본문

[정보] [포켓몬][한국]포켓몬스터 XY & Z 엔딩 공개!

일시 추천 조회 6556 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
Z키를 눌러 조의를 표하십시오
ARX0000 | 16.03.07 12:26
BEST
세레나.. 이대로 임신엔딩 가자...
빙여킴 | 16.03.07 13:13
BEST
선문은 해시계 달시계를 어우르는 xy후속일수도 있습니다. 전 아직 지가르데에 대한 희망을 버리지 않았습니다.
봉구♡봉이 | 16.03.07 12:15
BEST
어원 자체가 프랑스에서 남성에게 주로 붙이는 alain이란 이름을 붙인건데, 일본어로 옮기면서 한계상 아란 정도로 옮겨진거고 알랭 쪽이 더 본래 의도와 가깝습니다. 실제로 프랑스쪽에서 자주 쓰이는 이름이고요.
레이린♬ | 16.03.07 12:29
BEST
썬 & 문 : Z?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약장수. | 16.03.07 12:12
BEST

썬 & 문 : Z?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약장수. | 16.03.07 12:12
BEST

선문은 해시계 달시계를 어우르는 xy후속일수도 있습니다. 전 아직 지가르데에 대한 희망을 버리지 않았습니다.

봉구♡봉이 | 16.03.07 12:15

저도 금/은처럼 6세대 후속작으로 나왔으면 하네여.

미kaela | 16.03.07 12:17

아란은 왜 알랭이가 된거죠? 알랭이가 맞나..?

포도스타 | 16.03.07 12:16

아마 일본어 발음을 그대로 사용한듯

미kaela | 16.03.07 12:18
BEST

어원 자체가 프랑스에서 남성에게 주로 붙이는 alain이란 이름을 붙인건데, 일본어로 옮기면서 한계상 아란 정도로 옮겨진거고 알랭 쪽이 더 본래 의도와 가깝습니다. 실제로 프랑스쪽에서 자주 쓰이는 이름이고요.

레이린♬ | 16.03.07 12:29

프랑스 미남배우 알랭 들롱도 있어서.. 개인적으로는 멋진 이름이란 느낌이었는데 말이죠.. ㅋ 일본어에선 아란이라고 불러서.. 일본어가 아닌 프랑스 느낌인듯..

Horomai | 16.03.07 15:17

프랑스쪽이름이라서요.. 아란은 일본쪽표기의 한계

블링이블링 | 16.03.07 18:40

영원히 고통받는 지가르데

철영바 | 16.03.07 12:22
BEST

Z키를 눌러 조의를 표하십시오

ARX0000 | 16.03.07 12:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Min_* | 16.03.07 12:54

세레나의 마지막 영화....ㅠㅠ

네클스 | 16.03.07 12:27

아 아직이구나...그동안 좋은추억 쌓으렴 ㅠㅠ

네클스 | 16.03.07 12:28

오프닝은 진짜 좋네요

소노라 요정 | 16.03.07 12:30

7세대부턴 리메이크 하기도 애매하니 전세대의 3번째 작 나오길... 7세대로 Z ㅎㅎ

때구니™ | 16.03.07 12:35

그래. 게임은 안나왔지만 애니에서라도 많은 사랑 받으렴

스까듭밥 | 16.03.07 12:37

세레나! 썬문도 나올 수 있어! // 닥쳐.

코사키남편♥ | 16.03.07 12:53

지가르데 의문의 1승

순수한아이 | 16.03.07 12:53
BEST

세레나.. 이대로 임신엔딩 가자...

빙여킴 | 16.03.07 13:13

임신테스트기 가나요.

코사키남편♥ | 16.03.07 13:44

OP은 완전히 바뀌었네.

babobyb | 16.03.07 13:31

디케이드 한국판 에서 츠카사 더빙 성우가 포켓몬스터 XY&Z 한국판 OP 를 맡으셨네요

서도훈 | 16.03.07 16:16

정재헌성우아니에요 최강호씨입니다

소노라 요정 | 16.03.24 13:57
위로가기
루리웹-3243356 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 10:05
암드판타지아 | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 08:27
암드판타지아 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 08:03
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 808 | 날짜 04:16
루리웹-6273483688 | 추천 3 | 조회 868 | 날짜 02:13
二律背反 | 추천 18 | 조회 1228 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 17 | 조회 1448 | 날짜 00:00
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 2024.06.07
루리웹-575443671 | 추천 6 | 조회 5294 | 날짜 2024.06.07
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5435635243 | 추천 13 | 조회 5162 | 날짜 2024.06.07
二律背反 | 추천 2 | 조회 1141 | 날짜 2024.06.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 6082 | 날짜 2024.06.07
T-ger175 | 추천 11 | 조회 1758 | 날짜 2024.06.07
다음다음다음다음 | 추천 5 | 조회 2295 | 날짜 2024.06.07
오카룽 | 추천 4 | 조회 1593 | 날짜 2024.06.07
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 2132 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 2024.06.07
관계자 | 추천 8 | 조회 2744 | 날짜 2024.06.07
루리웹-575443671 | 추천 4 | 조회 1654 | 날짜 2024.06.07
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 887 | 날짜 2024.06.07
크로우잭 | 추천 8 | 조회 1851 | 날짜 2024.06.07
세력의규모가대정부질문헬조선시대 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.06.07
INARI ONE | 추천 26 | 조회 4900 | 날짜 2024.06.07
INARI ONE | 추천 6 | 조회 2285 | 날짜 2024.06.07
센카와 치히로 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5435635243 | 추천 6 | 조회 1519 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST