본문

[정보] 미카구라 학원조곡 애니화 결정

일시 추천 조회 4442 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
제가 말하고자 한 건 눈에 보이는 스토리 쪽을 말하는 거였습니다. 카게프로의 경우 단편적인 캐릭터 스토리가 있고 그걸 다른 미디어에서 엮어나가는 방식이었던 가에 비해 미카구라는 학원+이능배틀이 확연히 보였다는 점이지요
NAGi_P | 14.12.12 22:17
BEST
믿고보는 동화공방 카게로우시리즈는 애니화 있었나요??ㅋㅋㅋㅋ
라임슈가 | 14.12.12 22:39
BEST
믿고보는 동화공방!!!!!
하늘의꿈 | 14.12.12 22:16
BEST
카게프로가 불쌍ㅋㅋㅋ
광자룡 | 14.12.12 22:23
BEST
미카쿠라학원탐정단인줄
곰방WUG | 14.12.12 22:17

이치노미야 에루나(여주)의 망상폭주를 어떻게 잘 살리느냐가 관건이겠군요 그래도 믿고 보는 동화공방이니 잘해줄거라 믿습니다

NAGi_P | 14.12.12 22:05

카게프로와는 다르게 일단 스토리는 있으니...

NAGi_P | 14.12.12 22:07

저는 메카쿠시티 액터즈 스토리 나름 재밌게 잘 봤는데요 어느쪽도 좋아하니 이것도 기대중입니다

사람눈★ | 14.12.12 22:10

어.. 카게프로도 스토리가 있

밀 우 | 14.12.12 22:12

캐릭터만 나와서 잡담하는 내용은 아니니 스토리는 있죠 소설 읽고 만화보고 노래듣고 그러면 보이던데

사람눈★ | 14.12.12 22:13
BEST

제가 말하고자 한 건 눈에 보이는 스토리 쪽을 말하는 거였습니다. 카게프로의 경우 단편적인 캐릭터 스토리가 있고 그걸 다른 미디어에서 엮어나가는 방식이었던 가에 비해 미카구라는 학원+이능배틀이 확연히 보였다는 점이지요

NAGi_P | 14.12.12 22:17

카게프로는 분명 스토리가 없는건 아닌데 각각이 매끄럽게 연결이 안되고, 소설이든 코믹스든 애니든 그걸 한 번에 잘 풀어내지를 못함. 결국 독자가 알아서 머리속에서 이어내고 정리해서 알아먹어야하는데, 골수팬 대상이 아닌 이상 이런 구조의 작품은 전달이 않될 수 밖에 없음. 본래 시작이 악곡의 단편적인 이야기들이었고, 그것들이 몇 가지 쌓이고 나서야 그걸 좀 무리하게 이어 세계관을 형성한거니 당연하다면 당연하다고 봄. 작가의 역량부족이라고 할 수 있는 부분. 그에 비해 학원조곡시리즈는 처음부터 확정된 장르의 안정된 스토리를 지향하고 만든거라 구조적으로도 훨씬 받아들이기 쉬운 이야기

Charlenya | 14.12.14 08:10

빵!

배틀범버 | 14.12.12 22:12
BEST

믿고보는 동화공방!!!!!

하늘의꿈 | 14.12.12 22:16

동화공방이네 이건 되겟구만

yellowbook | 14.12.12 22:16
BEST

미카쿠라학원탐정단인줄

곰방WUG | 14.12.12 22:17

좋아!!

요시! 동화공방!

활을쏘는샤크 | 14.12.12 22:22
BEST

카게프로가 불쌍ㅋㅋㅋ

광자룡 | 14.12.12 22:23

주인공을 어떻게 어레인지 하느냐가 가장 중요.........에르나는 인기도 있지만 안티도 많아서..

나나미나 | 14.12.12 22:26

캬 동화공방 작화 클라스보소

우렝전사남캐 | 14.12.12 22:35
BEST

믿고보는 동화공방 카게로우시리즈는 애니화 있었나요??ㅋㅋㅋㅋ

라임슈가 | 14.12.12 22:39

에루나 그림체가 좀..

카야코 | 14.12.12 22:49

ㅋ... ㅋㅋ... ㅋㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훌륭하다 훌륭하다 동화공방!!

제네럴가디언 | 14.12.12 22:53

캬 동화공방

메가파라스 | 14.12.12 22:59

맙소사 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

반인반령정원사 | 14.12.12 23:06

애니화라니!

YGirl | 14.12.13 01:05

노래는 제발 성우분들이 부르길.... 에루나에 토요사키 아키면 딱일 것 같은데

후라이드양념반 | 14.12.13 01:11

굳이 노래 안넣어도 되지 않을까요..개인적으로 메카쿠시티 액터즈 볼 때 한편마다 노래가 꼭 들어가니까 노래를 위해 있는 25분 같은 느낌도 들고 무엇보다 다른 애니와 달라서 위화감을 느꼈던지라...

야스하라 에마 | 14.12.13 02:11

삽입곡 말고 오프닝 엔딩같은거면ㅇㅇ 메액 성우진 감질나게 하길래 노래라도 시킬줄 알았는데..-_-

로지나 마야 | 14.12.13 20:08

보카로로 접했는데 소설도 나오고 이젠 애니화 노래좋았는데 기대

환상의사슴 | 14.12.13 03:24

보컬로이드나 우타이테는 참 좋아하는데 pv로 소설화 코믹화 애니화까지 되는거보면 참 신기하면서 따라가기 힘드네요. 메카쿠시티는 노래에 반했는데 무슨 스토리를 공부해야 하는 수준이니 좋다가 말더라고요. 이번건 기대해봅니다.

몹인줄알았어요 | 15.03.03 10:41
위로가기
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 15:25
마이온 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 12:55
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 749 | 날짜 12:47
마이온 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 12:46
다음네이버구글야후우쿠나러시아 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 12:41
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 08:39
하나사키 모모코 | 추천 4 | 조회 760 | 날짜 08:38
오카룽 | 추천 6 | 조회 4752 | 날짜 05:08
네오지옹 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 02:45
네오지옹 | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 02:42
롭스 | 추천 3 | 조회 1255 | 날짜 00:53
二律背反 | 추천 16 | 조회 2389 | 날짜 00:28
二律背反 | 추천 23 | 조회 2454 | 날짜 00:01
二律背反 | 추천 9 | 조회 560 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 6 | 조회 939 | 날짜 00:00
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2200 | 날짜 2024.06.10
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 409 | 날짜 2024.06.10
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2024.06.10
마이온 | 추천 5 | 조회 451 | 날짜 2024.06.10
마이온 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2024.06.10
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 1827 | 날짜 2024.06.10
마이온 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.06.10
Mermaidea | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.06.10
시다 미라이 | 추천 7 | 조회 2520 | 날짜 2024.06.10
솜데 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 2024.06.10
로이든 | 추천 4 | 조회 745 | 날짜 2024.06.10
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1019 | 날짜 2024.06.10
검은배추 | 추천 2 | 조회 1058 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST