본문

[공지] 라노베 관련 공지입니다.

일시 추천 조회 2818 댓글수 35

BEST
해당 게시판 리젠율이 이유가 될수없습니다. 리젠율을 말씀하시는거라면 더욱 가셔서 활성화 시키는 편이 좋지 않을까 싶네요.
스우어 | 15.08.25 15:11
BEST
해당 게시판 이용해주세요.
스우어 | 15.08.25 15:09
BEST
해당 관련으로 애니만 보시는 분들 스포일러로 피해도 보시기 때문입니다. 그 관련으로 게시판 도배로 불편해하시는 분도 많습니다. 이런일이 한두번이 아니라 여러번 있었습니다.
스우어 | 15.08.25 15:00
BEST
라노벨 독자층 대다수는 미디어믹스로 즐기는거 아닌가요; 불필요하게 게시판이 너무 잘게 쪼개졌다는 느낌이네요.
qrs285 | 15.08.25 15:14
BEST
가서 글쓰다보면 이렇게 불판 놀이 할 때 리젠율 올라가겠네요. 이유가 안됨.
리카린드 | 15.08.25 15:13

예전 나루토 결말 났을 때는 진짜 으으..

마쟈나가 | 15.08.25 14:53

라노베 게시판이 너무 침체되서 참...

맛있는동태군 | 15.08.25 14:55

지금 나친적 이야기하는 분들 고스란히 넘어가도 문제 없을거 같네요

Winterfell | 15.08.25 15:14

안넘어가니까 문제죠.

맛있는동태군 | 15.08.25 15:19

내가 너무 오랜만에 왔나... 예전에 애니와 연관되어있는 서브컬쳐계열 얘기라면 정도를 벗어나지 않는 범위내에서, 자정하면서 얘기하자고 하지 않았었나요? 그때 애니의 타 컨텐츠와의 연관성이 너무 많아, 애니 자체 얘기로는 너무 지엽적인 부분이 있다는 의견때문에 그런걸로 아는데...

나호구 | 15.08.25 14:57

라노베 게시판 문제가 다들 애니관련 이야기로 몰려가니 책관련 이야기가 확 줄어들어버리거든요 거기도 나름 활성화가 되어야 하는데 글리젠 정지가 좀 긴텀이라...

ZeroReset | 15.08.25 14:58

여기서 나친적으로 페이지 넘어가도 거기는 게시글 하나 댓글 다섯개 변함없습니다.

맛있는동태군 | 15.08.25 15:00

관련있는 글 아닌가? 애니로 나왔던 작품인데

Crakers | 15.08.25 14:58

그러게요. 애니로 나왔던 작품의 결말에 대한 얘기는 할 수 있다고 보는데....

나호구 | 15.08.25 14:59

그런식으로 허용하면 한도끝도 없어집니다 저번에 데어라나 내청춘이 그래서 문제가 된거고요

Winterfell | 15.08.25 15:13
BEST

해당 관련으로 애니만 보시는 분들 스포일러로 피해도 보시기 때문입니다. 그 관련으로 게시판 도배로 불편해하시는 분도 많습니다. 이런일이 한두번이 아니라 여러번 있었습니다.

스우어 | 15.08.25 15:00

원서네타 말머리를 다는 해결책이 어떨까요?

맛있는동태군 | 15.08.25 15:06
BEST

해당 게시판 이용해주세요.

스우어 | 15.08.25 15:09

나친적 같은 메이저한 작품은 원서네타 항목달고 토론해도 된다고 생각합니다.

하늘의꿈 | 15.08.25 15:09

원작의 내용을 더듬는 애니메이션에서 원작 이야기를 빼고 거론하는건 힘들지 않을까 생각하긴 합니다만...

리니리피아 | 15.08.25 15:10

라노벨 게시판 가세요. 지금 11권 정발 전까지 네타 피하려고 하는데 애이게를 못들어오겠네

리카린드 | 15.08.25 15:10

가도 사람이 없어요. 한 시간 지나도 댓글 하나 안올라오고 글 하나 안올라오고...

맛있는동태군 | 15.08.25 15:11
BEST

가서 글쓰다보면 이렇게 불판 놀이 할 때 리젠율 올라가겠네요. 이유가 안됨.

리카린드 | 15.08.25 15:13

해봤는데 안되드라구요. 내청춘 때고 그렇고...

맛있는동태군 | 15.08.25 15:18

고 - 도

맛있는동태군 | 15.08.25 15:18
BEST

해당 게시판 리젠율이 이유가 될수없습니다. 리젠율을 말씀하시는거라면 더욱 가셔서 활성화 시키는 편이 좋지 않을까 싶네요.

스우어 | 15.08.25 15:11

실제로 데어라 11권 때 지금과 비슷한 일이 생겨서, 데어라 팬들이 라노벨 게시판으로 이주하고는 라노벨 게시판이 확 살아났었죠.

론마이너 | 15.08.25 15:18
BEST

라노벨 독자층 대다수는 미디어믹스로 즐기는거 아닌가요; 불필요하게 게시판이 너무 잘게 쪼개졌다는 느낌이네요.

qrs285 | 15.08.25 15:14

동감..

파극폭마장 | 15.08.25 15:18

그래서 잡담게시판도 있어요

α | 15.08.25 15:28

애잡게는 무리죠. 막말로 준 친목화 되어가던데.

qrs285 | 15.08.26 11:59

내여귀 완결때도 느낀거지만 여기 화력이면 거기가서도 리젠 잘될듯

S플래티넘 | 15.08.25 15:15

안됩니다. 레알요. 내청춘 11권 때도 여기에 비하면 뭐.

맛있는동태군 | 15.08.25 15:16

솔직히 라노베 게시판은 살아나기 힘들것 같네요.

하늘의꿈 | 15.08.25 15:17

데어라 11권 때 완전 라노베 게시판 불타올랐었는데요???

론마이너 | 15.08.25 15:22

이야기 게시판에 비하면 택도 없더군요 그 불타오른게.

맛있는동태군 | 15.08.25 15:26

그리고 무조건 라노벨 게시판을 이용하라는게 아닙니다. 애니 게시판 카테고리에는 잡담 게시판도 있습니다.

스우어 | 15.08.25 15:17

라노벨 게시판 ㄱㄱ

띠~용 | 15.08.25 15:19

고립을 택하는 애이게.

Granduke | 15.08.25 15:52

라노베게는 솔직히 고정활동성이 없습니다 윗분하나가 말씀하신 애이게 활동자가 가야 활성화된다라는 말은 그정도로 라노벨게가 비활동성이라는소린데... 그럴거면 없애는게 낫죠 명목상 분류지 사실상 버려진건데

ZeroReset | 15.08.28 12:51
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST