본문

[유머] 요즘 전역자들이 받게되는 전역증.jpg

profile_image
일시 추천 조회 28018 댓글수 47 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
라떼는 전역증 그거 내가 뽑아서 오린다음 코팅해서 줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ
Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.19 10:53
BEST
전역증....군대에서 신분증 분실해서 자동차 면허 시험 보는데 전역증 들고 간....여직원분이 대게 당황해하며 이건 좀...이러는데 남직원 분이 오시더니 종이 전역증 보고 해드러 하며 통과시켜준...ㅠㅜ
လက်ထပ်မိန်းမ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.19 10:56
BEST
영문은 좀 뽀대나긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.19 10:52
BEST
종이코팅이 아니라니
이이자식이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.19 10:52
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 내가 맘에드는 애들은 모서리 둥글게 예쁘게 잘라서 주고 내가 싫어하는 애들은 마감처리 안하고 그냥 줌ㅋㅋ
평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.19 10:56
BEST
나도 ㅋㅋ 게다가 사진 대충 찍고 거기에 대충 비율 맞춘다고 찌그러뜨려서 빵떡 사진 박힘 ㅋㅋ
403 Forbidden | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.05.19 10:55
BEST
보통 이병 때 어벙한 사진으로 들어가니까 전역할 때 돼서 사진 바꿔달라고 오는 애들도 많았음 ㅋㅋ
토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.19 10:58
BEST

종이코팅이 아니라니

이이자식이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.19 10:52
BEST

영문은 좀 뽀대나긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.19 10:52
BEST

라떼는 전역증 그거 내가 뽑아서 오린다음 코팅해서 줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

Blue☄️Rose | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.19 10:53
BEST
Blue☄️Rose

나도 ㅋㅋ 게다가 사진 대충 찍고 거기에 대충 비율 맞춘다고 찌그러뜨려서 빵떡 사진 박힘 ㅋㅋ

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.05.19 10:55
BEST
Blue☄️Rose

ㄹㅇㅋㅋ 내가 맘에드는 애들은 모서리 둥글게 예쁘게 잘라서 주고 내가 싫어하는 애들은 마감처리 안하고 그냥 줌ㅋㅋ

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.19 10:56
Blue☄️Rose

그거 보통 대대 인사병이 하던거 같던데

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 10:57
BEST
Blue☄️Rose

보통 이병 때 어벙한 사진으로 들어가니까 전역할 때 돼서 사진 바꿔달라고 오는 애들도 많았음 ㅋㅋ

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.19 10:58
Blue☄️Rose

나도 인사병이었어서 내꺼내가만들어서 코팅해서 들고갔음 ㅋㅋ

쿠후후오모시로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 10:58
Blue☄️Rose

부모님 신분증 종이시절이랑 같은건가

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.19 11:00
하나사키 모모코

라떼는 그거 전역증 주는게 법적으로 의무도 아니고 아무 권리도 없는 그냥 종이라면서 갖고싶은 사람들은 알아서 뽑고 코팅해서 가져가라고 했었지 ㅋㅋㅋㅋ 12군번..

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.19 11:07
매실맥주

나 10년에 전역 할 때 전역자들한테 인사과에서 일괄적으로 주더만...

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 11:09
매실맥주

10군번인데 그런말 없고 다 줬는데.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.19 15:23
BEST

전역증....군대에서 신분증 분실해서 자동차 면허 시험 보는데 전역증 들고 간....여직원분이 대게 당황해하며 이건 좀...이러는데 남직원 분이 오시더니 종이 전역증 보고 해드러 하며 통과시켜준...ㅠㅜ

လက်ထပ်မိန်းမ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.19 10:56
လက်ထပ်မိန်းမ

군필은 군필이 돕는구만 ㅋㅋㅋㅋ

산업안전공단 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.19 11:00

전역증도 신분증이 맞긴하지

마탄의사수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 11:07

저 케이스는 좀 특이한게 전역증도 분명 국가에서 발행한 신분증이 맞긴한데 엄밀히 말하면 일반적으로 통용되는 신분증은 아니라서 다른 군필 남성이 봤어도 통과 안시켜줬을지도 모름

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 11:07
마탄의사수

전역증은 본인인증용 신분증으로 못 쓴다

역삼동옆역삼역 | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 24.05.19 11:10

군필의 마음은 같은 군필이 안다ㅋㅋㅋ

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.19 11:12

동사무소와 연계된다는 그 전자전역증은?

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.19 10:56

나도 수제코팅된거로 가지고있는데 좋네 한번 신청해볼까

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.19 10:57

나는 따로 전역증 그런거 없었는데..

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.19 10:58

전역증 따윈 받지도 못했는데 신청하면 되려나?

잉여한 잉어상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 10:58

나랑 동기들은 전역날 인사과 인간들이 휴가 나가서 전역증 못받음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ

죄수번호-5143402434 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.19 10:59

근데 병무청 말고 각군 참모총장(해병대는 해병대 사령관) 찍힌 플라스틱 전역증은 없나?

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 11:00

초록칙칙한것보다 훨씬 이쁘네

고민 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.19 11:00

증명사진 급하게 필요한데 사진관 다녀올 시간 없어서 증명서에 붙어있던거 떼서 쓴적 있는데 ㅋㅋㅋ

능사 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.05.19 11:01

으잉? 해외에서 한국 군복무한걸로도 디스카운트를 해준당가?

달밤의자U | (IP보기클릭)71.247.***.*** | 24.05.19 11:01

육군용사상이 아니었어?

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 11:01

위에 언니들 내가 언급은 안하겠는데 특정년도부터 종이 전역증이 아니라 그 신체검사할때 ic칩 탑제된 체크카드인가? 하튼 그걸로 인증한다고 아예 아무것도 안줬을텐데 종이로 받았다면 다들 연세가.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.05.19 11:02
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

난 전역증조차 못 받았는데

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.19 11:11
★Beanie★

안받았으면 나라사랑카드가 그거 대신임

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.05.19 11:31

?해외에서도 군인할인이 돼?...

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 11:03

이제 종이코팅 안주넼

아탈바 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.19 11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정반에서 전역증 코팅해서 주던 시절에.. 당연히 신분증으로 못쓰는데 영내에 외부 인력들 불러서 작업해야 하는 상황에 젊은 애 하나가 일부러 자기 신분증을 전역증으로 들고 온거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 그때 당연히 위병소에서는 이거 신분증 안된다 그러고 걔는 왜 안되냐 그러고 난리였었는데

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.19 11:05

오 카드로된거 좀 탐나는데 전역한지 오래된사람도 신청가능?

Mmph | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.19 11:07

박물관 미술관 같은데 할인해주는데 많이있나 해외여행다닐때 쏠쏠할거같은데

Zoltan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 11:09

근데 미국 가서 저거 내밀면 안 믿는 거 아님? 동양인이라서 나이도 적게 보이는데 이 나이에 병장 찍었다고? 이러면서 ㅋㅋ

루리웹-0239970486 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.19 11:13
루리웹-0239970486

걔들은 병장이 뭔지도 모를거 같음

대문만한방문-_-a | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.19 13:25

남의 나라 군필한테 할인을 왜 줘?

남방 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.19 11:20

이상한 정보 좀 돌아다니지 않았으면....

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.19 14:53

라떼는 전역증 어차피 받고나서 집가는순간 쳐박 행이니까 종이 아깝다고 윗선에서 전역증이란걸 아예 없애버림... 근데 ㅅㅂ 전역한지 반년 지나서 다시 생김 ㅋㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 15:01

종이코팅된거 지갑에 고이 모셔놨는데.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.19 15:25

와.. 00군번도 다시받을수 있나??

레칼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 15:32
레칼

나도 저거 옆동네에서 보자마자 앱깔고 재발급 신청해보려 했는데.. 메뉴를 찾지못하겠음. 그리고 뭐 죄다 오류나고.. 내군관련 정보도 조회 안되는것 같더라고.. 00.2월 입대여..

mancast | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 15:47

어라 나도 전역증 종이코팅이라서 어디다 놧는지 잃어버렸는데 제발급 빋아야하나? ㅋㅋㅋㅋ 민방위라서 딱히 필요할거같지는 않은데 운전면허증이 있어서

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.19 17:51

딱히 전역증이 필요한 일도 없어서

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.19 18:05

나도 바꿔줘

중장기병 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.19 21:37
위로가기
바닷바람 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:01
鶏胸肉 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:01
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:01
오고곡헤으응 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:01
noom | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:00
昨日 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:00
공허의 문별이♥ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:00
루리웹-4805677947 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 15:00
루리웹-4175562743 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:00
Esuke | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:00
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:00
오미자만세 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 15:00
 이모씨  | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 14:59
중성마녀 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:59
Esper Q.LEE | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 14:59
생각쫌 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 14:59
루리웹-3880761690 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 14:59
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 14:59
말랑애호가 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:59
루리웹-1355050795 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 14:59
십장새끼 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 14:59
나 기사단 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 14:59
노갈드 | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 14:59
도플부엉이 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 14:58
ㅂㅣ추 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:58
루리웹-4805677947 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 14:58
인고 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 14:58
친친과망고 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 14:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.