본문

[애니] [세일러문] 왠지 공감가는 문구

일시 추천 조회 4110 댓글수 16 프로필펼치기

일본하고 한국 하고 가장 닮은게 교육계랑 공부하는 방법 이라고 들었는데... 하지만 일본은 중학교땐가 고등학교 떈가 공부할 사람 장사할 사람 기술 배울 사람 명확하게 나누어 진다 하더군요..외국에선 한국의 대학 졸업이 80퍼라 부러워 하는것 같지만 전 솔직히 개인의 특징이나 적성을 따르는게 좋다고 생각 합니다

인간의자 | 11.03.24 00:00

한국은 개성및 개인 특성을 개발시키는게 아닌 일단 평균화니 덕분에 능력 개화 못시킨 사람들이 늘고있는 추세죠

NEOSRW | 11.03.24 00:00

악당도 일류가 될려면 공부해야됨

SPTVMAX | 11.03.24 00:00

취직을 해야지 그러나 비참한 현실 취직이 안된다.

다크 썬 | 11.03.24 00:00

악당들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라라기 | 11.03.24 00:00

이런 구조에서 인재육성이니 뭐니 무리수 던지니 원..

레이븐이펙트 | 11.03.24 00:00

헉 패러디인줄 알았는데 실제대산가요 ㅋㅋ

멀티호 | 11.03.24 00:00

멀티호/실제로 나오는 대사입니다 ㅋㅋ 악당들이 별소리를 다하는군요 ㅋㅋ

ウチハイタチ | 11.03.24 00:00

저 악당들은 정규직일 듯

dvna | 11.03.24 00:00

앗 거기까진 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HARU | 11.03.24 00:00

프로샤임 생각난다 ㅋㅋㅋ

NDSiの境地 | 11.03.24 00:00

일본이 예전에 그런 문제로 말이 많았었죠 일부대학 편중... 간판 따오기.... 물론 지금도 없진 않겠지만 기술 분야를 특화시키는걸로 교육을 조금 수정하면서 이공계를 좀 살려놨죠.... 아마 기술대학이 5 ~ 6년이라던가 할겁니다. 솔직히 전문분야는 이정도 배워야 될것 같기는 합니다. 반면 우리나라는 몇군데 손에 꼽는 대학 빼고는 전부 지방대 크리...... 문제는 한국이나 일본이나 다른나라도 똑같이 있지만 정작 잘못된걸 고칠생각이 없는게 진짜 문제죠...

잔잔히 | 11.03.24 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단가이킹 | 11.03.24 00:00

악당들이 너무 현실을 잘 알아...

신충남 FSayA | 11.03.24 00:00

일류 대학 나오고? 성공할 놈은 하는거고 그대로 말아먹는거지 뭐...

전설의루저전설 | 11.03.24 00:00

세일러문이 뜬이유가 잔챙이들 빼고 준보스급들에게도 매력이 있다는;;

히트맨2762 | 11.03.26 00:00
위로가기
지나가던 ?? | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.21
에메랄드 오션 | 추천 14 | 조회 1733 | 날짜 2024.05.21
로이든 | 추천 3 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.21
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1006 | 날짜 2024.05.21
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1372 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 12 | 조회 2108 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1046 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 13 | 조회 3010 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 6 | 조회 1995 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1156 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 1492 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 3 | 조회 1608 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 8 | 조회 1818 | 날짜 2024.05.20
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.05.19
로이든 | 추천 3 | 조회 1195 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 827 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 471 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 1576 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 3606 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6430781591 | 추천 8 | 조회 4412 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1155 | 날짜 2024.05.18
베이시스트 라미 | 추천 14 | 조회 9471 | 날짜 2024.05.18
박유수 | 추천 2 | 조회 959 | 날짜 2024.05.18
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 3537 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 2210 | 날짜 2024.05.17
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 2020 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.