본문

[유머] 한국에는 진짜 토트넘 팬이 없는 이유는.jpg

일시 추천 조회 11359 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그나마 토트넘은 챔스권이라도 노리니까 사람들이 응원했지 울버햄튼봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.17 16:24
BEST
예전 맨유같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박지성 선수 가자마자 제한맨이니 뭐니 다 터져서 스트레스 많이 받았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도다이어트중 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.05.17 16:23
BEST
현지팬들이랑 한국팬들은 다르지 현지팬들은 챔스 떨어지더라도 아스날 우승은 절대 못보는 입장이고 한국 팬들은 챔스가길 원하고
루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.17 16:25
BEST
현지팬들을 가장 잘 비유한게 현지팬 입장에서 챔스가는 대신에 아스널 우승한다는건 한국으로 치면 월드겁4강 가는대신에 일본이 월드컵 우승하는거 보는 꼴이라고 한 비유가 가장 이해됐음
루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.17 16:27
BEST
맞긴 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.17 16:25
BEST

독고라이브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.17 16:25
BEST
개인적으로 ㅈ같은 발언 손흥민 오기 전에 이영표도 있었고, 베일 시절 토트넘 좋아해서 팬하던 사람도 있었는데
코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 16:26
BEST

예전 맨유같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박지성 선수 가자마자 제한맨이니 뭐니 다 터져서 스트레스 많이 받았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도다이어트중 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.05.17 16:23
BEST

그나마 토트넘은 챔스권이라도 노리니까 사람들이 응원했지 울버햄튼봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.17 16:24
루리웹-4421608870

탈락했지 않아?

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.17 16:27
루리웹_맑스

챔스권이라도 '노리니까'. 다음시즌 챔스는 떨어짐 ㅋ

Nyoon | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.17 16:35
BEST

맞긴 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.17 16:25
BEST

현지팬들이랑 한국팬들은 다르지 현지팬들은 챔스 떨어지더라도 아스날 우승은 절대 못보는 입장이고 한국 팬들은 챔스가길 원하고

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.17 16:25
BEST
루리웹-1420251412

현지팬들을 가장 잘 비유한게 현지팬 입장에서 챔스가는 대신에 아스널 우승한다는건 한국으로 치면 월드겁4강 가는대신에 일본이 월드컵 우승하는거 보는 꼴이라고 한 비유가 가장 이해됐음

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.17 16:27

아스날 팬도 ㅈㅈㄹ인데 토트넘만 들고 까는거 존나 웃겼음. 물론 나는 챔스가길 바랐지만....에혀

피구라인형 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.17 16:30

뭐 그렇게 생각은 할 수 있지만 그 것을 밖으로 끌고 나와서 경기장에서 져서 웃고 있는 팬들이나 직원들까지 이번에 유망주 시험이나 하죠 이런 소리 했다는게 좀 충격임 팀이 챔스에 나가야 그 다음 시즌 반더벤, 메디슨 같은 선수들을 더 수혈해서 강한 팀을 만들고 챔스를 지속적으로 나가는 원동력을 만들어 가야 하는 건데

야생의힘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:40
야생의힘

그거야 당연히 우리랑 거기랑 감성이 다르니까 그렇지..문화적인 측면에서도 봐야지

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.17 16:42

뭐 챔스 떨어진것은 아쉽지만 아스날도 우승 실패 했으니 됐다 이런게 아니라 뭐 경기 전부터 뭐 아스날 떨어트리기 위해 일부러 져야 한다 이런 내용들이 팬들 구단 직원들에서 나온다는게 어이가 없다는거임 그러니까 감독도 빡쳐서 인터뷰 한거고

야생의힘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 18:19
BEST

독고라이브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.17 16:25

한국인 : 이래서 눈치빠른 외국인은.....

무한돌격 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.17 16:25

근데 토트넘이면 크게 실수 안하는 이상 지금 박지성 때 유입된 맨유 골수 팬처럼 손흥민 은퇴해도 남을 사람들이 있긴함

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.05.17 16:26
BEST

개인적으로 ㅈ같은 발언 손흥민 오기 전에 이영표도 있었고, 베일 시절 토트넘 좋아해서 팬하던 사람도 있었는데

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 16:26
코크럴

그래서 손흥민 타팀이적하면 그팀팬 안할꺼야? 나는 축구별 관심없어서 어디 편도 아님

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 16:28
여포신봉선

손흥민 오기 전부터 토트넘 팬이였는데?

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 16:29
여포신봉선

박지성 맨유 떠나고도 그 팬으로 남아 있는 사람 많긴함... 스포츠에서 팬이 되는 이유는 다양하지만 한번 팬되면 쭉 팬인 경우도 많더라구

루리웹-6740748895 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.17 16:30
코크럴

있긴 있었지만 지금 팬은 아무래도 손흥민 이적 후에 유입된 사람이 많으니까. 이영표가 토트넘 소속이었던거 모르는 사람도 있더라.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.17 16:31
코크럴

그런데 저게 현실임 ㅋㅋㅋㅋ 현제 토트넘팬을 자처하는 사람들 대부분은 선수팬이지 팀의 팬이 아님.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.17 16:32
코크럴

그럼 인정이지

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 16:32
봉완미

나도 알아 저말한 사람이 아스날 팬이라 토트넘 깔려고 저렇게 하는거 아니까 존나 싫은거지

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 16:33
코크럴

나도 10-11 시즌부터 팬이었음

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.17 16:35
코크럴

ㅇㅇ 팀 팬입장에서는 상당히 긁히는 발언이 맞어. 저기서 더 긁는 애들은 자기가 응원하는 선수 말고 다른 애들은 걍 조연 취급하면서 까버리니까 솔직히 팀팬 입장에서는 그리 달가운 존재들이 아니라고 봄.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.17 16:36
코크럴

뭐 대다수의 사람들은 본문 짤처럼 손흥민 팬이지 토트넘 팬은 아닐테니까. 하지만 님 말도 나는 100% 이해함. 스포츠팬들의 팀 충성도는 절대 간과할 수 없지. 나 자신도 선수보다 팀이 먼저! 하는 유형이니까ㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.17 16:39

천잰데.....

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 16:26

박지성 은퇴하고도 맨유 응원하는 사람 일부 남은 거 보면 손흥민이 떠나도 개중 일부는 토트넘 팬으로 남겠지

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.17 16:26

살라도 똑같고 다른 나라 출신 구단도 비슷

에드워드 기번 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 16:27

아스날팬이 하는 고도의 토트넘까기 ㅋㅋㅋㅋ

truecolor32bit | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:28

빅클럽이라면서 무관인 것도 못 마땅한 팬들 많은데 손흥민없으면 남을 팬이 몇이나 되겠냐고.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.17 16:28

솔직히 맨유팬 떠난거는 박지성 보다는 갈수록 좉 박는 경기력탓도 클걸

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.17 16:28

맨유는 박지성 은퇴해도 골수팬 많이있음 하지만 토트넘은 손흥민 떠나도 볼사람 없음 그나마 해리케인이였는데 걔마저도 없으니...

Elisha0809 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.17 16:29

나 옛날에 사우스햄턴 살아서 사우스햄턴 팀에 내적 친밀감 있지만 절대 챙겨보지 않음 ㅋ 예전 축구장 the dell 은 아파트 단지가 되었다드라 ㅋㅋㅋ EPL에서 추방되어 챔스리그 로 내려갔다는 소문은 바람결에 들음 ㅋ

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.17 16:29
통성명은.무슨

소튼 작년에 강등됨

Emmett.L.Brown | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:37

이사람은 그냥 토트넘이 싫은거임

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.17 16:30
Muscovy

ㅋㅋ 저사람 거너임 ㅋㅋ 아스널 팬 얼마전 맨시티 토트넘 경기때 깜짝 토트넘 옷입고 토트넘 응원했음 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 16:34

손흥민 나가면 토튼햄 따위 알 바냐

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 16:30

이영표때부터 본사람은 토트넘팬해도되지,,?ㅋ

Schnee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 16:34

솔직히 선수가 아니라 그 팀을 보고 팬이 된 사람들 입장에서는 선수를 보고 팬이 된 사람들을 보는 시선이 좀 복잡함

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.17 16:36

희안하게 현지에서도 토트넘은 늘 개X밥 이미지가 박혀있음. 진짜 조폭같은 훌리건들 나오는 훌리건스란 영화가 있는데 주인공 패거리가 웨스트햄 훌리건들임. 그런대 얘들도 토트넘? 그 깨 찌지리 조빱 새끼들이라고 개무시함

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.17 16:40
위로가기
흑강진유 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:41
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:41
G.D.G | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:41
smile | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:40
팬티2장 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:40
밀로스 | 추천 3 | 조회 17 | 날짜 22:40
녹제나 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:40
유다의 사제들 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:40
블랙테이오 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:40
Capitán Mexico | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:40
심장이 Bounce | 추천 3 | 조회 26 | 날짜 22:40
FenDuri | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:40
사슴. | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 22:40
놀러갈께 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 22:40
호바크 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 22:40
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:40
중복의장인 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:39
유즈키 초코 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 22:39
칸유대위 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 22:39
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 22:39
그냥남자사람 | 추천 4 | 조회 278 | 날짜 22:38
던파2012년에 접은아저씨 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 22:38
루리웹-0531118677 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 22:38
껐다키니 안돼 | 추천 6 | 조회 127 | 날짜 22:38
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 22:38
타코야끼색연필 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 22:38
M9A2 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 22:38
존F하워드 | 추천 9 | 조회 82 | 날짜 22:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.