본문

[소감] 한달 좀 넘게 게임하며 느낀점들입니다..좀 기네요

일시 추천 조회 958 댓글수 12 프로필펼치기

ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랜스포머3 3d 관람 ㅋㅋㅋ 저도 4d 흔들리는 의자 까지로 봐서 그 느낌 잘알죠 ㅋㅋ

나는이소라다 | 12.06.28 11:50

개인적인 생각이지만 디아3에서 투기장형식이 아닌 난잡 PVP를 원하는 분들은 그냥 롤이나 했으면 좋겠어요 ㅋ

음란화 | 12.06.28 11:50

ㅎㅎ..잼있네요..일반 겜이라면 이렇게 쓰면 욕먹을지 몰라도.. 우리가 블쟈겜에게 기대했던건 좀 다른 무엇인가 였던거 같은데.. 쫌 기대치대비 결과가 안좋은거 같네요...3D로 오면서 블쟈 먼가 해메는듯..ㅋ

자하비 | 12.06.28 11:52

디아가 원래 그런 게임입니다 무한파밍의 극치ㅡ 디아2때도 오리지널땐 엑트4까지밖에 없었구요 이번에도 확장팩 나오면 엑트확장 되겠죠 물론 지금의 디아가 발전성이 없고 유저 바보만드는 짓을 하고있지만말이죠

패리스톤 | 12.06.28 11:52

개인적으로 디아3를 디아2 오리지널과 비교하는 분들 좀 이상하게 생각되요. 이건 디아2 확장팩까지 나오고서 나온 게임이지, 디아2 오리지널 이후에 바로 출시된 게임이 아니거든요. 충분히 디아2 확장팩에서 보여줄거 보여줬는데 디아3라고 디아2 오리지널 수준으로 만들 필요가 있나요?

마 돋냐 | 12.06.28 12:04

실드쳐줄만한 수단이 그거밖에 없거든요

guswjdgus | 12.06.28 12:04

글쎄요 저는 오히려 블리자드가 너무 거창한 목표를 잡고 있어서 더 문제라고 봅니다. 요즘 패치방향을 보면 뭔가 절묘한 밸런스를 잡아서 역사에 길이남을 명작을 만들려는 듯한데 대다수 유저가 원하는건 그저 좋은아이템 팍팍 떨어지면서 대량학살 하는거죠 사실 컨텐츠 볼륨이 크고 작은건 그다지 문제가 안됩니다.

Gally0 | 12.06.28 12:02

디아2+확장을 디아3하고 단순 비교하긴 무리수가 있지요. 스킬트리 하고 스탯 찍는거 없어진건 좀 서운하긴 하네요. 너무 단순화 됐음.

타일러더든™ | 12.06.28 12:03

디아3는 다 좋은데, 캐릭간 밸런스가 너무 개판이에요. 역병, 비전강화, 빙결, 융해 같은거요.

guswjdgus | 12.06.28 12:05

돈독이 올라서 만들다 만거 내놓은거죠. 사실 추억팔이 겜 외 디2보다 모든 완성도가 떨어지죠. 남의 방 찾아가서 pk 왱 하며 걸거나 걸리는 맛 같은것도 없슴. 누구말 마따나 초등생도 즐기는 게임이라고 해도 무방할듯.

퍼거-슨 | 12.06.28 12:34

전 네팔렘 스킬변경하면 없어지는게 맞다고 생각합니다 말그대로 자기만의 스킬조합을 가지고 사냥하라는거 그대로 게임에 적용시킨거니까요 물론 편하기는 그냥 막 변경하는게 편하지만 그럼 디아2랑 다를게없어서..

꿈을꾼후에 | 12.06.28 12:46

참 공감이 많이 되는 글이네요 (물론 저도 왕십리 대첩에서 한정판 사온 사람입니다 -_-) 개인적으론 이번 디아3의 개발팀이 만들고자했던 게임은 딱 출시상태에서 지옥까지 .. .. 정도였던거 같습니다 .. 솔직히 초창기의 불지옥을 보면 이건 뭐 테스트를 하고 내놓은건지 의심이 되기도 했고 PVP 라는것도 처음 개발할땐 전혀 생각없었다가 나중에야 아 그것도 넣어야 하는데 라며 서둘러서 발표한 느낌이랄까요 ... 처음에 제가 어느 글에선가 얘기했던거중에 렙업에 대한 문제도 있었습니다 .. 특정 레벨 이후로는 레벨업의 허들을 엄청나게 높여서 렙업이 어렵게는 하되 그래도 꾸준히 플레이하면 불지옥을 클리어하는데 눈꼽만치라도 도움이 될 수 있도록 만들었어야 했다 .. 얘기하신것처럼 콘텐츠에 한계가 있는 게임이라면 전투 자체를 재미나게 하거나 아이템 조합의 재미를 극대화 .. 즉 '즐거운 노가다' 를 하는 게임을 만들어가야 하는건데 .. 3 는, 그리고 그 이후의 패치들은 이 노가다의 즐거움을 깨버리는 .. 오히려 있던 재미도 떨어지게 만드는 패치들이었죠 ... 그게 가장 큰 문제입니다 ..

민족중흥 | 12.06.28 14:07
위로가기

1296102 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Sitadam | 추천 4 | 조회 4073 | 날짜 2018.11.09
Sitadam | 추천 0 | 조회 2360 | 날짜 2015.09.01
S Dam | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2014.04.14
S Dam | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2014.03.26
S Dam | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2014.03.25
S Dam | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2014.03.24
S Dam | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2014.03.11
S Dam | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2013.12.12
S Dam | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2013.11.28
S Dam | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2012.12.19
S Dam | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2012.11.08
S Dam | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2012.07.30
S Dam | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2012.07.26
S Dam | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2012.07.15
S Dam | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2012.07.10
S Dam | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2012.07.02
S Dam | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2012.06.30
S Dam | 추천 6 | 조회 958 | 날짜 2012.06.28
S Dam | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2012.06.20
S Dam | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2012.06.17
S Dam | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2012.06.14
S Dam | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2012.06.10
S Dam | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2012.06.09
S Dam | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2012.06.09
S Dam | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2012.06.05
S Dam | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2012.06.04

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.