본문

[특촬] [초수전대 라이브맨] 악마에게 영혼을 판 친구들은 결국

profile_image
일시 추천 조회 22583 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
요즘 해주는 슈퍼히어로타임과 비교해서 시리어스하네요.
카오스형 | 12.12.30 22:09
BEST
고전 특촬쪽이 은근히 잔인?하거나 심도 있는 시리어스 전개의 내용이 많은데 최근 들어 너무 폭력적이라거나 아이들에게 악영향이 있다는 식의 항의를 받기 시작하면서 점점 '그나마 가볍게' 노선으로 전환된 거라고 하더군요.
버드2 | 12.12.30 22:12
BEST
그만큼 교훈적인 내용이 많은것도 장점이죠 만화책에 삐리리한 규제가 거의 없던 당시의 작품이라서그런지 보통이 아니죠
하바로네 | 12.12.30 22:59
BEST
더욱 안타까운건 라이브맨같은 히어로들이 목숨을 걸고 싸웠음에도 불구하고 세상은 변하기는 커녕 더욱더 나락으로 떨어져가고...... (넓은의미로 보자면요.)
루리웹-230189869 | 12.12.30 22:10
BEST
이 무슨 아동물에 우중충 전개가 나가타씨 본인도 있었군요 역시 이 사람이 카레신부를 한건 우연이 아니였어!
트롤츄럴 | 12.12.30 22:10
BEST

요즘 해주는 슈퍼히어로타임과 비교해서 시리어스하네요.

카오스형 | 12.12.30 22:09

보는 내내 암울한 장면이 정말 엄청나게 많았습니다ㄷㄷ

포인트 겟터 | 12.12.30 22:13
BEST

그만큼 교훈적인 내용이 많은것도 장점이죠 만화책에 삐리리한 규제가 거의 없던 당시의 작품이라서그런지 보통이 아니죠

하바로네 | 12.12.30 22:59

정말 매화마다 전달하려는 메시지가 뚜렷하더라고요. 내용도 메시지도 스토리의 큰 틀을 벗어나지 않아 더욱 짜임새있게 이야기가 전개된 것 같습니다.

포인트 겟터 | 12.12.30 23:02
BEST

더욱 안타까운건 라이브맨같은 히어로들이 목숨을 걸고 싸웠음에도 불구하고 세상은 변하기는 커녕 더욱더 나락으로 떨어져가고...... (넓은의미로 보자면요.)

루리웹-230189869 | 12.12.30 22:10

결국 변한 게 별로 없다는 게 더욱 우울하죠

포인트 겟터 | 12.12.30 22:14
BEST

이 무슨 아동물에 우중충 전개가 나가타씨 본인도 있었군요 역시 이 사람이 카레신부를 한건 우연이 아니였어!

트롤츄럴 | 12.12.30 22:10

이분 연기도 잘하시더라고요. 그야말로 실사판 마파신부였습니다

포인트 겟터 | 12.12.30 22:14

아 마파를 왜 카레로 떠올렸지 -_-;

트롤츄럴 | 12.12.31 13:28
BEST

고전 특촬쪽이 은근히 잔인?하거나 심도 있는 시리어스 전개의 내용이 많은데 최근 들어 너무 폭력적이라거나 아이들에게 악영향이 있다는 식의 항의를 받기 시작하면서 점점 '그나마 가볍게' 노선으로 전환된 거라고 하더군요.

버드2 | 12.12.30 22:12

요즘에는 이렇게 어두운 내용이 메인을 이루는 특촬물을 본 적이 없었는데 그런 속사정이 있었군요

포인트 겟터 | 12.12.30 22:15

그런 의미로 특촬은 70년대가 리즈시절. (그때는 악당들이 인간을 물고 뜯고 찢고 녹이는짓을 해도 아무말이 없었던 시대였죠.)

루리웹-230189869 | 12.12.30 22:15

21세기에는 가면라이더 쿠우가가 그런 시리어스한 분위기를 잘 살려낸 것 같네요.

포인트 겟터 | 12.12.30 22:17

신켄쟈 보세요 절대 애들용아님

NEOSRW | 12.12.30 22:16

내용은 아직 모르겠지만 재미있다고 하시는 분들이 많이 계시더군요. 시간 내서 한 번 찾아봐야겠습니다^^

포인트 겟터 | 12.12.30 22:17

물론 요즘 특촬도 다른연출기법으로 시청자들을 쫄게만들기도 하지만 올드팬들은 그것마저도 한낱 싸구려 연출이라고 꺼려한답니다.

루리웹-230189869 | 12.12.30 22:20

시리어스한 고전특촬 본 게 라이브맨뿐이라 비교가 좀 뭣하지만, 이것만 봐도 요즘 웬만한 특촬보다 더 잔인성이 강한 연출이니 올드팬들에게는 그렇게 보일 수도 있겠네요.

포인트 겟터 | 12.12.30 22:26

저도 정주행 해야겟네요 마침 제가 태어난해에 만들어진 특촬이던..

카피르 | 12.12.30 22:24

특촬 좋아하시는 분들에게 추천할 만한 작품입니다. 일본에서도 인기가 가장 높은 전대 중 하나라는데, 과연 인기가 있을만 하더군요.

포인트 겟터 | 12.12.30 22:28

저도 이거 어렷을때 정말 재미잇게봣엇지요 마지막화는 보고 멘붕;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그런데 로봇디자인이나 스토리나 어느하나 빠질게 없엇지요 !

Dahlia912 | 12.12.30 22:36

1화부터 충공깽이어서 엄청 집중하고 봤습니다. 디자인도 스토리도 정말 좋은 작품이죠ㅎㅎ

포인트 겟터 | 12.12.30 22:52

이거 충격과 공포는 비어스 대교주 어려지고 라이브맨 레드만 빼고 전원이 비어스대교주에게 절하는 거였지;;; 그렇다고 레드가 몬가 하는것도 아니고 예수님처럼 십자가에 묶여 죽을 예정이었고..... 근데 90년대 카렌져 였나? 96년작인가? 그것 왜그리 웃기대;;

Mr쟈칼 | 12.12.30 23:35

어려진 교수님께서는 젊음을 채 만끽하기도 전에 운명을 달리하셨죠^^; 그런데 이 양반 의외로 행복하게 돌아가셨...;; 카렌쟈는 고카이쟈에 나온 거 보니까 딱 봐도 개그물일 것 같더군요ㅎㅎ

포인트 겟터 | 12.12.30 23:44

멋있게 늙었군요. 저것이 바로 자기관리의 힘!!!!(저도 늙더라도 멋있게 늙고싶다는....) 그에비해 리더인 레드이글(팔콘)은..........

루리웹-230189869 | 12.12.31 00:12

이분 나이 드신 상태에서 출연했는데도 간지가 철철 넘치더라고요ㅎㅎ 과연 자기관리는 위대합니다

포인트 겟터 | 12.12.31 13:57

전대물은 좋아하는 것만 좋아하다보니 많은 것을 보지 못했었는데, 이 기회에 라이브만과 신켄쟈를 함 봐야겠네요~ 좋은 글 감사합니다~ 추천 드려요~

풍신의JoLt | 12.12.31 10:29

특촬 좋아하시는 분이라면 라이브맨도 재밌게 보실 듯ㅎㅎ 전 신켄쟈를 찾아봐야겠습니다^^

포인트 겟터 | 12.12.31 13:58

가오가이거가 처음 나왔을떼 합체 포메이션이 라이브로보를 따라한거 아니냐는 예기가 많았죠 [-라이브로보-] -흉부는 사자형 로봇이 변형 -다리에 2개로 나누어지는 돌고래형 전차가 합체 -등뒤에 비행기가 합체 [-가오가이가-] -흉부는 사자형 로봇이 변형 -기차가 팔로 합체 -다리에 2개로 나누어지는 드릴형 전차가 합체 -등뒤에 비행기가 합체

하바로네 | 12.12.31 13:11

라이브로보의 디자인이나 합체 포메이션도 시대를 앞서간 거였군요

포인트 겟터 | 12.12.31 13:58

달타니어스가 먼저 선보인 거에요. 달타니어스 + 트랜스포머 갓 진라이 -> 슈퍼라이브로보입니다.

express5 | 13.09.20 15:51

가오렌쟈 대 슈퍼전대에서 레드팔콘이 나와서 친구들 무덤 앞에서 '그 더러운 발을 치워라' 할 때도 부왁했는데, 고카이져에는 옐로라이온이 아예 한 회 통째로 나와서 폭풍 감동이었습니다. 저 에피소드는 몇번을 봐도 질리지가 않아요.

동네신 | 13.01.01 02:11

고카이쟈의 라이브맨 에피소드는 다시 보니 감동이 철철 넘쳣습니다ㅠ

포인트 겟터 | 13.01.01 15:21

토모요, 키미타치와 나제 아쿠마니 타마시오 웃타노카!

그린넛 | 13.01.01 23:32
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 02:47
로이든 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 00:40
로이든 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 00:16
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 619 | 날짜 2024.06.08
FrostFire | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 1273 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.06.08
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1126 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 1119 | 날짜 2024.06.07
gundam0087 | 추천 8 | 조회 1303 | 날짜 2024.06.07
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 1307 | 날짜 2024.06.06
햄-찌 | 추천 6 | 조회 2585 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 18 | 조회 4077 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 2118 | 날짜 2024.06.06
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1209 | 날짜 2024.06.06
darkelfy2 | 추천 8 | 조회 1865 | 날짜 2024.06.06
바나나맛판나코타 | 추천 13 | 조회 3529 | 날짜 2024.06.05
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1591 | 날짜 2024.06.05
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 1654 | 날짜 2024.06.05
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1975 | 날짜 2024.06.05
햄-찌 | 추천 5 | 조회 958 | 날짜 2024.06.05
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 2024.06.05
gundam0087 | 추천 11 | 조회 1601 | 날짜 2024.06.05
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 1171 | 날짜 2024.06.05
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 1012 | 날짜 2024.06.05
바나나맛판나코타 | 추천 9 | 조회 1560 | 날짜 2024.06.05
예술은폭발이라능 | 추천 10 | 조회 1575 | 날짜 2024.06.04
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 1176 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST