본문

[애니] [Fate UBW] 12화 시청하는 나스의 트윗 실황 (1)

일시 추천 조회 14785 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
하긴 내가 작가 입장이라도 유포처럼 고퀄로 뽑아주면 이뻐 죽지...ㅋ
황혼과여명 | 14.12.28 03:59
BEST
나스가 확실히 유포판 페스나에는 애정을 강하게 내비추네요.
BEST
작품들 쓴 사람요....
BEST
이 인간 애니 관련 드립을 몇 개나 치는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
가챠포스 | 14.12.28 04:19
BEST
심리스는 로딩 없이 진행되는 전투나 이동에 쓰는 말이네요. 집 밖에서 집 안으로 로딩 없이 들어갈 때도 심리스로 들어간다고 표현하고요.
elsra | 14.12.28 04:27

'페로리'는 '할짝'을 말하는 듯 하네요.

론마이너 | 14.12.28 03:53

감사합니다. 나중에 수정할게요

GreenElf | 14.12.28 04:00

덤으로 치한이나 치녀(…)도 저 치를 씁니다. 네.

WeissBlut | 14.12.29 12:05

차드 2호는 타케우치라네요.. 역시 세이버 덕후ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 죠죠 패러디도 들어가 있군요.

altrise | 14.12.28 03:57
BEST

나스가 확실히 유포판 페스나에는 애정을 강하게 내비추네요.

스튜디오 딘 :우리는?

꿈이었구나 | 14.12.28 11:40
BEST

하긴 내가 작가 입장이라도 유포처럼 고퀄로 뽑아주면 이뻐 죽지...ㅋ

뜬금없는 차듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레져게던 | 14.12.28 04:03

나스가 계속 언급해오던 그 '문제'는 드디어 목욕 장면에서 어느정도는 풀리겠군요. 접혀져 있긴해도 나오기는 나왔으니까요.

토오 사카린 | 14.12.28 04:08

fate/사일런트 힐이라니.. 원판보다 더 무섭겠다;;

칼채미 | 14.12.28 04:15
BEST

이 인간 애니 관련 드립을 몇 개나 치는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

가챠포스 | 14.12.28 04:19
BEST

심리스는 로딩 없이 진행되는 전투나 이동에 쓰는 말이네요. 집 밖에서 집 안으로 로딩 없이 들어갈 때도 심리스로 들어간다고 표현하고요.

elsra | 14.12.28 04:27

고스트가 속삭인다닠ㅋㅋㅋㅋ

고양이렌즈 | 14.12.28 04:38

ポチる(포치루)라고해서 마우스를 클릭하는 소리에서 유래된 말입니다. 즉, 아마존에서 마우스를 클릭하다(즉, 주문 버튼을 누르다) 입니다.

방가시 | 14.12.28 05:59

....잠깐. 이 금발짱, 진짜 히로인 아닙니까? 세이버는 마력이라는 연료를 사용하여 싸우는 로켓걸인 것이다. 호구왕 취급보쇼 ㅠㅠ

9S | 14.12.28 06:50

이거이거 나스는 나스체만큼 드립이 상당한걸?

아오아오센세 | 14.12.28 06:54

나스 트윗 주소가 뭐죠? 도저히 못찾겠던데

시크커피 | 14.12.28 07:12

뜬금없이 차드의 영압이 사라졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야 | 14.12.28 07:36

시무라, 뒤쪽봐, 뒤쪽! 이라는 대사가 유명한 만자이가 있던걸로 알고 있습니다.

잉ㅇ크ㄹ | 14.12.28 08:31

나스 타입문을 개표하는 사람이었어? 그냥 사장 친구인 줄 알았는데...

BottomB | 14.12.28 08:50
BEST

작품들 쓴 사람요....

세이버 브릴리언트 호구.

우렝전사남캐 | 14.12.28 08:58

[파계해야 할 모든 증표] 라고 써서 룰 브레이커 이런건 확실히 자막과 함께보는 우리만 알수있는 것들인것 같습니다. ㅋ 원어민이 아니지만 어느정도 원어를 알고 자막과 함께 볼수 있다면 그건 그거 나름대로 원어민보다도 더 충실히 즐길수 있는 요소가 아닐까... 라고 생각해 봅니다.

핫도그21개 | 14.12.28 15:03

코노자마는 http://dic.nicovideo.jp/a/konozama 참조하세요

WeissBlut | 14.12.29 12:06
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 00:46
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 385 | 날짜 2024.06.01
FrostFire | 추천 7 | 조회 696 | 날짜 2024.06.01
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.06.01
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 11 | 조회 1752 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.06.01
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2024.06.01
박유수 | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.06.01
바나나맛판나코타 | 추천 5 | 조회 1720 | 날짜 2024.05.31
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1698 | 날짜 2024.05.31
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 2218 | 날짜 2024.05.31
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 2024.05.31
엣티제 대마왕 | 추천 11 | 조회 3813 | 날짜 2024.05.31
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.31
FrostFire | 추천 10 | 조회 1444 | 날짜 2024.05.30
에메랄드 오션 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2024.05.30
Watanabeyou | 추천 16 | 조회 3135 | 날짜 2024.05.30
프리즘스톰 | 추천 4 | 조회 1712 | 날짜 2024.05.30
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.29
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 2024.05.29
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1874 | 날짜 2024.05.29
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 2651 | 날짜 2024.05.28
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 2024.05.28
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 2222 | 날짜 2024.05.28
최종일포니테일 | 추천 16 | 조회 3161 | 날짜 2024.05.28
로이든 | 추천 2 | 조회 919 | 날짜 2024.05.28
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1701 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.