본문

[잡담] 왜 가만히 있는 사람을 건드는걸까요? 오버워치 유저들은

일시 추천 조회 2559 댓글수 7

BEST
오버워치는 팀게임이죠. 팀이 이겨야 승리하는 게임인데, 유달리 팀의 승리는 안중에도 없고 그저 자기 킬딸에만 목을 메는 놈들이 꼭 있습니다. 그리고 그런 애들은 보통 딜러를 많이 하죠.(탱이나 힐에도 없다는 얘긴 아닙니다. 돌진충 라인이나 힐 안하고 딜에만 관심있는 야타, 아나 등등도 있죠. 유달리 딜러유저들 중에 그런 유저가 가장 많다는 얘깁니다) 속칭 딜충, 킬딸충 이라고 불리는 걔네들이 하는 플레이를 보면 '대체 왜 본인들 취향에 딱 맞는 데스매치 같은걸 안 돌리고 빠대나 경쟁에서 개같이 던지고 힐러욕할까?' 하는 생각이 들지만 걔네 마음은 딱 그겁니다. 글 쓰신분이 본문에 써놓으셨듯이 '같은 팀 힐러' 가 아니라 '힐노예' 를 필요로 할 뿐이죠.
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.12.26 18:06
BEST
못하는애들이 원래 말이 많음 그게 자기 레벨인걸 모름
Dignity_품격 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.26 16:36
BEST
옛부터 힐러라 함은 아군을 살리는 직업이 아닌 누굴 죽일지 결정하는 직업인데... 그런식으로 말하는 딜러는 힐 주지 마세요.
linuxni | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.12.26 21:19
BEST

못하는애들이 원래 말이 많음 그게 자기 레벨인걸 모름

Dignity_품격 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.26 16:36
BEST

오버워치는 팀게임이죠. 팀이 이겨야 승리하는 게임인데, 유달리 팀의 승리는 안중에도 없고 그저 자기 킬딸에만 목을 메는 놈들이 꼭 있습니다. 그리고 그런 애들은 보통 딜러를 많이 하죠.(탱이나 힐에도 없다는 얘긴 아닙니다. 돌진충 라인이나 힐 안하고 딜에만 관심있는 야타, 아나 등등도 있죠. 유달리 딜러유저들 중에 그런 유저가 가장 많다는 얘깁니다) 속칭 딜충, 킬딸충 이라고 불리는 걔네들이 하는 플레이를 보면 '대체 왜 본인들 취향에 딱 맞는 데스매치 같은걸 안 돌리고 빠대나 경쟁에서 개같이 던지고 힐러욕할까?' 하는 생각이 들지만 걔네 마음은 딱 그겁니다. 글 쓰신분이 본문에 써놓으셨듯이 '같은 팀 힐러' 가 아니라 '힐노예' 를 필요로 할 뿐이죠.

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.12.26 18:06
어니언헤이즐넛

결국 겜알못 새끼들이 뭣도 모르고 아가리 씨부리는 것에 불과하니, 그런 애들 만나면 너무 신경쓰지 말고 마음 내려놓고 밖에 조언 해드릴 게 없네요... 딜러 유저분들도 분명 게임 잘 풀어나가는 고수분들도 있지만 태반은 그런 놈들이니, 그런놈들 만날때마다 화나는 마음은 이해갑니다만... 아예 그런 놈들을 싹 다 거르는 방법같은건 없으니;;

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.12.26 18:11
BEST

옛부터 힐러라 함은 아군을 살리는 직업이 아닌 누굴 죽일지 결정하는 직업인데... 그런식으로 말하는 딜러는 힐 주지 마세요.

linuxni | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.12.26 21:19

딜러가 제일 스트레스에요 게임 좀만 불리하면 정치질 1순위가 딜러.. 딜러유저인데 정치질 변호하다 27년 게임인생 처음으로 채금먹어봤습니다ㅠㅋㅋ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 20.12.29 18:13

딜러들이 힐러탓 많이하져 아니 아나로 뚜벅이라 힐 그리못준다고 그리고 라인케어하기도 바쁜데 딜러 힐 못주죠 힐안준다고 욕하고 내가 왜 욕먹으면서 게임하는지 안할려구요 에휴..

잇카쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.04 10:52

아나로 하는데 탱커도 무리하게 들어가고 딜러도 다죽고 혼자 살아나온적이 많네요

잇카쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.04 10:54
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST