본문

[유머] 알리 테무 저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 17918 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
근래 알리테무 상품에서 발암물질 뿜뿜 한다던 뉴스 나오는게 다 이걸 위한 거였구나
The 삼라 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.05.16 16:15
BEST
지금 FTA 위반 아니냐는 말까지 나오는데 뭔소리여
Iterable | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.16 16:17
BEST
중소기업 문 닫는 곳 많을 듯? ㅋ
꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.16 16:16
BEST
얘 맨날 이런식으로 어그로 끄는 놈이라 감정소비하지마셈
골드키위 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 16:18
BEST
알리테무만 처먹는게 아님 아마존도 처먹고 메루카리나 일옥도 처먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.16 16:19
BEST
야 ㅅㅂ 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.16 16:16
BEST
헌법 재판소 재소각이네
黒木 智子 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.05.16 16:16
BEST

근래 알리테무 상품에서 발암물질 뿜뿜 한다던 뉴스 나오는게 다 이걸 위한 거였구나

The 삼라 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.05.16 16:15

이걸 이제야 하네 진작에 했어야지

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.05.16 16:15
BEST
88년 장세훈

지금 FTA 위반 아니냐는 말까지 나오는데 뭔소리여

Iterable | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.16 16:17
BEST
Iterable

얘 맨날 이런식으로 어그로 끄는 놈이라 감정소비하지마셈

골드키위 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 16:18
88년 장세훈

유통업자냐?

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 16:21
BEST

헌법 재판소 재소각이네

黒木 智子 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.05.16 16:16
黒木 智子

이건 국회 입법이 아니라 시행령인데... 헌재로 끌고가는게 가능은 한가?

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.05.16 16:20
BEST

중소기업 문 닫는 곳 많을 듯? ㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.16 16:16
BEST

야 ㅅㅂ 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.16 16:16

진짜 븅신 나라 ㅋㅋㅋ

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.16 16:16

해야하는 조치인것 같은데욤...

원조청년정신 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 24.05.16 16:17
원조청년정신

외국 쇼핑몰 죽이겠다고 국내 공장도 같이 조지는 짓인데 해야하는 일이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박까아료 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.16 16:22
원조청년정신

인증 받지 않은 발암 물질 잔뜩 뭍어있는 해외 품목을 제한한 -> 맞는 말 이제부터 해외직구를 그냥 막겠다 -> ??????

렘피지고스트 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.05.16 16:22
박까아료

난 국산도 안전 인증 없으면 안쓰고 싶은데.

원조청년정신 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 24.05.16 16:24

이러다 중국에 한번 깨갱할거 같은데...

앙토리아 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.16 16:17

부동산 때도 그랫고 유통 고인물들만 챙기려는거지 ㅋㅋ

매일바이오 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.16 16:17
BEST

알리테무만 처먹는게 아님 아마존도 처먹고 메루카리나 일옥도 처먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.16 16:19

이게 한국임ㅋㅋ

루리웹-6702595888 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.05.16 16:19

이제 취미를 접을 때인가 ㅠㅠ

단무지백곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 16:20

이게 뭔 조치인지 누가 제일 이득보는지 이해도 못하고 정 반대 소리 찍싸던 댓글 사라졌네. ㅋㅋ

루리웹-1557 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 16:20

저번에 면세범위 줄이는거 철회하더만 이번엔 강행할거 같다

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.05.16 16:21

인터넷에서 중국제 저가 제품을 거의 구매대행처럼 판매하던 업체들도 다 박살나긴 할 듯. [알리/테무등 중국업체 → 소비자(개인통관고유번호필요)]에서 [알리/테무 등 중국업체 → 국내판매업체 → 소비자(개인통관고유번호필요)] 형태로 운영되는 구조이다보니 저 국내판매업체들도 KC인증 받고 판매글 올리던지, 아님 기존처럼 중간에서 수수료만 받아 먹은 다음 KC인증은 소비자가 직접 받아야 한다고 잡아 때던지 둘 중 하나가 되겠지.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.05.16 16:22

근데 저 조치하면 보따리 상인들도 반입못하잖아. 국민 안전을 위해서 특정제품 반입을 제한하는건 원래 어느 나라에서나 이뤄지고 있는 일 아닌가? KC 미인증제품 화재라던가 발암물질 문제는 유통 이전의 문제 같은데

페어리스타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.16 16:22

일본한테 라인 뺏긴걸 괜히 중국한테 화풀이하면서 시선 돌리려는 개수작처럼 보이기도 하고 ㅋㅋ

Flak.18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.16 16:26

FTA 위반으로 쳐맞을거같은데

말할수없는비밀☆ | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.16 16:27

알리 테무에 제품 확인 제대로 안하면 제제를 하겠다 > 그럴 수 있음 그냥 모든국가 상대로 해외직구에서 자주 들어오는 품목 전구 금수 때리겠다 > 무슨짓이지? ㅋㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 16:30

국내 인증에 준하는 해외 인증을 받은건 면제 그런 규정은 없나?

ha0987 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.05.16 16:32

ㅅㅂ 진짜 미친 ㅅㅋ들 아녀

메카부 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 17:04
위로가기
baddude | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:28
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:28
네리소나 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 08:27
GARO☆ | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 08:27
금기의시슬레 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:26
M9A2 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 08:26
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 08:26
정의의 버섯돌 | 추천 5 | 조회 266 | 날짜 08:26
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 08:25
외계고양이 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 08:25
고인형 아서 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 08:25
Prophe12t | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 08:25
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 53 | 날짜 08:25
카오스 아님 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 08:25
라스트리스 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 08:25
Pierre Auguste | 추천 9 | 조회 652 | 날짜 08:25
후미카X片思い | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 08:25
원신빼고태그붙임 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 08:24
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 08:24
시시한프리즘 | 추천 6 | 조회 92 | 날짜 08:24
Blue☄️Rose | 추천 4 | 조회 233 | 날짜 08:24
인류제국군에게탈출한불전사 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 08:24
鶏胸肉 | 추천 4 | 조회 214 | 날짜 08:23
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 08:23
근성장 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 08:23
페도대장 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 08:23
화화 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 08:23
室町殿 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 08:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.