본문

[리뷰] [잔잔한 내일로 부터] 결국 제작진이 의도했던건... (스포, BGM)

일시 추천 조회 10640 댓글수 25

BEST
히카리 흑화했으면 좋겠다. "둘 다 내 여자다"라고...
뿜야 | 14.04.04 19:34
BEST
재밌는 해석이네요 바다=사랑 아주 좋은 해석이라고 봅니다 미우나의 솔로엔딩을 시청자들로 채우는 분석 재밌습니다~~ 전 개인적으로 미우나가 결국은 새로운 사랑을 찿게 될거라고 생각하고 미네기시가 더 예뻐졌다고 말하는 부분에서 미우나의 성장한마음을 캐치한게 아닐까 합니다 나름 가능성이 크다고 생각해요~
하늘의꿈 | 14.04.04 18:41
BEST
이런 분석글에는 추천을! 차마 추상적 표현이 많아서 오글거려서 아무도 안해주실주 알았는데 ㅎㅎ
합격할거양 | 14.04.04 19:04
BEST
미우나 옆에 있으면 제 자신이 너무 더럽게 느껴질거 같아서. 미우나 고우나.
에르끄 | 14.04.04 18:40
BEST
미우나나 기타 커플링이 확실해지지 않은 애들은 이후는 팬들이 알아서 생각하라고 여지를 남겨준 걸로 보입니다. 일단 그 동안 메인으로 밀던 히카리와 마나카에 힘을 주되 이후 어찌 될지 상상은 자유라는 형식이라고나 할까요?
스펜터 | 14.04.04 19:20

치사키가 행복해졌으니 전 여한이 없습니다 ㅜㅜ 2쿨동안 보면서 얼마나 조마조마했는지...

양파양파 | 14.04.04 18:38

해피 엔딩으로 끝나서 다행입니다

13월의주인 | 14.04.04 22:01
BEST

미우나 옆에 있으면 제 자신이 너무 더럽게 느껴질거 같아서. 미우나 고우나.

에르끄 | 14.04.04 18:40

미우나 고우나 ㅠㅠ

13월의주인 | 14.04.04 22:01
BEST

재밌는 해석이네요 바다=사랑 아주 좋은 해석이라고 봅니다 미우나의 솔로엔딩을 시청자들로 채우는 분석 재밌습니다~~ 전 개인적으로 미우나가 결국은 새로운 사랑을 찿게 될거라고 생각하고 미네기시가 더 예뻐졌다고 말하는 부분에서 미우나의 성장한마음을 캐치한게 아닐까 합니다 나름 가능성이 크다고 생각해요~

하늘의꿈 | 14.04.04 18:41

성장한 미우나의 미소가 아름다운 최종화였습니다. ;ㅅ;)

13월의주인 | 14.04.04 22:02

잔잔한...은 본적 없지만 한 캐릭에 대한 애정이 추천을 부르는군요.

고양이렌즈 | 14.04.04 18:54

킬라킬이 열혈 액션쪽으로 잘만든 애니라면, 잔잔한 내일로부터는 인물들간의 심리묘사가 잘되었던 맬로 드라마였습니다. (오히려 심리묘사가 부족하다고 보시는 분들도 계시지만 ㅠㅠ...) 인물의 표정 하나하나가 살아있다고 할까요? 그래서인지 등장인물에 감정이입하기 쉽고, 감수성을 자극하는 애니로 남을거 같습니다.

13월의주인 | 14.04.04 22:07
BEST

이런 분석글에는 추천을! 차마 추상적 표현이 많아서 오글거려서 아무도 안해주실주 알았는데 ㅎㅎ

합격할거양 | 14.04.04 19:04

최종화에서 인물들의 대사 하나하나가 와닿았기 때문에 조금 끄적여 봤습니다만... 쓰면서도 오글오글~ (으앜!)

13월의주인 | 14.04.04 22:10
BEST

미우나나 기타 커플링이 확실해지지 않은 애들은 이후는 팬들이 알아서 생각하라고 여지를 남겨준 걸로 보입니다. 일단 그 동안 메인으로 밀던 히카리와 마나카에 힘을 주되 이후 어찌 될지 상상은 자유라는 형식이라고나 할까요?

스펜터 | 14.04.04 19:20

OVA 형식으로 후일담 이야기가 나와 주었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

13월의주인 | 14.04.04 22:12

마지막에 파토 칠때 소름돋았어요 ㅠㅠㅠ

흡혈귀 펀치!! | 14.04.04 19:32

ㅠㅠ

13월의주인 | 14.04.04 22:08
BEST

히카리 흑화했으면 좋겠다. "둘 다 내 여자다"라고...

뿜야 | 14.04.04 19:34

나쁜남자 히카리 ㅠㅠ...

13월의주인 | 14.04.04 22:09

결국 미우나쨔응만 흑흑.....

앞으로뭐하냐 | 14.04.04 21:10

미우나짜응.... ㅠㅠ

분석글 좋아요 ㅎㅎ 반년간 정말 재밌게 본 작품이 끝나서 섭섭하기도 시원하기도 하군요. 명쾌한 리뷰를 보니 한층 더 여운이 남는것 같네요. 잘 봤습니다.

Desc.cogito | 14.04.04 22:07

꾸벅~

미우나 고우나 늘 정주는 미우나 ㅠ.ㅠ

죄수번호-3493859067 | 14.04.04 22:30

맞습니다 저와 이어집니다

萩原 雪歩 | 14.04.04 22:58

미우나 결국 예상대로 호라모젠이였군;

미우나 ㅠㅠ

리얼노부 | 14.04.05 08:52

치사키랑 히카리가 안 맺어지니까 답답한건 나뿐인건가?

루리웹-421082526 | 14.05.03 13:40
위로가기
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:38
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 761 | 날짜 2024.04.27
박유수 | 추천 6 | 조회 974 | 날짜 2024.04.27
아이이프 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.04.27
아이이프 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.04.27
위즌 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.27
위즌 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.04.27
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.26
gundam0087 | 추천 8 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.26
아이이프 | 추천 2 | 조회 973 | 날짜 2024.04.26
아이이프 | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 2024.04.26
차셀 | 추천 10 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.26
에메랄드 오션 | 추천 9 | 조회 916 | 날짜 2024.04.26
유유게게이이 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.26
위즌 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.26
gundam0087 | 추천 4 | 조회 760 | 날짜 2024.04.25
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 14 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.25
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.25
숫사자발톱 | 추천 5 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.25
아이이프 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.04.25
아이이프 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 18 | 조회 1814 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 9 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.25
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST