본문

[정보] [메이드 인 어비스] 13화 마지막 날려보내는 물체 정체 공개

일시 추천 조회 12972 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
대충 해석해 보니 위에서부터 "폭신폭신한 친구가 생겼어요, 귀여워~" "같은 나이인데 푸른호각인 애도 있다구요. 귀여워~" "다치기도 했지만 레그도 저도 건강해요." "엄청 대단한 사람에게 수행받아버렸습니다(?)" (해석 애매함) "리코에요. 지금 심계 4층이에요." 정도 되는 것 같네요. 전부 리코가 쓴 글인듯
단감요플레 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.10.01 10:08
BEST
마지막화 보면서 펑펑 울었습니다.... 주변인들에게 추천해주는 명작입니다 꼭 보세요 간만에 좋은 작품 봤습니다
메텔홀릭 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.01 03:22
BEST

단행본도 사세요!
Purple//Rain™ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.10.01 07:23
BEST
인간미티가 벗어도 별로 안 야하네. 짐승미티가 더 귀여운듯.
루리웹-5548866326 | (IP보기클릭)99.230.***.*** | 17.10.01 10:36
BEST
다시보니 순서가 조금 틀렸네요. "다치기도 했지만 레그도 저도 건강해요." - 레그 책갈피 "엄청 대단한 사람에게 수행받아버렸습니다(?)" - 오젠 책갈피입니다.
단감요플레 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.10.01 11:00

13화 끝나고 ↗명작이라고 갑자기 일본쪽에서 개난리가 나서 헐 뭐지 하면서 살짝 리뷰 겉핥기만 했는데 미친 어떻게 봐 이런걸;

프로스카 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.10.01 03:01
BEST

마지막화 보면서 펑펑 울었습니다.... 주변인들에게 추천해주는 명작입니다 꼭 보세요 간만에 좋은 작품 봤습니다

메텔홀릭 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.01 03:22
BEST
메텔홀릭

단행본도 사세요!

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.10.01 07:23
Purple//Rain™

어,....어흠..... 좋은 정보 감사....(발그레)

메텔홀릭 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.01 08:42
BEST
메텔홀릭

인간미티가 벗어도 별로 안 야하네. 짐승미티가 더 귀여운듯.

루리웹-5548866326 | (IP보기클릭)99.230.***.*** | 17.10.01 10:36
Purple//Rain™

미티 마음이 아프다 ㅠㅠ

초록나무 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.10.02 23:04

2기 내주세요

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 17.10.01 09:25
BEST

대충 해석해 보니 위에서부터 "폭신폭신한 친구가 생겼어요, 귀여워~" "같은 나이인데 푸른호각인 애도 있다구요. 귀여워~" "다치기도 했지만 레그도 저도 건강해요." "엄청 대단한 사람에게 수행받아버렸습니다(?)" (해석 애매함) "리코에요. 지금 심계 4층이에요." 정도 되는 것 같네요. 전부 리코가 쓴 글인듯

단감요플레 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.10.01 10:08
단감요플레

빅 해석맨은 ㅊㅊ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.10.01 10:21
BEST
단감요플레

다시보니 순서가 조금 틀렸네요. "다치기도 했지만 레그도 저도 건강해요." - 레그 책갈피 "엄청 대단한 사람에게 수행받아버렸습니다(?)" - 오젠 책갈피입니다.

단감요플레 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.10.01 11:00
위로가기
二律背反 | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 00:05
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 6 | 조회 635 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.06.08
오카룽 | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 2024.06.08
마이온 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 2024.06.08
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1695 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 2024.06.08
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 2024.06.08
Runner™ | 추천 2 | 조회 1081 | 날짜 2024.06.08
맨하탄 카페 | 추천 5 | 조회 3513 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 3409 | 날짜 2024.06.08
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1774 | 날짜 2024.06.08
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.06.08
INARI ONE | 추천 8 | 조회 2756 | 날짜 2024.06.08
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 1885 | 날짜 2024.06.08
MOYASEA | 추천 23 | 조회 9863 | 날짜 2024.06.08
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2182 | 날짜 2024.06.08
마이온 | 추천 4 | 조회 621 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 3743 | 날짜 2024.06.08
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 2024.06.08
마이온 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 2024.06.08
머스크잼 | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 2024.06.08
머스크잼 | 추천 5 | 조회 1323 | 날짜 2024.06.08
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST