득 치즈 쏘야 볶음!!
어릴땐 상상도 못할 조합이지!
이번에는 소시지 잔뜩 먹을꺼야!!
노르슴해 졌어요
꼬소한 냄새 한가득~
정말 맛있다!!!
생각 이상의 조화!
고소한 간장 버터밥에 매콤 달콤 쏘야!
거기다 느글거림도 잡아줄 파김치까지!!
이게 바로 행복이죵!!!!!
아돌:거기다 어린이날 휴일까지!!!
정말 오늘 하루 정말 행복한걸!!!!
그럼 맛있게 먹어보자궁!!
기쁨의 하이파이브!!!
p.s
어린이 날이라고 하기에 어린 시절 맛있게 먹었던
쏘야 볶음을 만들어 봤어요
어렸을땐 맛있었지만 많이 먹지 못했고
소시지만 많이 먹을려고 하면 야채 안먹는다고 혼났는데
이젠 어른이가 되었으니 맘껏 먹을수 있게 되었지요!!!
모두 어린 시절 추억이 담긴 요리 하나씩 드셨길 바라면서
행복한 하루 보내셨길 바래요!!
우리 응애 이모도 어린이날 재미있게 보냈겠지용?
조카들!!! 오늘 하루도 행복하게 보냈어유?!?!?!
곰조카는 행복했어유!!
우리아이 술안주 아빠의 영양간식
존맛탱구리!!!
쏘야 볶음!! 저도 내일 해먹어봐야겠어요!
와~ 쏘야볶음 어른아이 모두가 좋아하는 그 맛! 맛나보이는군요! ㅋㅋㅋㅋ