어느 독일인 관광객이 평가한 한국음식 점수.jpg
삼겹살 점수 올리지 마라...!
역시 고기가 최고야...!
아구는 없고 콩나물 뿐이자나
점수 인플레이션이 너무 갑작스럽다...
콩나물찜과 아구 고명
아구찜은 처음 먹는 사람한테 좀 힘들긴 하지
역시 고기가 최고야...!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼겹살 점수 올리지 마라...!
아구찜은 처음 먹는 사람한테 좀 힘들긴 하지
칭찬봇
아구는 없고 콩나물 뿐이자나
豊乳丸
콩나물찜과 아구 고명
콩나물찜(아귀향 페이스트 첨가)
구워진걸로 몇접시 먹는 지구반대편과는 다르게 라이브로 본인 기호대로 계속 궈먹으니 서양사람들 좋아할수 밖에 없을거 같음ㅋㅋ
아니 베이컨 먹던놈들이 왜 삼겹살을 안먹고 산거야?
ㄴ삼겹살의 진미가 외국에까지 알려진 후 전세계 돼지들의 운명(우측)
"이 돼지고기 부위는 전세계 사람들이 알아야 해!!"
점수 인플레이션이 너무 갑작스럽다...
삼겹살은 참 특이한 음식이긴해 다른나라선 그냥 구워먹을 생각을 왜 안했지
그냥 먹기에는 너무 느끼하고 기름기가 많긴 해서 매콤한 맛이 있는 쌈장과 신선한 채소를 곁들인 쌈문화가 삼겹살의 단점을 완벽히 잡아줘서 그런 듯
경로의존성 아닐까. 우리야 삼겹살 전에 김치나 쌈이 먼저 있었으니 저 기름끼도 맛있다고 먹을 수 있었던거고.. 우리도 삼겹살 그냥 먹으라고 하면 좀 ㅋㅋ
조금만 식어도 바로 맛없어져서 그럼
가만 생각해보니 삽겹살 구워먹는게 소스도 다양해, 먹는 방법도 다양해, 사이드 메뉴도 다양해 체험도 있어(본인이 굽거나 눈 앞에서 구워줌) 약간 코스요리 압축 해놓은 느낌 나네
물론 관광객 물가도 감안해야겠지만 유럽가면 비슷한 가격으로 밥도 아니고 “음식 한두접시” 니오니까, 상당히 저렴한 가격으로 푸짐하게 식사하는것 같긴 해.
맛잘알
평양냉면과 콩나물찜에 낀 거품을 편견없이 짚었군
삼겹살 올려치기가 너무 심하네 솔직히 객관적으로 따져보면 6~7점이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 제발 먹으러오지마한국사람들만먹기에도부족해제발
이미 늦었어 국산은 병에 시달려서 소고기만큼 비싸고 해외산은 저런 애들 때문에 점점 수입가가 올라가고 있음
삼겹살은 포기했다 김이라도 지켜다오 제발
김도 수출량 늘어나서 비싸지곤 있는데, 육상양식 연구가 몇년내 상용화 목표로 개발중이라니 기대해볼만 한듯...
그런거 몰라 난 지금 당장 김을 싸게 사먹고 싶어
역시 고기가 최고여
평냉을 6점이나 주네 한식이 낯선 외국인 입맛에 맞을 리가 없는데
치킨 점수가 너무 낮아!!! 안되겠다 햇반이랑 쌩맥가져와
아구찜 생각보다 높네. 미더덕 씹었으면 4점 줬으려나
오늘 미슐랭출신이란대서 평냉먹고왓는대 난 걍 밀면계속 먹어야겟다 싶엇음 ㅋㅋ 좋게말하면 깔끔하니 시원하다고 걍 말하면 맹물이더라
삼겹살 맛있어 목살도 맛있어!! 고기 최고
삼겹살 점수 안빼 새퀴야...
평냉 점수후하게줬네...
한국내에서 외국인에 대한 삽겹살 취식 금지 법안을 빨리 만들어야 됩니다. 우리만 먹어야 됩니다.. 우리만..
닭갈비나 도리탕은 다들 호불호 없이 좋아하더라 그냥 강황이랑 큐민 빼고 고추 넣은 치킨커리라고 무난히 받아들임
슈바이네학센 먹는 나라 사람인데 족발은 평가 안 하나
그거 바이에른쪽 사람 아니면 뭔지도 모름
앗 의외로 로컬 한정 음식이었군
흑맥주랑 기똥차게 어울리더라
평양냉면이랑 아구찜 점수가 낮은걸 보니 신뢰도가 높다
삼겹살 그만 알려 점점 비싸져
삼겹살 홍보 멈춰
니가 잘하는 가게를 못가봐서 그래~~