본문

[정보] [마마마] 극장판 반역의 이야기, 엔딩 무비 Kalafina「그대의 은빛 정원」

일시 추천 조회 6968 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
극장에서 보고 여운에 취해 봤던 영상..
SaiLoR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.24 00:15
BEST
◇ 그대의 은의 정원: 살짝 열린 문의 맞은 편엔 무너질 것 같은 세계가 있어요 아침이 오는 걸까 밤이 되는 걸까 헤매면서 빛은 벌어지고 부르는 소리가 들릴 때 까지 조금만 더 놀아요 꽃처럼 도는 시간을 반복해서 꿈은 이 방 안에서 다정한 노래를 계속 그대에게 부르고 있네요 뭐가 진실일까요? 가장 굳게 믿을 수 있는 세계를 뒤쫓아가 그대의 은의 정원에 길에서 해멘 그 아이가 오늘도 가장 빨리 돌아왔어요 바르게 가는 것 보다도 밝은 장소를 찾아가면서 달려가면 되는거예요 어린이의 잠을 지키고 싶은 파수꾼 어른이 되는 문은 높고 닫혀있어서 그대는 눈치 챘을까요? 진실이라는 건 항상 과거에만 있는 걸 미래와 희망은 모두 누군가가 그린 먼 정원의 제멋대로인 이야기 아직 누구도 모르네요 한결같은 작은 새의 목소리로 노래해요 아이들은 무엇을 숨기며, 무엇을 부시고 타오르는 시계와 비밀스러운 꽃의 향기는 여기에 있어요 조용히 곁에 있어줘요 어디에도 가지 말아요 창가에서 지저귀어 주세요 무엇을 잃어 버린다 해도 꿈은 그 팔 안에 다정한 사람의 거짓말도 슬픔도 가둬 두었어 무언가 부족한 마음이지만 빛을 두르고 날아가자 소녀의 모습으로 끝나지 않는 시작을 향해 진정한 끝으로 향해 조용히 곁에 있어줘요 어디에도 가지 말아요 창가에서 지저귀어 주세요 어디에도 가지 말아요. ------------------------- 멜로디와 비쥬얼, 몇몇 가사를 보면 기쁨, 신남, 애틋함이 느껴지는 노래인데, 동시에 전체적인 가사의 흐름, 반역의 이야기 스토리, 호무라의 입장을 생각하면 슬픔, 자책, 안타까움이 함께 느껴지는 명곡이라고 생각합니다.
다이나믹스카이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.04.24 12:25
BEST
명곡
쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.04.24 02:43
BEST
후속편 좀 내줘...
미아키스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.04.24 02:25
BEST
노래 가사를 곱씹어 들으면서 멘붕왔던 노래네요. ㅎㅎ.. 벌써 이 노래도 8년이나 되었다니
BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.04.24 03:50
BEST

극장에서 보고 여운에 취해 봤던 영상..

SaiLoR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.24 00:15

다음주 월요일 10주년 행사때 뭔가 공개하긴 하겟죠?

명왕4 | (IP보기클릭)114.159.***.*** | 21.04.24 02:21
명왕4

내일인데요? 25일입니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.04.24 02:23
I.B

어헛... 요일을 착각하고 있었네요

명왕4 | (IP보기클릭)114.159.***.*** | 21.04.24 02:24
I.B

행사 관련해서 유튜브 스트리밍 방송하거나 하나요?

로티만 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.24 03:48
로티만

유료 방송입니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.04.24 10:11
BEST

후속편 좀 내줘...

미아키스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.04.24 02:25
미아키스

제작진이 외전작을 완전히 망쳐버려서 후속작을 만들지 못한대나 뭐라나합니다.

츠쿤프트 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.04.24 07:00
BEST

명곡

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.04.24 02:43
BEST

노래 가사를 곱씹어 들으면서 멘붕왔던 노래네요. ㅎㅎ.. 벌써 이 노래도 8년이나 되었다니

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.04.24 03:50

오른쪽 알림에 뭐가 뜨길래 순간 반역의 이야기 후속작 확정된줄 알고 설레임...

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.24 06:33

블루레이가 안한글이라는게 치명타.

루리웹-6279916732 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.04.24 09:03
BEST

◇ 그대의 은의 정원: 살짝 열린 문의 맞은 편엔 무너질 것 같은 세계가 있어요 아침이 오는 걸까 밤이 되는 걸까 헤매면서 빛은 벌어지고 부르는 소리가 들릴 때 까지 조금만 더 놀아요 꽃처럼 도는 시간을 반복해서 꿈은 이 방 안에서 다정한 노래를 계속 그대에게 부르고 있네요 뭐가 진실일까요? 가장 굳게 믿을 수 있는 세계를 뒤쫓아가 그대의 은의 정원에 길에서 해멘 그 아이가 오늘도 가장 빨리 돌아왔어요 바르게 가는 것 보다도 밝은 장소를 찾아가면서 달려가면 되는거예요 어린이의 잠을 지키고 싶은 파수꾼 어른이 되는 문은 높고 닫혀있어서 그대는 눈치 챘을까요? 진실이라는 건 항상 과거에만 있는 걸 미래와 희망은 모두 누군가가 그린 먼 정원의 제멋대로인 이야기 아직 누구도 모르네요 한결같은 작은 새의 목소리로 노래해요 아이들은 무엇을 숨기며, 무엇을 부시고 타오르는 시계와 비밀스러운 꽃의 향기는 여기에 있어요 조용히 곁에 있어줘요 어디에도 가지 말아요 창가에서 지저귀어 주세요 무엇을 잃어 버린다 해도 꿈은 그 팔 안에 다정한 사람의 거짓말도 슬픔도 가둬 두었어 무언가 부족한 마음이지만 빛을 두르고 날아가자 소녀의 모습으로 끝나지 않는 시작을 향해 진정한 끝으로 향해 조용히 곁에 있어줘요 어디에도 가지 말아요 창가에서 지저귀어 주세요 어디에도 가지 말아요. ------------------------- 멜로디와 비쥬얼, 몇몇 가사를 보면 기쁨, 신남, 애틋함이 느껴지는 노래인데, 동시에 전체적인 가사의 흐름, 반역의 이야기 스토리, 호무라의 입장을 생각하면 슬픔, 자책, 안타까움이 함께 느껴지는 명곡이라고 생각합니다.

다이나믹스카이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.04.24 12:25
다이나믹스카이

"Sometimes the truth isn't good enough. Sometimes people deserve more. Sometimes people deserve to have their faith rewarded." - Dark Knight 호무라가 다크나이트 처럼 되면서 반역의 이야기가 끝났다고 생각하는데, 8년째 후속작이 나오지 않고 있지만 다크나이트 라이즈 같은 후속작이 나와줘서 해피 엔딩, 깔끔한 마무리로 끝맺음 해줬으면 합니다.

다이나믹스카이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.04.24 12:38
다이나믹스카이

동감입니다.

츠쿤프트 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.05.06 21:29

엔딩 듣을 라고 영화관 간 ㅎ

친절한지녕씨. | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.04.24 17:52

차기작 공개할려나

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.04.24 22:37
위로가기
물개의 파트나 | 추천 7 | 조회 1629 | 날짜 00:41
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 00:11
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 284 | 날짜 00:08
오카룽 | 추천 5 | 조회 1241 | 날짜 00:04
오카룽 | 추천 3 | 조회 991 | 날짜 00:02
二律背反 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 00:01
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 582 | 날짜 00:01
二律背反 | 추천 7 | 조회 607 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 2024.06.09
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 2024.06.09
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.06.09
루리웹-019534197 | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.06.09
루리웹-3243356 | 추천 9 | 조회 5903 | 날짜 2024.06.09
INARI ONE | 추천 4 | 조회 3995 | 날짜 2024.06.09
시다 미라이 | 추천 6 | 조회 742 | 날짜 2024.06.09
시다 미라이 | 추천 11 | 조회 1345 | 날짜 2024.06.09
윤다혜누나1사랑해 | 추천 4 | 조회 638 | 날짜 2024.06.09
네오지옹 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.06.09
0M0) | 추천 3 | 조회 915 | 날짜 2024.06.09
0M0) | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 2024.06.09
루리웹-019534197 | 추천 35 | 조회 9369 | 날짜 2024.06.09
네오지옹 | 추천 2 | 조회 342 | 날짜 2024.06.09
맨하탄 카페 | 추천 5 | 조회 1748 | 날짜 2024.06.09
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.09
마이온 | 추천 3 | 조회 232 | 날짜 2024.06.09
마이온 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.06.09
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 5966 | 날짜 2024.06.09
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 3439 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST