본문

[공지] [애니 갤러리 명작선] 03 - 바람의 검심 추억편

일시 추천 조회 20941 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
공개가 되었을 땐 한동안 팬들에게 그림체가 뭐냐고 대차게 까였지만 본편이 나왔을 땐 다들 할말을 잃었죠.
▶◀INSTANT CRUSH | 15.08.07 05:34
BEST
스튜디오 딘 리즈시절
▶◀INSTANT CRUSH | 15.08.07 05:33
BEST
모든 애니가 까인다는 디씨에서조차 까이지 않는다는 점에서 작품성을 증명했죠.
ETS토익 | 15.08.07 08:07
BEST
스튜디오 딘 : 봐바...저게 우리가 만든거야...
달곰P | 15.08.08 16:37
BEST
연출하면 왠지 ef시리즈가 떠오르더군요. 보는동안 표현이 정말... ㅊㅊ남겨드려요~
톱임팩트 586 | 15.08.07 05:46

우어어.. 웬 공지를 붙이고 오나 했더니 진짜 관리자님이 쓰신 글이군요;; 개인적으로 일본애니 외에도 심슨가족, 디즈니 애니같은 외국 명작도 다뤄주셨으면 합니다

여기정보좀짱임 | 15.08.07 04:56

추천해주시면 감사하겠습니다~!! 부족한 식견인지라 ㅠㅠ

양웬리 | 15.08.07 04:59
BEST

스튜디오 딘 리즈시절

▶◀INSTANT CRUSH | 15.08.07 05:33
BEST

공개가 되었을 땐 한동안 팬들에게 그림체가 뭐냐고 대차게 까였지만 본편이 나왔을 땐 다들 할말을 잃었죠.

▶◀INSTANT CRUSH | 15.08.07 05:34
BEST

연출하면 왠지 ef시리즈가 떠오르더군요. 보는동안 표현이 정말... ㅊㅊ남겨드려요~

톱임팩트 586 | 15.08.07 05:46

저도 추천

아스나찡 | 15.08.09 20:16

셋샤와 루로우니.

도오ㅡ모우 | 15.08.07 06:50

제가 할 수 있는 일은 계속 검을 휘두르는 것 뿐입니다. 하지만 새 시대가 오면 그땐........ 검을 버릴 텐가? 모르겠습니다. 하지만 절대로 사람을 해치진 않겠습니다. 절대로......

루리웹-2121185533 | 15.08.07 07:09
BEST

모든 애니가 까인다는 디씨에서조차 까이지 않는다는 점에서 작품성을 증명했죠.

ETS토익 | 15.08.07 08:07

제가 초등학교 5학년 때, 한참 왕도 소년만화나 애니를 좋아했음에도 불구하고 추억편은 진짜 한번도 눈을 안때고 본 기억이 나네요.저는 켄신의 십자상처의 의미를 여기서 뼈절이게 깨달았습니다. 연출적인 면에서 훌륭한 애니였던것 같해요

4대천왕 정형돈 | 15.08.07 10:04

덤으로 성상편도 고고 ㅎㅎ

come키 | 15.08.07 11:10

초반 엑스트라의 사망 장면과 대사는 사실 원작 만화에 없었고 TV판에 오리지널로 들어간 내용이었죠. (원작에서는 이미 죽은 시체만 나옴)

블랙하트 | 15.08.07 12:52

스튜디오 딘 유작 하지만 신교토편은(...)

루리웹-797080589 | 15.08.07 13:03

영상미가 좋죠

띠~용 | 15.08.07 13:29
BEST

스튜디오 딘 : 봐바...저게 우리가 만든거야...

달곰P | 15.08.08 16:37

스피릿 오브 원더 추천합니다

버서커 소울 | 15.08.08 18:32

스튜디오 딘의 최대의 적은 과거의 자신인가...

그라우쉐라 | 15.08.10 23:35

오네쇼타 (소근소근)

liemaker | 15.08.22 16:41

와우 뽑혔어

니들다강등 | 15.08.29 00:25

이런거 만들던 애들이 왜 조롱거리로 전락했는가ㅠㅠ

7QVT6 | 15.09.10 14:52
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST