본문

[리뷰] [알드노아] 욕없이 제대로 슬레인을 까보겠습니다(스포)

일시 추천 조회 6141 댓글수 61

BEST
치킨 한번 얻어먹었다고 끝까지 치킨백작 살려서 가는거 보면 치킨이 위대하긴함
크레이트쨩 | 15.01.11 21:46
BEST
이렇게보니 명백하게 쿠루루기 스자크 하위호환같네요.. 행동도 비슷비슷하고..
루리웹-582200545 | 15.01.11 21:43
BEST
솔직히 슬레인이 진정으로 존경해야 하는 대상은 저 고문했던 노란머리귀족이죠.. 진정한 충신인데... 멍청한것 ㅠㅠ
죠가사키 리카 | 15.01.11 21:38
BEST
1기 슬레인: 공주님이 이용당하게 해서는 안되! 2기 슬레인: 공주는 내가 이용할꺼임 ㅋ
9S | 15.01.11 22:06
BEST
이나호가 맞은 부위에 똑같이 총탄을 박아주고 싶군요
슴란카구라 | 15.01.11 21:44

왜 지구인을 죽여야하죠?

GPXcyber | 15.01.11 21:47

아 저거 이야기하신거구나 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뜬금없다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ

GPXcyber | 15.01.11 21:59

보니깐 제작진이 슬레인을 좀 좋아하는 모양인데 개인적으로는 1쿨 끝나고 의 해설이 슬레인 마지막 행동 커버치려는 모양새 같아서 영 맘에 안들었습니다..

속도위반. | 15.01.11 21:38
BEST

솔직히 슬레인이 진정으로 존경해야 하는 대상은 저 고문했던 노란머리귀족이죠.. 진정한 충신인데... 멍청한것 ㅠㅠ

죠가사키 리카 | 15.01.11 21:38

하지만 믿고 따를려는순간 끔살... ㅋ

XeloWing | 15.01.11 22:24

과연 슬레인은 쓰레기다 될것인가 극적 이미지 반전에 성공할것인가

철수해라 캡코야 | 15.01.11 21:40

오프닝에 공주가 울면서 총 들이미는걸로 보아 결국 공주 손에 슬레인은 죽을것 같은데.. 이때 회개하냐.. 아님 회개하지 않고 쓰레기로 죽느냐가.. 관건

록맨대쉬3나와라 | 15.01.14 19:29

오프닝에 공주가 울면서 총 들이미는걸로 보아 결국 공주 손에 슬레인은 죽을것 같은데.. 이때 회개하냐.. 아님 회개하지 않고 쓰레기로 죽느냐가.. 관건

록맨대쉬3나와라 | 15.01.14 19:29

크루테오 지하에서 발암했다네요

드루잇트 | 15.01.11 21:40

분명 처음에는 '이나호와 슬레인 두 명이 주인공입니다'라고 했었는데 이야기 전개는 누가봐도 '공주님 잡아간 박쥐를 오랜지색 용사가 무찌른다' 식으로 흘러가네요

드루잇트 | 15.01.11 21:43

이번화보면서 슬레인을 작정하고 쓰레인으로 만드려는것처럼 보였습니다

Ver@Justeco | 15.01.11 21:41

이나호를 딱히 좋아하지도 않긴한데, 쓰레인인은 진짜 커버가 불가능합니다

중순양함 타카오 | 15.01.11 21:42
BEST

이렇게보니 명백하게 쿠루루기 스자크 하위호환같네요.. 행동도 비슷비슷하고..

루리웹-582200545 | 15.01.11 21:43

사실 슬레인이 초반 이미지가 좋았던 건 황녀를 향한 그 우직한 충성이었는데, 후반으로 갈수록 그냥 앞 뒤 생각없이 지 좋을 대로 행동하는 캐릭터가 돼버린 것이 욕을 먹는 이유 중 하나라고 생각하네요.

담진현 | 15.01.11 21:43
BEST

이나호가 맞은 부위에 똑같이 총탄을 박아주고 싶군요

슴란카구라 | 15.01.11 21:44

공주가 깨어나면 많이 달라지겠죠

르르노아 | 15.01.11 21:45

아니 솔직히 지금오 오로지 공주 살릴려고 저러고있는거로밖에 안보이는데여;; 초반에 누가 배신자인지 모른상태에서 공주대리고있는 지구인을 믿어봤지만 통수처맞고 잡혀선 고문당하고 다행히 믿을만하다 싶은사람이 생기자마자 끔살당한상태에서 조금이라도 빨리 공주 구하러갈려면 백작한테 붙는수밖엔 없엇고 이번화에서도 공주살릴려고 딜한거구여 공주의 이미지를 이용한건 확실히 까일만 하지만 그렇게라도 안하면 공주를 저 인큐베이터로 살려둘수 없는상황이죠 애초에 듀칼리온의 알드노아 드라이브가 꺼진상황으로봐선 공주는 이미 한번 죽었구여

XeloWing | 15.01.11 21:45

알드노아 드라이브는 그냥 의식불명정도만되도 꺼집니다 이건 10화쯤에서도 나온사실이고요

언젠가감 | 15.01.11 21:51

의식불명으로 꺼지면 문제가 좀 많아지는데 설정오류일려나여... 영구기관주제에 사람이 잠들면 꺼지다니... 이러면 화성자체의 생존권이 문제가되는디;;

XeloWing | 15.01.11 21:53

가짜 공주로 프로파간다 시전한 것에서부터 영원히 까일만 하다고 생각되네요. 공주가 원했던 지구와의 평화를 완전히 부정해버렸음

silverphantom | 15.01.11 22:03

슬레인에게 호감 가지고 있던 자츠바움이 슬레인한테 말 안들으면 공주님 죽이겠다고 협박했을 거라곤 좀 보기 힘든데... 게다가 슬레기 이놈 연설 듣고서 웃고 자츠바움 앞에서도 잘만 웃더군요. 허허 이녀석 허허

마군Z | 15.01.11 22:14

슬레인이 공주 지구에있다고 황제한테까지 보고했는데 결과는 공주님 의식불명이죠.... 그리고 이번화에서 이나호얼굴에 공주피있던거만으로도 알드노아가 기동됩니다.... 그렇다면 화성인들이 바보가아닌이상 의식불명의 공주를 저렇게 나둘리가없죠(지금까지행동을보면 바보인거같은데...)여튼 슬레인 공주살릴려고 발악하는거같고 백작님이 그걸 잘이용하고 있는거같은 느낌이네요

아행행2 | 15.01.11 22:21

이나호한테 있던 공주 피로 구동한게 아닙니다. 이나호에게 기동인자가 있던거죠 아세일럼에게 받아서.. 그래서 작중 설명중 미즈사키가 "이건 급소를 적에게 보여주며 싸우는것과 같다" 즉.. 지구인에서 유일하게 알드노아를 기동시킬수 있는 인간. 이나호 가 되는거죠

록맨대쉬3나와라 | 15.01.14 19:31

그리고 멍청한 박쥐는 또 다시 굴절이라는 잘못되 상식을 짜가공주한테 가르쳐서 이나호는 가짜라고 파악완료..

HIGH-HI | 15.01.11 21:45
BEST

치킨 한번 얻어먹었다고 끝까지 치킨백작 살려서 가는거 보면 치킨이 위대하긴함

크레이트쨩 | 15.01.11 21:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리레인저 | 15.01.11 22:01

치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명의사도 | 15.01.11 22:42

단면적으로 바라보시며 안됩니다 이건. 여기서 가장 말이 안되는건 지구에 대해서 가르쳐준건 공주와의 소중한 추억이니 남에게 가르쳐줄수 없다는 주장이겠군요. 그리고 둘째. 지구와 지구연합을 따로 놓고 보시길 추천합니다. 슬레인이 지구연합에 대해 적대하는건 사실입니다. 이건 총을 아군에게 겨누는 사람은 없다 라는 12화의 병사의 말에서도 확인할수 있는 부분이지요. 하지만 지구에 적대하는가 라는 물음에 대해선 의문을 가지셔야 합니다. 그렇게 보기엔 지구는 자츠바움입장에서는 화성의 황제에게 반역할 기반일 뿐이고 공주대역은 오히려 지구에대해 호의적입니다.

즉 지구인에게 희생을 강요하는 면이 없잖아 있긴 하지만 말 그대로 언젠가는 화성과 지구의 식량다툼은 일어날 일이었습니다. 그리고 셋째. 자츠바움과 반목했던 이유는 딱 하나였습니다. 나이프를 겨누면서 한 말 한마디었죠. '공주를 죽이지 마십시요' 거기서 자츠바움과 타협을 봤습니다. 이젠 더이상 적대할 이유가 없어요.

그 지구에대해 호의적인게 지구인이아니라 그냥 지구에 존재하는 자연같은거에 호의적인거에요 이렇게따지자면 자츠바움도 지구라는 행성은 호의적이죠 지구의 자원을탐내기때문에 전쟁을일으키는거기도하고요

언젠가감 | 15.01.11 21:54

넷쩨. 공주가 바랬던 일이냐 아니냐는 일단 공주가 깨어나고서 생각해도 되겠다고 해도 문제는 없습니다. 어차피 살려낼 가능성이 자츠바움정도로 선택지가 존재하지 않은 상태에서 그정도 판단도 할 수 없을까요? 저는 지극히 당연한 판단이라 생각합니다

제발 이나호에게 죽거나 공주님에게 숙청당하길.....

jasldjia | 15.01.11 21:46

치킨을 저 딴 생키들이 쳐먹게 놔두다니 ㅂㄷㅂㄷ 치킨이 아깝다

치킨교교주 | 15.01.11 21:46

사실 충의라기보단 독점욕에 가깝죠. 슬레인 자신은 지금 이 상태가 공주님을 지키기 위한 가장 최적의 방안이라고 생각하고 있을는지는 모르겠습니다만 충성심이라는 것도 상대를 존중하고 이해하는 마음에서 먼저 우러나오는 것인데 얘는 우선 공주가 사랑하는 지구를 침략하는 데서부터 충의와는 거리가 먼 감정을 품고 있다고밖에는 이해할 방도가 없어요.

海色少女 | 15.01.11 21:50

아니 애초에 처음 주인공을 만난 상태에서 통수 처맞은이상 지구인은 못믿어여 뭘 근거로 다시 지구인을 믿음? 거기다 그때는 배신자가 누구인지도 몰랐던 상황이니 그야말로 자신말곤 전부 적인 상황에서 다른수 있을려나여 ㅋ

XeloWing | 15.01.11 21:55

지금에 와서는 충의가 아니라 자기한테 호의표시를 한사람들에 대한 맹목적인 호감표시라고 생각될정도

silverphantom | 15.01.11 21:58

슬레인이 지구를 침략하는 데 대해서 비판하고 있는 건 아닙니다. 슬레인 자체가 첫 회에서부터 지구엔 그다지 애향심이 없음을 드러낸 인물이기도 하고요. 그냥 충성심이라고 보기엔 행동이 따로 논다는 거죠.

海色少女 | 15.01.11 22:00

와 진짜 이렇게봐도 낫슈레기 보는기분이네.... 이것이 유대의 힘이라 먼소리 하다가 미안 난 바리언편임 ㅅㄱ랑 다를바없잖아...

셰리상 | 15.01.11 21:55

공주를 살리기 위해서 치킨과 같은 편을 먹었다 라고 하기에는 지금 가짜 공주 앞세워서 하는 짓이 모순되죠. 정말 공주에 대한 충성이 있었다면 공주의 이상을 이해하고 그를 능욕해서는 안됬습니다.

silverphantom | 15.01.11 21:56

그거말고 현제의 공주를 살려둘 방법이 없어여 슬레인이 개인적으로 쓸수있는건 꼴랑 카타프락트 한대가 다인데 이거거지고 사실상 뇌사상태인 공주를 뭔수로 살려둠... 공주있는 방보니 공주를 치료하기위한 기구만 방하나 가득이던데...

XeloWing | 15.01.11 22:03

슬레인은 치킨백작과 딜할때 치킨백작의 목숨줄도 쥐고 있었죠. 공주만 살리는데 서로 협력하고 침략전쟁이나 가짜공주 프로파간다에는 동참하지 않을 입장도 갖을 수 있다고 봤기에 하는 말입니다.

silverphantom | 15.01.11 22:05

그럴수가없죠 전체적인 힘의 벨런스가 완전 개인대 국가수준인데 처음에 살려줄테니 공주 살려내라는 딜에서 이미 끝남

XeloWing | 15.01.11 22:09

죽었다고 알려진 공주가 다시 등장할 필요가 있었나 싶은 생각도 듭니다. 치킨백작이 통솔해도 충분할텐데 말이죠. 역시 알드노아 때문인가 싶다가도 그럼 처음부터 공주암살을 왜 했을까 생각이 드네요

silverphantom | 15.01.11 22:14

잘못 보신듯;; 슬레인이 딜을 했던건 그게 최선의 방법이라서 그렇게 한겁니다;; 공주도 살리고 슬레인 본인도 가짜공주 프로파간다에 동참하지 않는다는 님도보고 뽕도 따는 그런 상황 자체가 있을 수 없어요.. 그렇게 생각하는 사람을 화성측이 살려둘 이유가 있겠습니까.. 당장이야 그렇게 말 하고 뒤에서 얼마든지 통수를 칠 수 있는 인물이 자츠바움입니다. 능력적으로나 정치적인 입지로나 이미 게임이 안 됩니다. 고로 슬레인이 딜을 한 것은 자기가 스스로 고개를 숙이고 신하를 자처함으로서 공주와 자기자신의 안위를 보장받기 위한 일종의 굴복을 가장한 동참이죠

현역의분노 | 15.01.11 22:15

나와야대여 그리고 흐름상 그렇게 되는것도 당연함 1차 암살시도후 살아있다고 광고때리고 화성군은 구하기위해서 투하 라는 흐름이니까여 거기다 그과정에 지구인에게 당해서 하반신 불수라는 타이틀까지 붙이면 완벽하죠

XeloWing | 15.01.11 22:17

근데 솔직히 슬레인을 까기전에 알드노아 최고의 슈레기년이 있는건 다들 기억에 없으신듯... 모든 사건의 시발점인 그여자애 까는 내용은 없네여 희안하게 오늘도 보고있는데 화성물리치자는 장면에서 토나올뻔함 레알... 해변신에선 평화적 해결을 포기했다고한다면 다 자기탓인데도 반성하는 티도 안내죠 ㅋ 전쟁의 시발점인애가 사람들 처속이고있다가 그나마 평화적으로 일이 끝나나 싶을때 통수처서 암살시도까지 해놓고도 가장 처음 자기가 공주 암살할려고했던 사람이란 소린 안한거같더만여 ㅋ

XeloWing | 15.01.11 22:00

도리어 사과할 입장인 공주한테 사과 받아내고 본인은 별 말도 없고...

강다무 | 15.01.11 22:07

라예는 공주 살인미수에 공주가 용서하고 그러면서 갈등이 해소되었죠. 내적갈등을 해결하고 나서는 흔들리지 않게되었다고 봐야겠죠. 이나호가 지금은 같이 싸운 동료다 라고 1쿨에서 말해준것도 있고 갈등-폭발-해소-진정 단계를 다 거쳐서 이제와 발암요소가 되지는 않을듯

silverphantom | 15.01.11 22:08

그 햄스터년도 지금은 일행한테 살아남기 위해 쓰러뜨리자고 하자는것보면 정신은 차린 것 같으니 다행이죠

죠가사키 리카 | 15.01.11 22:16

문젠 그것마저도 여전히 사람들 다 속이고있다는게 문제죠 암살시도 당시 있던 당사자들 재외하면 다 모르고있으니까여

XeloWing | 15.01.11 22:18

1. 공주가 죽더라도 공주의 이상을 지켜야 하는가. 2. 슬레인은 자츠바움의 대의(웃음)에 동조하는 상황. 3. 1:1 피규어는 드립 수준이 아니라 진담인건가... =_=;;

Vilosa | 15.01.11 22:01

지구 토크 부분은 솔직히 일부러 까려고 억지로 넣은 부분이 있습니다 -ㅅ-

Lano | 15.01.11 22:05

인터뷰에서보면 1기 op에서 나왔던 총장면은 안나오고 그런결의를 하게되는 공주의 마음이 나오게된다는데 18화쯤에서 공주가 깨고 갈라지지않을까 생각이드네요

언젠가감 | 15.01.11 22:02
BEST

1기 슬레인: 공주님이 이용당하게 해서는 안되! 2기 슬레인: 공주는 내가 이용할꺼임 ㅋ

9S | 15.01.11 22:06

뭐 공주 살리기 위해 어쩔 수 없는 행동이라고 하는거는 어느정도 이해할 수 있지만, 그래도 지구와의 평화를 바랬던 공주의 뜻을 짓밟은 주제에 아무렇지 않게 "공주의 가호 아래 슬레인 트로이어드 등장" 이라고 하는 거 보면 정상적으로는 보이지 않더군요. 조금이라도 미안한 마음이 있다면 그런 소리는 못할텐데 그 장면 보면서 정말 역겹더군요.

신이없는세계 | 15.01.11 22:07

그야말로 사면초가네.. 일단 급한불은 껐지만 그것도 그것 나름대로 탈탈 털리고 있으니 ㅋ

현역의분노 | 15.01.11 22:09

치킨 백작의 머릿속 : 나에게 아세일럼 공주랑 치킨이 있는 이상.. 슬레인이 배신 하는일은 없겠지..

죠가사키 리카 | 15.01.11 22:14

스완용은 ㅈ같아도 행동은 일관적이었던걸로 기억하는데 슬완용은 어휴

흑게 | 15.01.11 23:10

피지컬 차이도 넘사벽

희대의 쓰레기 이나호 한테 벌집이 되도록 총맞아서 죽어라

크라임엣지 | 15.01.12 00:03

태세변환의 폐해인건가

홍★옥쨔응 | 15.01.12 00:58
위로가기
gundam0087 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 01:33
햄찌찌 | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 00:12
위즌 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.04.30
지나가던 ?? | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.30
햄찌찌 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.04.30
netji | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.04.30
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.30
아이이프 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.04.30
아이이프 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.30
펄스너클 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.04.30
탁상아트2 | 추천 4 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.30
절대영역🐬 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.04.30
gundam0087 | 추천 8 | 조회 917 | 날짜 2024.04.30
위즌 | 추천 2 | 조회 683 | 날짜 2024.04.30
위즌 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.04.29
예술은폭발이라능 | 추천 11 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.29
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.29
아이이프 | 추천 4 | 조회 828 | 날짜 2024.04.29
아이이프 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.04.29
지옥에서온친절한이웃스파이다마ㄴ | 추천 5 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.29
netji | 추천 12 | 조회 2144 | 날짜 2024.04.29
netji | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2024.04.29
펄스너클 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.04.29
치하야 아논 | 추천 6 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.29
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.29
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 942 | 날짜 2024.04.28
위즌 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.28
위즌 | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST