본문

[애니] [쵸비츠] 지금 봐도 꿇리지 않을 모에물

일시 추천 조회 77830 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
그러니깐 로봇의 초기화버튼이 **안에 있는데 그래서 응응 하면 기억상실됨. 근데 로봇을 사랑해서 응응하고 싶은데 못하는게 주요 스토리임
진인한잔인환 | 15.05.21 23:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 로봇과 인간이 에로스적 사랑을 넘어서 플라토닉 사랑을 할수있고 가능할까? 가 주요 스토리 근데 윗님 너무 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Metal Slime™ | 15.05.22 00:45
BEST
뭐지 재미있게 본거 같은데 기억나는 내용이 하나도 없어...
잿더미가루 | 15.05.21 22:46
BEST
리셋 버튼 위치가 참...
blzen | 15.05.21 22:57
BEST
아무리 그래도 왜 거기다가 버튼을 .. 나만 죽을수 없다는 나이 40 동정남의 아이디어인가
파지팔이청년 | 15.05.21 23:09
BEST

뭐지 재미있게 본거 같은데 기억나는 내용이 하나도 없어...

잿더미가루 | 15.05.21 22:46

이작품이 기본적으로 치유물이라서 그런것같습니다.

DRAGOO CHO | 15.05.21 22:48
BEST

그러니깐 로봇의 초기화버튼이 **안에 있는데 그래서 응응 하면 기억상실됨. 근데 로봇을 사랑해서 응응하고 싶은데 못하는게 주요 스토리임

진인한잔인환 | 15.05.21 23:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 로봇과 인간이 에로스적 사랑을 넘어서 플라토닉 사랑을 할수있고 가능할까? 가 주요 스토리 근데 윗님 너무 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Metal Slime™ | 15.05.22 00:45

아무로 : 치이~

DRAGOO CHO | 15.05.21 22:47

사랑하지만......육체적인 사랑을 하는 순간......플라스틱 메모리는 그냥 기간제 지만 쵸비츠는 플라토닉 러브만 할 경우 계속 된 사랑을 할 수 있지요.....

RGM-96X JESTA | 15.05.21 22:51

초겨울의 날씨인가 뭐시긴가 그것도 안드로아드 로봇인데 퀄 좋아요

세리아츠유나 | 15.05.21 22:52

몰랐는데 초겨울의 따뜻한 날씨라고 2008년도 애니가 있었네요

퓨트리스 | 15.05.21 22:54

치이

BEST

리셋 버튼 위치가 참...

blzen | 15.05.21 22:57

스모모가 최고의 모에캐릭이었음.

라우디러프 보이 | 15.05.21 22:59

작은 컴퓨터들이 귀여웠어!

제저씨랑 쌀보리! | 15.05.21 23:01
BEST

아무리 그래도 왜 거기다가 버튼을 .. 나만 죽을수 없다는 나이 40 동정남의 아이디어인가

파지팔이청년 | 15.05.21 23:09

진지하게 보면 컴퓨터와의 사랑인만큼 플라토닉한 관계를 강조하기 위해서겠죠

퓨트리스 | 15.05.21 23:14

뽕빨스럽게 시작했는데 실상은 순정물같았어요.

po감마wer | 15.05.21 23:17

Let me be with you

도오모우 | 15.05.21 23:25

설정이나 초반 전개는 흔한 뽕빨물이지만 중반에 갈수록 주인공에겐 치이빼고 썸씽따위 없고 심지어 육체적 관계도 못 이루는 말그대로 뽕빨물처럼 시작한 뽕빨 안티체제물 인거 같죠

angelfull | 15.05.21 23:27

렛 미 비 위듀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크 이거 진짜 추억의 만화네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-246223905 | 15.05.21 23:37

스위치 위치(...)도 그렇고 캐릭터들이 쩔어서 잘 언급은 안되는데 컴퓨터 발달의 반동으로 생기는 여러 문제들을(주로 인간관계) 꽤 무겁게 다뤘죠. 옛날엔 잘 몰랐는데 스마트폰이 생활에서 큰 비중을 차지하게 된 현 시점에서는 그냥 웃고 넘기기 어려운 문제가 되버린...

아야어여오요 | 15.05.21 23:39

사실 지금 나오는 플라스틱메모리즈에 이런걸 기대 했는대 ㅠㅠ 러브코메디물에 떡밥 하나씩 던져주고 진지할땐 진지하고 행복한 결말로 마무리!

치킨전도사 | 15.05.21 23:40

좋아하는 사람이 나타났는데도 건들 수가 없어

支援型レプゼン | 15.05.21 23:44

정말 리얼하게 만들었다면 구멍이 앞뒤로 있을텐데...

kmlbh1 | 15.05.21 23:57

리셋버튼이 양쪽에 다 있나?

kmlbh1 | 15.05.21 23:57

더빙도 참 좋았죠

저 이거 본다고 새벽3시긴인가 방영하길레 그거 본다고 초딩때 티비 타이머 해놓고 깨서 보다가 마지막화 끝부분을 결국 보다가 졸았는데 캐릭터가 예쁜것도 있지만 진짜 재밌었어요 나중에 일판 보니까 치이 성우가 뭐 이런 개...뭣 같았는데 개인적으로 초월더빙 1순위

Dolores,i | 15.05.22 00:27

그러고보니 성우가 네푸네푸하군..

맛깡 | 15.05.22 01:36

꽤나 많은 의미를 가진만화

니코 다이스키 | 15.05.22 02:15

이게 그 현실 여자친구 사귀기 vs 로봇과 사귀며 고자되기 이 둘 중에서 후자를 골랐다던 그...

묵묵부답행인 | 15.05.22 04:49
위로가기
로이든 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 00:40
gundam0087 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 00:25
지나가던 ?? | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 575 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 12 | 조회 1992 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 414 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 5 | 조회 1649 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 5 | 조회 965 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 7 | 조회 1324 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 3 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 7 | 조회 1557 | 날짜 2024.05.20
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 712 | 날짜 2024.05.19
로이든 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 694 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 1394 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 3318 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6430781591 | 추천 8 | 조회 4266 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1053 | 날짜 2024.05.18
베이시스트 라미 | 추천 13 | 조회 9056 | 날짜 2024.05.18
박유수 | 추천 2 | 조회 895 | 날짜 2024.05.18
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 3373 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 2094 | 날짜 2024.05.17
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 1913 | 날짜 2024.05.17
Watanabeyou | 추천 11 | 조회 4484 | 날짜 2024.05.17
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 2701 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.