본문

[정보] 성우 오세홍님 장례식장

일시 추천 조회 11027 댓글수 94 프로필펼치기

BEST
이거는 근거없는 인터넷미신입니다. 띄어쓰기도 하고 마침표도 찍어야 맞습니다
빌리옆차기 | 15.05.22 13:46
BEST
자기 혼자서 컸다고 으스대는 놈들은 앞으로 클 자격이 없다고 생각해...... 부모는 무슨 일이 있어도 자식의 행복을 빌어주는 거라구!!!! 내 인생은 그렇게 하찮은 게 아냐!! 가족이 있다는 행복을 당신에게 나눠주고 싶을 정도야!!! 신짱구, 신짱아!!!집에 가자!!!!! 넌 착한 아이야. 잘 크거라.....
루리웹-2121185533 | 15.05.22 13:09
BEST
인터넷에 싸돌아다니는 그 근거따위 없는 미신 그만 합시다.
DIGITALFORTRESS | 15.05.22 13:58
BEST
명복 비는 말에 마침표 써도 된다고 알고있는데요. 국어원도 그렇게 대답하고 있고.
[marble] | 15.05.22 13:43
BEST
님 닉도 .이나 기호나 그런거 쓰시는거 아닙니다
TimeTemplar | 15.05.22 15:31

삼가 고인의 명복을 빕니다

[자비스] | 15.05.22 12:49

삼가 고인의 명복을 빕니다. 좋은 연기 들려주셔서 정말 감사 했습니다...

[藍風;AoKaze] | 15.05.22 12:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

전 바이오레드가 가장 기억나네요. 저도 눈물 나려고하네요

大橋 | 15.05.22 12:53

바이오 레드가 아니라 RED ONE입니다... 우주 특공대 바이오맨!!! 고인의 명복을 빌어 드려야 되겠다

神堂 慧理那 | 15.05.22 13:06

국내에서 유명하진 않지만 전격전대 체인지맨 레드도 담당하셨죠

단가이킹 | 15.05.22 13:20

전 김수겸...의외로 그런 역활도 잘 어울리셨는데

winter | 15.05.22 15:00

삼가 고인의 명복을 빕니다. 어렸을때부터 듣고자란 목소리였는데 너무도 충격적이네요.

大橋 | 15.05.22 12:52

이렇게 또 한분이 가시다니 안타깝네요 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아리아H타이가 | 15.05.22 12:53

하......이렇게 또 좋은분 보내는군요 ㅠㅠ 앞으로 TV에서.... 생전애 연기하신 프로그램 나오면 슬퍼질거같네요...

아~톰 행크스... 아~마스터 키튼...

masaki11 | 15.05.22 12:55
BEST

명복 비는 말에 마침표 써도 된다고 알고있는데요. 국어원도 그렇게 대답하고 있고.

[marble] | 15.05.22 13:43
BEST

이거는 근거없는 인터넷미신입니다. 띄어쓰기도 하고 마침표도 찍어야 맞습니다

빌리옆차기 | 15.05.22 13:46
BEST

인터넷에 싸돌아다니는 그 근거따위 없는 미신 그만 합시다.

DIGITALFORTRESS | 15.05.22 13:58

이 헛소리는 아직도 돌아다니네.

셋톱박스 500-1 | 15.05.22 14:39

왜 쓰지말아야 되는지 근거도 없고..그냥 쓰지말라고 하고..

러브리갓세린 | 15.05.22 14:49
BEST

님 닉도 .이나 기호나 그런거 쓰시는거 아닙니다

TimeTemplar | 15.05.22 15:31

이게 뭔 소린가요? 원래 마침표 찍는 건데요? -_-;;;; 설마 마침표를 찍으면 영영 떠나시는 느낌이라 마침표를 찍지 말고 놔두자 뭐 이런 거라도 되나요?

Smart CHO | 15.05.22 15:53

절레절레

파포카렝 | 15.05.22 17:27

ㅠㅠ

최9성 | 15.05.22 12:56

대체 왜.. 너무 안타깝다.. 삼가 고인의 명복을빕니다 ....

Lonely_Ne.S | 15.05.22 12:58

짱구아빠의 유쾌한 목소리가 오늘만큼은 슬프게 들립니다.

오행흠타 | 15.05.22 12:59

밑글 이쪽도(글) 봐도 너무 슬픕니다.

ANI킬러 | 15.05.22 13:02

하.. 믿기지가 않네요 정말;

속도위반. | 15.05.22 13:03

이제 신형만의 목소리를 들을수없네요...

토키사미 쿠루미 | 15.05.22 13:03

원로 성우분들이 하나둘 간다는것이 박, 임, 이 문제터트리고 모른척 얼굴에 반응장갑깐 이 3명이 원로 성우 되어간다는 것과 같아서 소름 돋음...

AceSaga | 15.05.22 13:03

삼가 고인의 명복을 빕니다...

코테가와 유이 | 15.05.22 13:04

명복을 빕니다. 자상한 짱구 아버지 목소리 만큼은 제 안에서 영원히 살아있을겁니다.

COON | 15.05.22 13:04

아 정말 친근한 목소리셨는데 이렇게 떠나가시내요...

디스크쇼 | 15.05.22 13:05

아크데몬 | 15.05.22 13:06

삼가 고인의 명복을 빕니다.

슈퍼 후미나 | 15.05.22 13:08

삼가 고인의 명복을 빕니다.. ㅠㅠ

氷雨 | 15.05.22 13:08
BEST

자기 혼자서 컸다고 으스대는 놈들은 앞으로 클 자격이 없다고 생각해...... 부모는 무슨 일이 있어도 자식의 행복을 빌어주는 거라구!!!! 내 인생은 그렇게 하찮은 게 아냐!! 가족이 있다는 행복을 당신에게 나눠주고 싶을 정도야!!! 신짱구, 신짱아!!!집에 가자!!!!! 넌 착한 아이야. 잘 크거라.....

루리웹-2121185533 | 15.05.22 13:09

오세홍님의 목소리가 들리네요... 그리고 눈이 촉촉해집니다...

우자레타마 | 15.05.22 14:00

진짜 뇌내 자동재생 ㅜㅜ 눈물이 절로 납니다.

사냐리트뱍 | 15.05.22 14:12

눈물나네요... 다시는 이 목소리를 들을수 없다 생각하니 눈물이 앞을 가립니다.

카드가 | 15.05.22 17:05

타카가키 아야히 | 15.05.22 13:09

삼가 고인의 명복을 빕니다..

국뽕탐지기 | 15.05.22 13:10

삼가고인의 명복을 빕니다 그동안 재미있는 목소리 들려 주셔서 갑사합니다

「正義」 | 15.05.22 13:12

▶◀파르아므르 | 15.05.22 13:12

마호로바 | 15.05.22 13:13

삼가 고인의 명복을 빕니다....ㅠㅠ

only 강다므 | 15.05.22 13:15

삼가 고인의 명복을 빕니다 좋은 곳에서 편히 쉬세요

하츠모리 | 15.05.22 13:19

그럼 이제 TV판 짱구아빠도 김환진 성우로 고정되는 건가...

티온tion션 | 15.05.22 13:20

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

Wet Sand | 15.05.22 13:22

아이고 원윤파 성우님ㅠㅠ 김관진 성우님에 이어서 올해는 제가 좋아하는 성우분들이 너무 많이 사라집니다.ㅠㅠ

중재자 | 15.05.22 13:23

다신 장구아빠 성우를 못듣는게 진짜 가슴 아프네요.. 아직도 TV에 나오는 그 목소리가 잊지않는데.. 그립네요..

풀록 | 15.05.22 13:26

지금 검정고무신보는데 아... 정말 감사했습니다. 행복했습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다...

루니카나 | 15.05.22 13:30

머릿속이 멍하네요 성우님 목소리를 들으며 자랄 수 있어서 감사했습니다

만당홍 | 15.05.22 13:34

삼가고인의 명복을 빕니다...

EZ러너 | 15.05.22 13:39

삼가 고인의 명복을 빕니다.▶◀

매지컬 간달푸 | 15.05.22 13:42

아 극장판과 새시즌에서 김환진님으로 바뀐 이유가... 삼가고인의 명복을 빕니다.

DarknessX | 15.05.22 13:44

어른제국역습볼땐 가슴이 찡하곤 했는데 이젠 눈물 나게 생겼네ㅠㅠ 로봇아빠까지 하셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ 이렇게 급작스럽게 가실줄이야...

상디회장 | 15.05.22 13:49

당신의 목소리 덕분에 어린 시절 행복했습니다. 정말 감사합니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.............

시부린 남편 | 15.05.22 13:50

삼가 고인의 명복을 빕니다..

루리웹-319791292 | 15.05.22 13:55

아... 이럴수가.. 삼가고인의 명복을 빕니다. 그리고 정말 감사했습니다 ㅠㅠ...

드래이커 | 15.05.22 14:00

헐 이게 무슨... 삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅜㅜ

이닷티 | 15.05.22 14:05

Zolomon | 15.05.22 14:09

ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

사냐리트뱍 | 15.05.22 14:13

삼가 고인의 명복을 빕니다 어린시절 덕분에 즐거웠습니다. 감사합니다.

헤븐즈 도어 | 15.05.22 14:13

제 마음 속의 톰 크루즈는 오세홍 선생님 뿐입니다.

목따기바사라 | 15.05.22 14:15

고인의 명복을 빕니다 그분의 목소리 연기를 존경합니다.

AxeniX | 15.05.22 14:15

짱구 아빠 ㅠㅠ 이제 검정고무신도........ㅠㅠ

루리웹-880710706 | 15.05.22 14:16

삼가 고인의 명복을 빕니다... 짱구 아빠는 정말 초월더빙이였는데 이제 어쩌지...

f91ee | 15.05.22 14:21

삼가 고인의 명복을 빕니다...

레인폴드 | 15.05.22 14:23

상큼사과oo | 15.05.22 14:26

오세홍 님이 계셔서 제 유년시절은 언제나 즐거웠고 행복했습니다...

[marble] | 15.05.22 14:29

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더★스노우 | 15.05.22 14:37

삼가 고인의 명복을 빕니다......

쌀곰 | 15.05.22 14:45

@Crash@ | 15.05.22 15:08

아 진짜 이번만큼은 너무 슬프네요...하.. 삼가 고인의 명복을 빕니다...........

sajang | 15.05.22 15:11

와 말도안돼.. 이게 무슨 날벼락이지 ㅠㅠ 성우교체돼서 그냥 개인사정이겠거니 했는데 갑자기 이게 무슨 비보 ㅠㅠ 아.. 삼가 고인의 명복을 빕니다...

alchemist77 | 15.05.22 15:19

헐.... 짱구 아빠 마이콜.... 지금까지 주신 큰 즐거움에 감사드립니다.. 편히 쉬소서

3대총사 | 15.05.22 15:19

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

津田美波 | 15.05.22 15:32

타치바나 카나데 | 15.05.22 15:41

최근들은소식중에 너무맘이아픕니다 짱구아빠 그자체였는대 .... 너무갑작스러워서 실감이안나내요

언제든지웃겨 | 15.05.22 15:45

삼가 고인의 명복을 빕니다...정말 한시대를 빛낸 성우분이 지시는군요...

삼류악당 | 15.05.22 15:51

다시는 들을수없는 멋진 목소리를 가지신분께서 떠나셨군요... 삼가고인의 명복을 빕니다. 오세홍 성우님의 목소리 제가 사는동안에는 절대로 잊지않겠습니다.

패트릭 콜라샤워 | 15.05.22 15:51

Smart CHO | 15.05.22 15:54

아침의눈 | 15.05.22 16:17

똥먹는데 카레같은 소리하지마. ㅠㅠ

코사키남편♥ | 15.05.22 16:53

삼가고인의 명복을 빕니다

야미키라 | 15.05.22 16:58

에틸렌 | 15.05.22 17:02

예사쏘가리 | 15.05.22 17:12

삼가 고인의 명복을 빕니다....

너에게1 | 15.05.22 17:22

삼가고인의 명복을 빕니다.

히로하시 료 | 15.05.22 17:26

데빌쿠우회장™ | 15.05.22 18:25

저분 목소리를 들으며 자랐는데... 슬프네요 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 마음속으로 빕니다

Tect | 15.05.22 19:48

삼가 고인의 명복을 빕니다!

Leshufel | 15.05.22 21:33

오세홍님의 레드 원 목소리 덕분에 바이오맨을 볼 때마다 행복했습니다. 그동안 정말 감사합니다.

라우디러프 보이 | 15.05.22 22:08

삼가고인의 명복을 빕니다.

유키농 카와이 | 15.05.22 22:23

제가 영상 편집을 취미로 하는데 오세홍 성우님이 출연하신 애니들로다가 크로니클을 만들어서 소장하겠습니다.

월영무인 | 15.05.23 11:36

하일 치토게 | 15.05.23 14:30

다른건 몰라도 짱구아빠목소리 매일 들으면서컸는데.... 삼가고인의 명복을 빕니다.

지나가던 숙녀 | 15.05.23 20:48
위로가기
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 02:44
루리웹-6273483688 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 01:36
Ki-z | 추천 11 | 조회 1552 | 날짜 01:23
二律背反 | 추천 6 | 조회 485 | 날짜 00:33
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 00:22
二律背反 | 추천 8 | 조회 694 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 12 | 조회 800 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.06.03
마이온 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 3923 | 날짜 2024.06.03
마이온 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 2024.06.03
톱을노려라 | 추천 3 | 조회 1376 | 날짜 2024.06.03
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 2024.06.03
시다 미라이 | 추천 6 | 조회 555 | 날짜 2024.06.03
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2024.06.03
루리웹-3243356 | 추천 16 | 조회 4497 | 날짜 2024.06.03
디바장인하고싶다 | 추천 3 | 조회 1020 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6273483688 | 추천 4 | 조회 704 | 날짜 2024.06.03
루리웹-3243356 | 추천 8 | 조회 2253 | 날짜 2024.06.03
산양지못미최대크루즈인천입양입향 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.06.03
roness | 추천 7 | 조회 2589 | 날짜 2024.06.03
루리웹-019534197 | 추천 20 | 조회 9690 | 날짜 2024.06.03
검은배추 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.06.03
루리웹-019534197 | 추천 19 | 조회 7447 | 날짜 2024.06.03
薙切えりな | 추천 1 | 조회 2577 | 날짜 2024.06.03
시다 미라이 | 추천 8 | 조회 2636 | 날짜 2024.06.03
오카룽 | 추천 8 | 조회 4409 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.