본문

[유머] 직구 금지 언론플레이만 하고 철회 안하는 이유

일시 추천 조회 22103 댓글수 50 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.20 15:01
BEST
이미 갈라치기는 시작됨 규제 사실상 철회라는데 그만하자 vs 사실상 철회는 말장난. KC인증 영리화 한다는데 끝까지 가야한다
털뭉 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.20 15:01
BEST
쟤들 특징 일베하거나 살 날이 얼마 안남음
핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:01
BEST
작업부대 여기도 왔더만
KC인증] Nodata | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.20 15:01
BEST
시행령 전체를 이해 못한 개돼지들이 저딴 말 하는거 보면 답답함
츤넬 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.20 15:01
BEST
저정도면 그냥 알바푼듯
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.05.20 15:02
BEST
인증이랑 관세도 구분 못하는 병1신들을 어디부터 가르쳐야 하나...
살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.20 15:02
BEST

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.20 15:01
배신하고싶어라

짤줍

나이트체이서 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.20 15:03
배신하고싶어라

사실상 철회라고 썻으니까 됏겠지?(ㅅ벌)

루리웹-9153344288 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.20 15:04
배신하고싶어라

??? : 아 통관 '보류'라니까요? 금지나 차단이 아니라 '보류'요^^ (애초에 현행법상 시행령 정도론 통관보류밖에 못함.)

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 15:13
BEST

이미 갈라치기는 시작됨 규제 사실상 철회라는데 그만하자 vs 사실상 철회는 말장난. KC인증 영리화 한다는데 끝까지 가야한다

털뭉 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.20 15:01
털뭉

왠지 전자중에 의도적으로 퍼트리는 애들 있을 거같은데

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 15:03
BEST

쟤들 특징 일베하거나 살 날이 얼마 안남음

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:01
핥쨗

혹은 살 날 얼마 안남은 것들이 일베하거나

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.20 15:03
BEST

작업부대 여기도 왔더만

KC인증] Nodata | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.20 15:01
KC인증] Nodata

경제타격

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.20 15:03
BEST

시행령 전체를 이해 못한 개돼지들이 저딴 말 하는거 보면 답답함

츤넬 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.20 15:01
BEST

저정도면 그냥 알바푼듯

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.05.20 15:02
루리웹-9643221326

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.05.20 15:07

댓글이 없네 ㄷㄷ

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 15:02
BEST

인증이랑 관세도 구분 못하는 병1신들을 어디부터 가르쳐야 하나...

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.20 15:02

저게 컨셉이 아니면 뇌 빼고 살면서 지가 똑똑한줄 하는 일침충들인거지 뭐

Zoltan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:02

중국 직구규제는 눈가리개고 진짜는 kc딱지팔이인걸 아직도 모르는 ㄱㄷㅈ 없제?

Kingod | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.20 15:02

명분: 안전 챙기기 실제: 안전 팔아먹기

1664972429 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.20 15:02

확실히 KC인증으로 "안전"만 챙기능 안전충이냐. 그렇게 생각하면 그것도 아닌게 민영화 했잖아.

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.20 15:07

안전을 팔진 않았지 ㅋㅋㅋ 안전을 빌미로 아무것도 없는걸 팔아먹고 있지

Ruinos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 15:10

제발 팔기라도 했음 좋겠다

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.20 15:12

3번이 문제인데, 그건 거들떠도안봄ㅋㅋㅋ

거유키185cm눈나좋앙존중해줭 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.20 15:02

추천수봐 ㅆㅂ.. 알바 동원한거라 믿고싶다

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.20 15:02
성유게는봐야지

틀니 압수햐야 할 사람들이 일단 700이상..!

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 15:15

걍 도람푸가 멕시코 장벽 세운다니까 앞뒤옆 안 보고 무조건 우오오오옷! 믿고있었다구 젠장! 하는 거 보는 거 같음

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.20 15:02

알바지 이미 연구소, 병원, 공장은 큰일났는데

아렛시 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.20 15:02

이글도 지워지나??

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 15:03
폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.20 15:03

에초서부터 알리에서 물건 떼가 파는데 뭔 국내 경쟁력 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 씹 개돼지련이

튀긴감자 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.20 15:03
튀긴감자

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 네이버에서 아이패드 사면 애플한테 돈이 안간다는 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2869167752 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.20 15:17

국정원 게이야 또 커뮤에서 분탕을 치느냐

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 15:03
병장리아무 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:03

Kc인증 민간인즌 보면 인증을 위한 기계 없어도 인증 신청만 받고 외주로 넘길 수 있음. 이게 뭔 소리냐? 중간에서 연결만 하고 존나 빨아먹겠다는 소리임

혼[混] | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.20 15:03

장난감 필요하면 뭐 죽을 죄라도 되냐 ㅅㅂ? 자유민주주의 자본주의 국가에서 내가 번 돈 합법적인 선 안에서 내 맘대로 쓰겠다는데 뭐가 문제인데?

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.20 15:03

일단 국가인증을 민간기업에 넘긴것이 잘못.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.20 15:04

진영논리에 매몰된 결과가 저거임

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.20 15:05

근데 중국이 저가 공세로 나라에 공격을 가한다는 부분은 인정하나. 이를 알면서도 혹은 모르면서 이용하는 사람들을 바보로 치부하는 것은 동의하지 않는다. 왜냐하면 자본주의 생리 자체가 가격이 싸면 소비는 느는 구조인데. 구조 문제를 개인의 소비 성향 문제로 대치하면 원인 파악도 잘못한거고 결과도 나올 수가 없음.

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.20 15:05

무역장벽 세울꺼면 FTA를 하지 말던가. 감탄고토하는걸 자랑스럽게 말하면서 자유시장경제나 자유무역의 가치는 어디다 버리고. 저런 생각하는 인간들은 나라에서 위험하니까 숨쉬지 말라고하면 숨참고 죽을듯.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.20 15:05
루리웹-412845665

같은 논리로 외국에서 우리나라 물건 안사면 우리도 북한처럼 되는거 어려운 일 아님. 수출주도형 경제로 먹고 사는 나라에서 저런 소리 하는 인간들이 있다니 끔찍함.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.20 15:08

저것들한테 잘 먹힌게 아니라 내가 보기엔 저것들도 쁘락치 같은데?

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.20 15:05

멍청하면 살기 쉬워 진짜

September | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.20 15:05

<< 지금까지의 이야기 >> 허규ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 6월에 하긴 할거임ㅋㅋㅋㅋ 사실상 철회에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그렇다고 6월에 안할건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 전면 재검토할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 6월에 하기로 했지만 보류하고 그냥 6월에 할게요ㅠㅠㅠㅠㅋ 대국민사과할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 전면 재검토하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 만담하냐?

AAmdjfeoEDDeecu | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.20 15:06
AAmdjfeoEDDeecu

ㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.20 15:07

저런 저능능아 새끼들이 세상 살아가는게 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.20 15:07

중국 한번 가보지도 않은 자들인가. 그 가격이 말이 됩니다 ㅅㅂ

솔로미식가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:12

야바르

님! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 15:13

조용해질때가 무서운거. 조용해지면 저거 바로 실행해버림.

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 15:15

판타지세계에서 민주주의 불가능하단 말을 나는 참 좋아한다. "지고의 지성체인 드래곤과 방금까지 약빨다 온 오크가 같은 한 표라고 하면 나같아도 나라 뒤집는다"

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 15:16

이러다 또 신토불이 나오것네

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 15:23

언론이 일제히 한목소리로 외치면 사람들 많이 속음 제목만 보고 넘어가는 사람들도 무지 많고, 국정원 기무사 댓글부대도 또 활약할듯

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.20 15:33
위로가기
수풀코끼리 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 04:13
Ash_Ruli_KC인증 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 04:12
AUGUST_ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 04:12
따부랄 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 04:12
헬귀스타크 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 04:12
Blue☄️Rose | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 04:12
사소리사마 | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 04:11
마시쪙!! | 추천 6 | 조회 48 | 날짜 04:11
초초전도체 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 04:10
죄수번호-745705044 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 04:10
LEE나다 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 04:10
무슨지거리야 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 04:09
클라크 켄트 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 04:08
은색장막 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 04:08
애니보는마왕 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 04:07
사소리사마 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 04:07
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 04:07
LEE나다 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 04:05
선지자 손웅정 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 04:05
덴드로비움[후미카P] | 추천 14 | 조회 1309 | 날짜 04:05
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:04
날개비상 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 04:04
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 04:04
페도는병이라고생각해 | 추천 5 | 조회 187 | 날짜 04:04
루리웹-3196247717 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 04:03
카페인이짱이야 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 04:02
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 04:02
Doenwnsjxjsjqba | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 04:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.