본문

[유머] 에-엣? 니혼 정부가 뻨킹매드 데스요?! 칸코구진! 이이데수카?

profile_image
일시 추천 조회 16891 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
일본은 강강약약이 기본 스탠스임. 라인 뺏으려 할 때 일본대사 불러서 우리도 유니클로랑 롯데랑 싹 지분 넘겨라 했으면 일본이 그냥 오해다. 하면서 넘어갔을껀데....
getup112 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.09 12:21
BEST
그건 강강약약이 아니라 강약약강 아닌가여
극도의불편함 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.09 12:23
BEST
일본 기업들 개인정보 유출은 라인이 최약체 수준인데 뭔 라인 행정지도 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.09 12:24
BEST

시늉
샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.09 12:22
BEST
강약약강 잘못쓴거?
まっギョ5 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.09 12:24
BEST
미야모토 마사시의 명언 중 하나인 광인짓을 하면 실제 광인
김건담Mk-2 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.09 12:21
BEST
이미 대가리 싹 갈아치워졌는데 뭐 어쩌란건지 느그 국민들이니 알아서 하세요
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 12:23
BEST

미야모토 마사시의 명언 중 하나인 광인짓을 하면 실제 광인

김건담Mk-2 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.09 12:21
BEST

일본은 강강약약이 기본 스탠스임. 라인 뺏으려 할 때 일본대사 불러서 우리도 유니클로랑 롯데랑 싹 지분 넘겨라 했으면 일본이 그냥 오해다. 하면서 넘어갔을껀데....

getup112 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.09 12:21
BEST
getup112

그건 강강약약이 아니라 강약약강 아닌가여

극도의불편함 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.09 12:23
BEST
getup112

강약약강 잘못쓴거?

まっギョ5 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.09 12:24
getup112

강약약강이 아니라??

미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.09 12:24
getup112

강강약약은 뭐랄까... 굉장히 의협심이 넘치는데?

물에젖은포카칩 | (IP보기클릭)210.102.***.*** | 24.05.09 12:25
getup112

추천수가 유머네

123546 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.09 12:25
getup112

강약중약

코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.09 12:26
getup112

저는 강강술래 좋아해요

요나 바슈타 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.05.09 12:29
getup112

강강약약은 의천도룡기 아녀?

루리웹-5681354462 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.09 12:30
getup112

진짜??? ㄷㄷ

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.09 12:35
まっギョ5

잘못썻어....ㅠㅠ

getup112 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.09 13:23

내가 개떡같이 써도 다들 찰떡같이 알아들어줬네...

getup112 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.09 13:24
BEST

시늉

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.09 12:22
BEST

이미 대가리 싹 갈아치워졌는데 뭐 어쩌란건지 느그 국민들이니 알아서 하세요

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 12:23
BEST

일본 기업들 개인정보 유출은 라인이 최약체 수준인데 뭔 라인 행정지도 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.09 12:24

라인 뭐 뺏긴거임? 머임?

Lrice | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 24.05.09 12:24
Lrice

라인 자체를 일본 정부가 일본 기업으로 꿀꺽 할려함. 간단하게 요약한거뿐인데 내막을 보면 ㄹㅇ 심보가 아주 썩음

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.09 12:25
Lrice

한국 이사진들은 죄다 사임 됐고 아직 지분은 안뺐겼음

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.09 12:26
루리웹-7890987657

한 명이지 않았나 신중호

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.09 12:36

日 자민당 '韓 대응 조치' 조직 출범.."고통 수반 조치 취할 것" https://v.daum.net/v/20211209122901257

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.09 12:24

우와 너무 무섭다앗!

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 12:24

제발 불의 고리 on

루리웹-3011181783 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.09 12:24

일본: 화내면 니들 말대로 자동으로 중국편 되는거야 ㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:24

걍 롯데 하나만 해도 될듯. 일본롯데랑 상품 이름은 같은데 용량이 다르다? 그러면 바로 걸어버리는거지.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.09 12:24

진짜 볼수록 개씹새끼들 저기 언론들은 보도도 안해서 카톡급 메신저임에도 불구하고 국민들은 또 '몰?루'라지? 일본 국민들의 무지가 죄악이다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:24
루리웹-2809288201

어허 국민들이라뇨 가축입니다.

lIlIlIlllIllIlIl | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.09 12:27

그렇게 분노해서 미즈호은행 레전드 찍은거냐?

Emrakul | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.09 12:25

정상적인 때였다면 당장 대사부터 불러와서 반 죽여놓고 시작할 사안인데...

노봉방주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 12:25

진짜 절묘한 시기에 파고 들어오는거 봐라 북한이나 중국이랑 다를 바가 없다 단군이래 지금까지 틈만 나면 위아래로 쳐 때리는데 참 조상님들도 이런 땅 지켜나간게 대단하다

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.09 12:26

이건 정부차원에서 항의가 들어가야 하는건데 정부가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.09 12:27
루리웹-5211740574

오히려 외교부가 일본에게 징징댔다지. 힝, 일본상이 너무 강경하게 나가서 우리쪽 국민정서가 ㅁㅁ데스요, 조금만 말을 온건하게 바꿔주세요~ 하고.

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.09 12:29

NTT도코모에는 아무것도 안했다

시로미나 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.09 12:27

일본인에게는 예(禮)를 차리지 말라. 아첨하는 약자로 오해 받기 쉽고 그러면 밟아버리려 든다. 일본인에게는 곰배상(상다리가 휘어지게 음식을 잘 차린 상)을 차리지 말라. 그들에게는 곰배상이 없고 상대의 성의를 받아들이기보다 자신의 힘을 상차림에서 저울질한다. - 박경리(1926~2008) 물론 일본인 개개인은 좋은 사람도 있고 존경스러운 사람도 있음 하지만 집단이나 국가적 단위에서는 주의하고 조심해야 함

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.09 12:27

진짜 우리도 롯데나 다른기업 뜯어오자 하아 진짜. 살기도 팍팍한데 이상한데서 스트레스 거리가 늘어나네

민폐를잘끼치는프렌즈 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.09 12:30

지랄났다!

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.09 12:31

아니 지분 빼고 다 내준다는데 지랄이면, 결국 지분 내놓으란 뜻이네. 우리가 힘이 없는 것도 아니고, 이런 억지를 왜 당해야하는거야..

얼룩몰랑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 12:33

원래 잽스 성질머리처럼 음습하게 뒤에서 집어먹으려고 했는데, 이게 다 들통나니까 남탓 시전중 그 와중에 누구는 "제값에 팔게 해주겠다"라는 헛소리만 하고있음

VPXX | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.05.09 12:33

사기업 지분 문제에 정부가 직접개입한다는 ㅁㅊ짓을 시도한다는 게 진짜 이해가 안됨. 하도 어이가 없어서 실제로 원하는 건 다른 거고, 지분매각 권고는 그냥 경고나 협박 같은거라고 생각했었는데 ㅋㅋㅋ

Hayeon. | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.09 12:34
리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.09 12:39

중국에 팔아라 그냥 ㅋㅋ

CG구멍가게 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.09 13:43
위로가기
오줌만싸는고추 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:40
이이자식이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:40
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 03:39
메스가키 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 03:39
루리Αi | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 03:39
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 03:39
갓아쿠아여신 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:38
도미튀김 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:38
히로이 키쿠리 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 03:38
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:38
Rudbeckia🔥 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:38
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:38
ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:37
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 03:37
이이자식이 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:37
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 03:37
페도는병이라고생각해 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 03:37
찌찌야 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 03:36
성기에뇌박음 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 03:35
김두한. | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 03:35
이이자식이 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 03:34
Blue☄️Rose | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 03:34
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:34
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:34
저 유게해요 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:34
이이자식이 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 03:33
베아코 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 03:33
바닐라망고셔벗 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.