본문

[애니] [마징가 Z]흔한 탈출불능.JPG

일시 추천 조회 48626 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
아니 냉동빔은 마그마도 식히는데 왜 브레스트파이어는 강철도 녹이면서 바위를 못녹옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정체불명의사도 | 14.01.15 23:36
BEST
나의 마징가늕 이렇지 않아! 아니야, 너의 마징가는 원래 이랬어..
수준김피카츄 | 14.01.15 23:36
BEST
샤아 : 안녕하신가? 코우지군 까이는건 처음이지?
jasldjia | 14.01.15 23:47
BEST
en딸림
죠나단★죠스타 | 14.01.16 16:11
BEST
초반도아니고 80화라니!!!!
적심소림권 | 14.01.16 00:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Αng마 | 14.01.15 23:35
BEST

아니 냉동빔은 마그마도 식히는데 왜 브레스트파이어는 강철도 녹이면서 바위를 못녹옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명의사도 | 14.01.15 23:36

집중과 방사의 차이가 아닐까...싶기도...슈로대를 보면 아니잖아 ㅁㄶㅁ

겸둥이하스타 | 14.01.16 13:30

기력이 딸려서?

핼게이트 | 14.01.16 15:17

바위니까....

재피랜서스 | 14.01.16 15:21
BEST

en딸림

죠나단★죠스타 | 14.01.16 16:11

도련님이니까

에로데우스 | 14.01.16 21:54

근데 좀 단순하게 생각해보면 확실히 바위 녹여서 다시 마그마로 만드는 것 보다는 마그마를 식혀서 돌로 만들어 버리는 게 더 쉬운 일이거 같네요. 물론 그렇다고해서, 브레스트파이어가 바위 못 녹이는 것에 대한 변명은 안 되지만 ㅋ

코사카 호노카 | 14.01.17 00:46

마그마: 굳었다라고 해서 방심하고 있지 않나? 넌 단지 '불', 난 '불'마저 살라버리는 '마그마'다!! 나와 네놈의 능력은 완전히 상하관계에 있지!!!

아카드 백작 | 14.01.17 01:10

필중 안걸어서 마그마가 피햇음

鋼のzeel™ | 14.01.17 09:28

냉동빔만 업그레이드하고 브레스트파이어는 업글안한듯.

리머대 | 14.01.17 10:52

철보다 암석이 융용점이 높거든요.

점잖은 사람 | 14.01.17 15:32

점잖은 답변이군..

비추버튼 | 14.01.17 19:18

슈로대를 보면 답이 나옴 en효율 문제로 냉동빔을 풀개조하고 브레스트파이어를 개조를 안한거죠

엘카리안 | 14.01.17 20:32

그야 바위가 브레스트파이어와 상하관계에 있으니까 그렇지

라나엘 | 14.01.18 10:39
BEST

나의 마징가늕 이렇지 않아! 아니야, 너의 마징가는 원래 이랬어..

수준김피카츄 | 14.01.15 23:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9444429 | 14.01.15 23:38

글이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨막히겠습니다 ㅋㅋㅋ

기술이 | 14.01.15 23:46
BEST

샤아 : 안녕하신가? 코우지군 까이는건 처음이지?

jasldjia | 14.01.15 23:47

저 다음 어떻게 되요??'ㅁ';;

v꼬마몬v | 14.01.15 23:51

어렸을때 비디오를 보고 절대 못잊은 그장면 ㅋㅋ 그것도 처음 빌려본 마징가z가.. 저장면이라.. 잊을려고 해도 못잊었다죠 ㅋ

오의 | 14.01.15 23:53

예 저도 비디오로 봤었는데 스페셜판 상하권에 수록되있던 에피소드죠 갑자기 기억나서 끄적여 봅니다.

鎧武[GAIM] | 14.01.15 23:55

그 마징가Z 스페셜 비디오.. 제가 아직 가지고 있다죠... 저게 아마 하권에 있던 장면이지 싶은데. 어렸을 때라 기억이 가물가물 한데 저 뒤에 이제 그레이트가 마징가가 등장할 조짐이 보였던 것 같기도 하고...

Lu37S | 14.01.17 00:38
BEST

초반도아니고 80화라니!!!!

적심소림권 | 14.01.16 00:05

아ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋ

메이티 | 14.01.16 00:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙큼한 아리 | 14.01.16 00:17

차라리마징가에 박혀나있지 왜 파일더를 분리시켜가지고

키라☆요시카게 | 14.01.16 00:49

갓차맨 다음은 마징가Z인가....

부산댁어택 | 14.01.16 06:09

건담 : 난 용암에서 싸울일이 없다네 선배

수전전대 쿄류쟈 | 14.01.16 12:24

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몬드젤리 | 14.01.16 12:56

브레스트파이어가 3만도인데 그것도 못녹여?

니가와가일 | 14.01.16 12:58

저 기계수, 로봇걸즈Z 에 등장하면 재미있겠당.

frogteam | 14.01.16 13:01

맨트가 죽이는군요^^

돌쇠4 | 14.01.16 13:11

용암:방심하고 있었던거 아닌가? 마징가Z 너와나의 능령은 상하관계에 있다

로지텍쿠파 | 14.01.16 13:12

브레스트파이어가 버드미사일보다 딸리네요.

gunpowder06 | 14.01.16 13:38

멘트 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급하신거 같은데 밥은 제가 줄게요 ㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LuumiA | 14.01.16 14:14

혹시 위 그림이 마징가Z 몇화인지 아시는 분 계신가요???

웅웅웅웅웅 | 14.01.16 14:42

88화네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Necro Fantasia | 14.01.16 17:39

멘트가 거의 트랜스포머 G1급 자막같음..... 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미네오타 | 14.01.16 14:46

불조차 태우는 마그마가 식다니...!!!

blue sky | 14.01.16 16:10

뭐야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치 | 14.01.16 16:36

갓챠맨에 이은 마징가의 재조명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마린 큐어 | 14.01.16 17:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉덩이사냥꾼 | 14.01.16 17:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | 14.01.16 19:49

막짤 마징가 허벅지 겁나 섹시하네

마징가 1화 봤는데 하도 웃겨서 방바닥을 데굴데굴 구름.. 어릴 땐 몰랐지만 커서 보니 완전 개그물 이더군요.

료오키 | 14.01.16 23:03

어머 어쩜 이런짓을ㅠㅠ

마징덕후 | 14.01.16 23:45

으잌 라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비엘저버브 | 14.01.17 01:30

맨날 헬박사랑 아슈라 백작하고의 만담만 보다가 이런걸 보니 또 색다르네요..ㅎㅎ

마이트 | 14.01.17 09:46

멘트 진짜 ㅋㅋㅋ작성자 사랑해요

리머대 | 14.01.17 10:52

이휘재때문에 다들 착각 하시는것.. 아수라 백작이 아니고 아수라 '남작'입니다~ 그냥 그렇다구요..;;

20번째소년 | 14.01.17 11:53

그쵸... 죽으면서 특진덕에 백작이 되죠...ㅠ

미네오타 | 14.01.17 15:09

글이 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미츠모토 나나메 | 14.01.17 13:15

순철의 녹는점: 약 1,500도 용암 성분인 규소의 녹는점: 약 1,410도 브레스트 파이어의 온도: 약 30,000도 시나리오 쓴 새끼 튀어 와...

애니멀발자취 | 14.01.17 14:31

자살 파이아....

아프로 레이 | 14.01.17 16:02

근데 저거 뒤에 어떻게 되는건가요? ㅋㅋㅋ

csy840 | 14.01.17 16:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베스트글에서 보고 들어왔는데 미치겠네요...... 저장면 어렸을때 비디오로 봤었던.......아직도 기억나네요. 당시에는 저게 뭘까 했는데 마그마였군요....그것도 지혼자 삽질이었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시엔 귀(?)에서 나오는게 냉동빔인줄도 몰랐고 빔쏘고 브레스트 화이어써도 안먹혀서 어쩌지...하면서 봤었는데.

헉!! 천하무적 가슴불이 바위를 못 녹였다니...충격이군...

크림슨니모 | 14.01.17 23:10

등짝에 제트 스크랜더 떡하니 달려있는데 날아갈 생각은 안하고 저게 뭐하는 삽질인지... 누가 쇠돌이 아니랄까봐 머리가 완전 쇠돌이네. 그리고 Z쨔응은 처녀상실...앗흥~♡

반투명인간 | 14.01.18 02:15

글은 웃겨죽겠는데 댓글은 심각함.....

베르세퍼 | 14.01.18 09:41

용암이 아니고 짬뽕국물 같은데... 그리고 마징가 조종 손잡이 보게... ㅋㅋㅋ 그냥 막대기 아녀... ㅋㅋㅋ

메.가.마.인.드 | 14.01.18 13:37
위로가기
조현하나 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 21:04
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 20:25
FrostFire | 추천 5 | 조회 212 | 날짜 18:47
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 17:46
햄-찌 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 16:24
에메랄드 오션 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 15:43
netji | 추천 8 | 조회 920 | 날짜 15:24
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 12:51
gundam0087 | 추천 3 | 조회 740 | 날짜 01:27
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.06.02
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.06.02
햄-찌 | 추천 6 | 조회 1132 | 날짜 2024.06.02
산양지못미최대크루즈인천입양입향 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.06.02
하샤아웨이 | 추천 11 | 조회 3050 | 날짜 2024.06.02
겐지 | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.06.02
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.06.02
햄-찌 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.06.02
해적왕☆프리덤 | 추천 6 | 조회 964 | 날짜 2024.06.02
돌보미 자켄 | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.06.02
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.06.02
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1000 | 날짜 2024.06.01
FrostFire | 추천 11 | 조회 1201 | 날짜 2024.06.01
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.06.01
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 875 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 13 | 조회 2583 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 5 | 조회 1343 | 날짜 2024.06.01
박유수 | 추천 6 | 조회 1267 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.