본문

[유머] 잇섭이 새로 산 아이스크림 통을 세척하지 않아도 되는 이유

일시 추천 조회 56192 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사장한테 설거지 시키는 직원들한텐 남은 아이스를 먹여도 무죄다(아님)
스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.07.02 14:13
BEST
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 표정보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.02 14:15
BEST
다음에도 씻으리란 보장이 없어지는 순간이지
가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.02 14:15
BEST
이미 통 씻고 있잖아 ㅋㅋㅋ
일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.07.02 14:13
BEST
너요 너!
루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.07.02 14:15
BEST
영상 봤는데 탐나긴 하더리 ㅋㅋㅋ 다만 집에 나둘곳이 없는거랑 아이스크림 좀더 굳힐려고 하면 덜어서 냉동실에 넣어야 하는게 저금 아쉽달들
카토리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 14:19
BEST
그냥 내가 소주먼저 먹고 아이스크림 먹으면 되는거 아님? < 아닌가?
홍철오니 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.02 14:20
BEST

사장한테 설거지 시키는 직원들한텐 남은 아이스를 먹여도 무죄다(아님)

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.07.02 14:13
스파르타쿠스.

맞는데? (아님)

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.02 14:17
BEST

이미 통 씻고 있잖아 ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.07.02 14:13
BEST
일편단심세이버쨩

다음에도 씻으리란 보장이 없어지는 순간이지

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.02 14:15
일편단심세이버쨩

카메라가있으니까

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 14:16
BEST

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 표정보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.02 14:15
라켄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩 애새끼들 누구하나 담글때 나오는 표정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.03 09:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치야호야불호야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 14:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.07.02 14:15
BEST

너요 너!

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.07.02 14:15

기안식 세척법

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.02 14:16
녹차양갱이

소주 한번 넣고 돌리면 되는거아님? < 아님

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.02 14:18
BEST
ㅇㅇ(323.65)

그냥 내가 소주먼저 먹고 아이스크림 먹으면 되는거 아님? < 아닌가?

홍철오니 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.02 14:20

맥주 기계도 알뜰하게 잘 써먹던데 회식 풀코스에 메뉴 하나 더 추가되었네 ㅋㅋㅋ

Zipegale | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.07.02 14:16

너 나 우리

단유 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.02 14:18

월급주는 사람 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.02 14:18
BEST

영상 봤는데 탐나긴 하더리 ㅋㅋㅋ 다만 집에 나둘곳이 없는거랑 아이스크림 좀더 굳힐려고 하면 덜어서 냉동실에 넣어야 하는게 저금 아쉽달들

카토리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 14:19
카토리

거기다 가격도 45만원이라... 저거 돌릴 때 소모전력도 측정해서 보여줬으면 좋았을텐데...

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.07.02 14:25
FluffyFox

1화에 나오긴 하는데 요게 정확하진 않을거라...

TrD-B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 15:11
TrD-B

ㅇㅇ 그래서 실측하는걸 기대했는데, 안하더라고 ㄱ-;

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.07.02 15:13

이거 나도 살까 싶다가 누가 아이스크림 할인점 1000원짜리 기준 555개를 살 수 있는 수제 아이스크림 기계라는거 보고 카드 내려놓음.... 심지어 전기세와 재료비는 따로감당해야해 ㅜ

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.07.02 14:20
TAKUMI_SEN_11

스펙상 170W 니까 생각보다는 덜 먹긴 하지만 ... 그래도 선풍기 네다섯대 동시에 돌리는 수준은 되니까 무시는 못 하지.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.02 14:27

사내복지로 사달라

두근두근돌고래 | (IP보기클릭)183.86.***.*** | 24.07.02 15:53

계산법이 다르네 난 전기세 재료비 감안안했을때 베라 10번만 참으면 살수 있겠네 생각했는데

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 17:05
양비론은최고의논리

사실 전기세나 재료비 문제가 아니라 수고스러움을 감당해야하는게 제일 큰 문제 저런 기계들 사놔도 결국 귀찮아서 한 두번 사용하고 방치되는게 대부분이라

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.07.02 17:42
김빠진맥주

ㅆㅇㅈ 나도ㅜ그거때문에 구미포기

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.07.02 21:18

서로의 유대감을 위해 타액을 나눠가지는!!

qtrz | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.07.02 14:21

히히!

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.07.02 14:22

이거 보고 이것저것 알아봤는데. 5만원짜리 아이스크림메이커하고 유지방10%짜리 아이스크림재료면 3000원에 투게더급 1통 만들수있겠더라

sperhi | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.07.02 14:28
sperhi

투게더도 한 통에 5천원이면 살 수 있어서 애매하네

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.02 14:41
루리웹-4485269759

저런건 가격 생각하면 기성품을 못 이김 +@에 흥미를 가지고 있어야 이김

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.03 08:35

저 영상서도 그렇지만 기기값+재료값 생각하면 그냥 사먹는게 낫긴함. 그나마 직접 레시피로 만들어 먹는 재미때문에 사는거지

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.02 14:29

1년에 막대 아이스크림 많이 먹어봐야 50~100개 사이인데 기계로 본전뽑겠다는 생각은 무리더라

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.07.02 14:32

피디 이름부터가...

ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.02 14:41

잇섭 요요 심하네. 팔뚝이 가늘어졌다가 굵어졌다가

둟리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.02 14:44

관리비, 재료비 수고로움 등 쉽지 않음

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.07.02 15:23

기계 가격 + 원료비 + 제조, 세척의 번거로움 + 소음 다른거 다 제쳐두고 일단 비싸고 시끄러워서 가정용으론 좀 에바인듯..

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.07.02 15:50

20만원 정도이면 사겠는데 40만원대는 솔직히 너무 비싸

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.02 20:53

일년에 꼭 한번씩 걸리는 사고싶어 병이 제빵기 에스프레소 머신 프로젝터 아이스크림 메이커 정도 ㅋ 아이패드는 구입해서 병이 낫긴했음

이웃남자 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.07.02 21:45

저런거 있음 좋긴한데 또 막상 사놓고도 본전 뽑을때까지 써먹기가 애매함... 수제 맥주는 확실히 싸서 본전 찾는데 아이스크림은 모르겠다.. 아이스크림 원료인 우유값이 애초에 너무 비싸다 보니까 가성비 떨어질텐데 수제 맥주는 술이란게 절반은 세금이다 보니 자가주조하면 음료수 처럼 싸게 마실수 있어서 가성비 있고 금방 본전 찾음

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.03 13:11
위로가기
루리웹-7592963501 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 15:09
신차원벨 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 15:09
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 15:09
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 15:09
위 쳐 | 추천 21 | 조회 1691 | 날짜 15:09
파인애플피자는맛있다 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 15:09
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 15:09
st_freedom | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 15:09
루리웹-2637672441 | 추천 17 | 조회 4020 | 날짜 15:09
카더라 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 15:09
분홍머리헌터 | 추천 3 | 조회 251 | 날짜 15:08
Liz💄 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:08
기계교 사제 | 추천 5 | 조회 136 | 날짜 15:08
Ehem | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 15:08
루리웹-7329215 | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 15:08
루리웹-1597531891 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 15:08
클럽 말랑말랑 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:08
싸움나면 도망감 | 추천 30 | 조회 3900 | 날짜 15:08
톱을노려라 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 15:08
루리웹-28749131 | 추천 3 | 조회 258 | 날짜 15:07
여우꼬리♡ | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:07
루리웹-8514721844 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 15:07
루리웹-4889162368 | 추천 64 | 조회 7272 | 날짜 15:06
코로로코 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 15:06
긴파치 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 15:06
리사토메이 | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 15:06
roness | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 15:06
루리웹-3521854889 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 15:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST