본문

[유머] 크킹)이 ㅂㅅ같은 새끼들아! 십자군 온다고!!

일시 추천 조회 9078 댓글수 19 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
실제 역사에서 이슬람 세력이 이베리아에서 점점 남하한 이유랑 일치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
환상의에피소드 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.19 02:57
BEST
그와중에 저주라고 던지는 돼지나 쳐먹어가 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.19 03:00
BEST
ai : 십자군이 널 죽이면 경쟁자가 없어지는데 왜 도와줘야됨?
루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.19 02:57
BEST
자기도 술탄자리 놓을 생각없는거 같은디 ㅋㅋㅋㅋ
메론맛폴라포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 03:07
BEST

???: 술탄이 내려오면 다 해결되는거 아님? 소신발언~
루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.19 03:09
BEST
오~ 명예 크리스챤~
타로 봐드림 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.19 03:00
BEST
부타쿠라에!
지온 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.19 03:00
BEST

실제 역사에서 이슬람 세력이 이베리아에서 점점 남하한 이유랑 일치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

환상의에피소드 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.19 02:57
환상의에피소드

실제 역사는 뭐 경쟁 타이파 조지려고 크리스챤 애들에게 손벌리고 그거 정리하려고 북아프리카에서 올라온 베르베르 왕조랑 갈등빚고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.19 03:08
흑역사양산기

근데 뭐 이베리아의 무슬림 타이파들이랑 십자군 전쟁 시기 중동의 왕조들은 이미 그때는 꽤 세속화되어 있어서, 성전은 그냥 일종의 구호에 불과한 사안이었음(나중에 십자군 전쟁 후기~몽골을 거치고 가잘리라는 걸출한 신학자가 나오면서 다시 종교주의 쪽으로 방향을 틀지만..). 그래서 이베리아든 중동이든 십자군 전쟁 시기 기록 보면 이 아미르가 저 아미르 조지려고 십자군에게 손벌리는 사건이 자주 나옴. 십자군 본인들은 어찌 생각했든지 간에 이베리아와 중동의 소국 군주들은 이걸 걍 자기들의 안위 보전을 위한 현실적인 정치투쟁 이상으로 생각 안 한 거. 반대로 북아프리카의 베르베르 왕조들은 대부분 출발이 광신도 집단에서 시작했기 떄문에 적어도 초기에는 강렬한 신앙심을 유지했고, 얘네가 이베리아 무슬림들 돕겠다고 지브롤터 건넜다가 오히려 이베리아 타이파들의 '퇴폐성' 에 경악한 기록도 많음.

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.19 03:14
BEST

ai : 십자군이 널 죽이면 경쟁자가 없어지는데 왜 도와줘야됨?

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.19 02:57
BEST 루리웹-6914061842

오~ 명예 크리스챤~

타로 봐드림 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.19 03:00

돼지나 처먹어ㅋㅋㅋㅋ

감람도트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 02:58
BEST

부타쿠라에!

지온 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.19 03:00
BEST

그와중에 저주라고 던지는 돼지나 쳐먹어가 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.19 03:00
BEST

자기도 술탄자리 놓을 생각없는거 같은디 ㅋㅋㅋㅋ

메론맛폴라포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 03:07

이베리코 돼지고기가 좀 맛있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.19 03:07

01010만으로 움직이는ai인데 크킹은 가끔 기가막히게 역사처럼 움직일때 많음 ㅋㅋㅋㅋ

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.05.19 03:08
THVU

동로마의 흔한 일상.jpg

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.19 03:15
THVU

역사에서 병1신같다고 생각하던 사건들이 몇 가지 변수만 맞춰주면 얼마든지 재현될 수 있는 합리?적 사건이란 뜻이겠지

Mystica | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.19 03:24
BEST

???: 술탄이 내려오면 다 해결되는거 아님? 소신발언~

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.19 03:09
루리웹-8113711173

아청왕 찬탈 못 참지 ㅋㅋㅋㅋ

감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.19 03:32
감자맛불알

왜 폭군 밑에선 아가리 싸물고 있다 그 어린 아들이 제위 이었을때 찬탈 들어가는지 알겠더라고ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.19 03:33

엣날 실제 지도자들은 저놈보다 더 굵은 눈물을 흘리며 돼지를 먹었겠지...

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.19 03:15

저 상황이면 십자군에게 내주고 빼앗긴 땅들에 대한 명분으로 후일을 기약해야지 직할령 대부분이 안달루시아에 있다면 좀 난감하겠지만

어둠의민초단 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.05.19 03:18

크킹과 별도로, 아니 크킹 같다고 해야할지 모르지만, 집단이 반쪽 나더라도 내가 왕 해먹어야겠다는 새끼들은 너무나 흔해 빠졌음.

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.19 03:44
위로가기
aespaKarina | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:57
고효원사랑해 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:57
낚시본능2 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:56
루리웹-2383851004 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:56
라이엇드릴 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:56
토네르 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:56
오줌만싸는고추 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:56
계란으로가위치기 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:56
다리부러진테이오 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:56
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:56
무적함대호 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:56
jay | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 12:56
루리웹-3971299469 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 12:56
타인의고용주 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:56
성기에뇌박음 | 추천 3 | 조회 37 | 날짜 12:56
헛소리ㄴㄴ | 추천 4 | 조회 54 | 날짜 12:56
남던 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 12:55
Le_Olis | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:55
사오리theDJ | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 12:55
얼음少女 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 12:55
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 12:55
포근한섬유탈취제 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 12:55
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 12:55
키사라기_치하야 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 12:55
빛나는별의 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 12:55
루미믹 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:55
새대가르 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 12:54
탱바 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 12:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.